Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Вулкан"

Очередное печенье, не имбирное! Ореховое! Вкусное, хрустящее и рассыпчатое! Я взяла грецкие орехи, мелко измельчила и добавила в тесто. Появились трещинки. Надо было орехи превратить в муку, тогда вкус останется, а форма сохранится. Но нам понравилось и с кусочками орехов. Можно использовать и миндаль, и фундук, и другие орехи. Печенье получалось бледноватым, я решила их немного подрумять, включила верхний тэн на несколько минут и... перестаралась слегка
Рецепт взят из журнала "На нашей кухне". Рассчитан на 30 штук.





1,5ст. муки
100г сливочного масла
1/3ст. сахара
2 желтка
1/3ст. любых молотых орехов (брала грецкие, лучше измельчить в муку!)
1/2ст. любого джема (у меня черносмородиновый джем)






Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и порубите с мукой в крошку.

Затем добавьте желтки, сахар, орехи и замесите тесто. Заверните тесто в целофановый пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.

Когда тесто достаточно охладится, скатайте его в длинную колбаску диаметром 4-5см и разрежьте на 30 равных частей.

Каждую часть немного разомните и скатайте в шарик. С одной стороны каждого шарика сделайте небольшую лунку при помощи черенка ложки.

Выложите печенье на слегка промасленный противень и выпекайте 15 минут. Лунку каждого печенья заполните джемом.





Все рецеты печений декабря здесь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Вулкан"
  Очередное печенье, не имбирное! Ореховое! Вкусное, хрустящее и рассыпчатое! Я взяла грецкие орехи, мелко измельчила и добавила в тесто. Появились трещинки. Надо было орехи превратить в муку, тогда вкус останется, а форма сохранится. Но нам понравилось и с кусочками орехов. Можно использовать и миндаль, и фундук, и другие орехи. Читать полностью
 

Комментарии

nata078888
5 декабря 2012 года
+1
спасибо
Rosso_femmina (автор поста)
5 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам