Помогите с дрожжевым тестом
Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! У меня огромная просьба к вам.
Подскажите пожалуйста рецепт проверенного вкусного дрожжевого теста для пирожков. Очень хочется семью порадовать.
Моя соседка печет и ее пирожки такими вкусными получаются, тесто такое воздушное. Я у нее просила рецепт, а она отшучивается, что это секрет фирмы.
Конечно, она как-то проболталась что добавляет крахмал, НО сколько и в каких пропорциях молчит
Заранее всем спасибо!




Заранее всем спасибо!



Комментарии
Нам понадобится (все продукты, кроме молока, яиц и сахара, беру на глаз):
250 мл молока,
250 г сахара
4 яйца
Полпакета сухих дрожжей (у нас они по 12 г)
125 г масла сливочного
125 г сметаны
1 пакетик ванилина
1 кг муки
С вечера (я делаю часов в 12 ночи, так получается) смешиваешь в большой кастрюле( у меня 4 литра) теплое молоко, сахар, яйца и дрожжи. Оставляешь до утра (у меня получается часов до 11).
Утром добавляешь сметану, растопленное масло, ванилин и муку. Замешиваешь тесто (должно быть мягким, но отставать от рук и стенок кастрюли). Дать подойти, помесить прямо в кастрюле и оставить подходить, снова помесить и снова оставить, когда подойдет – готово. Вытаскиваешь из кастрюли (само вываливается, а кастрюля почти чистая) и лепишь пирожки и плюшки. Плюшки смазать желтком и поставить в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Из этого количества теста у меня получилось 2 больших (во всю духовку) противня плюшек.
В оригинале продуктов было в 2 раза больше и теста соответственно. Для меня этого очень много.
Берем
2 яйца, 2 стакана теплого молока, жир свиной растопленный - 50 гр(именно жир!! а не масло сл или растительное), сухие дрожжи 11 гр пачку, соль 1 чл, сахар 1 чл, муку брала на глаз.
замешиваем тесто
Дрожжи и сахар развести не большим кол-вом теплого молока, оставить растворится, в остальное теплое молоко добавить соль, яйца, все взбить венчиком, добавить немного муки, разведенные дрожжи, влить жир, замесить не крутое тесто, оставить подходить в теплом месте накрыв чистым х/б полотенцем, у меня тесто подошло уже примерно через пол часа, обмяла его и еще поставила подходить, потом разделяла на комочки, разминала, ложила начинку и жарила. Еще делала 15 сосисок в тесте, доча очень любит.
Я готовила пирожки https://www.stranamam.ru/post/2838122/ там есть фото моих пирожков и ссылка на рецепт. Моя ошибка была в том, что я забыла оставить тесто дойти на противне. После лепки пирожков сразу кинула их в духовку.
Но на вкусе это не отразилось.
0.5 л молока
3-5 яиц
50 гр. дрожжей (2 пакетика сухих)
250 маргарина
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка соли
900 гр. муки
(ванилин, изюм и т. д.)
Тесто хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам, добавляя растительное масло.
Поставить в теплое место, осадить 3 раза.
Выпекать с четвертого подъема.
Начинка любая.
Пирожки очень вкусные.
Приятного аппетита.
Потребуется :
Вода (теплая ) — 3 стак., дрожжи (свежие) — 1 пач. (100гр), сахарный песок — 4 ст. л., мука (8 стаканов + 6 ст. л.) , масло растительное — 1 стак., соль — 1 ч. л.
В кастрюлю залить 3 стакана теплой воды (можно из-под крана), затем добавить дрожжи, сахар и 6 столовых ложек муки.
Все перемешать (я это делаю прямо рукой), так чтобы не было комочков и растворились дрожжи. Затем оставить, чтобы это все поднялось, минут на 15.
После того как вся эта масса поднимется, добавить в нее 8 стаканов муки, соль и растительное масло и замешать. Все. Тесто готово. Можно печь.
Пользуюсь этим рецептом уже не первый год, но делаю я половину порции (получатся штук 30 пирожков). Быстро и вкусно получается.
Потребуется :
Вода (теплая ) — 3 стак., дрожжи (свежие) — 1 пач. (100гр), сахарный песок — 4 ст. л., мука (8 стаканов + 6 ст. л.) , масло растительное — 1 стак., соль — 1 ч. л.
В кастрюлю залить 3 стакана теплой воды (можно из-под крана), затем добавить дрожжи, сахар и 6 столовых ложек муки.
Все перемешать (я это делаю прямо рукой), так чтобы не было комочков и растворились дрожжи. Затем оставить, чтобы это все поднялось, минут на 15.
После того как вся эта масса поднимется, добавить в нее 8 стаканов муки, соль и растительное масло и замешать. Все. Тесто готово. Можно печь.
Пользуюсь этим рецептом уже не первый год, но делаю я половину порции (получатся штук 30 пирожков). Быстро и вкусно получается.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: