Что сделать из сухарей?!
Привет, дорогие!
Помогите пожалуйста, нужны рецепты использования сухарей. Работаю в магазине, в конце смены выбрасываем много хлеба, каждый день получаем свежий. Сушу очень много белого хлеба, кроме панировочных сухарей не могу им найти применение.
Пыталась найти рецепты в инете, но что то ничего не понравилось, нашла рецепт сухарного пудинга, на фото выглядит мокро и не аппетитно. Знаю можно делать квас, но только из сухарей черного хлеба. А черный хлеб у нас не продается, только белый по типу багета-батона. Может у кого есть проверенные рецепты? Буду очень рада!
Помогите пожалуйста, нужны рецепты использования сухарей. Работаю в магазине, в конце смены выбрасываем много хлеба, каждый день получаем свежий. Сушу очень много белого хлеба, кроме панировочных сухарей не могу им найти применение.
Пыталась найти рецепты в инете, но что то ничего не понравилось, нашла рецепт сухарного пудинга, на фото выглядит мокро и не аппетитно. Знаю можно делать квас, но только из сухарей черного хлеба. А черный хлеб у нас не продается, только белый по типу багета-батона. Может у кого есть проверенные рецепты? Буду очень рада!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На 500 гр сухарей: 500 гр яблок, 3 стакана молока, 3 яйца, щепотка соли, 4 столовых ложек сахара, 100-150 гр изюма, молотая корица, 30 гр сливочного масла
Сухари перемолоть на мясорубке. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Изюм промыть, просушить.
Разделить сухари на четыре части, а яблоки на три части. Смазать форму сливочным маслом. Высыпать одну часть сухарей, посыпать одной ложкой сахара. Следующий слой – яблоки, присыпать корицей, сверху изюм. Уложить таким образом все оставшиеся продукты.
Взбить молоко и яйца. Не спеша залить этой смесью сухари с яблоками. Торопиться здесь не следует, потому что необходимо, чтобы молоко равномерно пропитало всю сухарную массу. Масло сливочное порезать тонкими чешуйками, покрыть верхний слой.
Выпекать при 200 градусах, примерно 30 минут.
Для замешивания теста из сухарей яйца и сахарный песок хорошо взбивают, добавляют майонез и соду, молотые сухари (черствый пшеничный хлеб нарезают, подсушивают, дважды пропускают через мясорубку и просеивают через сито), муку и замешивают тесто из сухарей.
Тесто перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают изделия на смазанный жиром противень (можно класть тесто из сухарей чайной ложкой), посыпают тесто рублеными орехами.
Выпекают печенье из сухарей в духовке при 160 oС.
Для супа. Сначало надо порезать хлеб на маленькие кусочки, затем спрыснуть их раст. маслом и соком чеснока и в духовку.
Еще делаю горячие бутерброды. режу хлеб ножом-пилой(если он совсем твердый)мажу маслом или майонезом,можно взять сместь майонеза и кетчупа. сверху кладу любую начинку-как на пиццу.посыпаю тертыфм сыром и в духовку,микроволновку или ростер на пару минут. получается очень вкусно.
Тоже делаю мини-пиццки на сковородке под крышкой.
Белые сухари - 200г
Яйца - 3шт
Молоко - 1ст
Сахарный песок - 2 ст. ложки
Изюм - 1/2ст
Масло - 2 ст. ложки
Цедра лимона
Сухари облить молоком. Огнеупорную или стеклянную или металлическую форму смазать жиром, выложить в неё слоями сухари и промытый изюм. Последний слой сухарей полить смесью взбитого яйца с оставшимся молоком, сахаром и специями. Запекать в духовке 20 мин. Подавать с фруктовым соусом или соком.
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.
- Капуста целой головкой отваривается как на голубцы, каждый листик складывается в нескошлько раз, чтобы получился размером примерно с центр ладошки. Внутрь можно положить немного сыра и/или ветчины. Обваливается в разболтанном яйце, а потом панируется в сухарях. поджарить до золотистой корочки.
Желейный десерт
Сухари перемолоть, смочить подслащенным кефиром (по желанию - ликером, просто водой...), уложить на дно формы как основа для десерта. Кефир и творог измельчить в блендере, подсластить (кто на что горазд - сахар, сахарозаменитель, мед). Добавить набухший желатин. Тщательно размешать, залить сверху сухарной основы и на несколько часов в холодильник.
Это хлебные тефтельки.
Хлеб пшеничный черствый - 300 гр.,
Молоко - 2 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Сырокопченая подчеревина или балык (спек в Италии) - 100 гр.,
Копченая колбаса "Салями" (Салями Унгерезе в Италии) - 100 гр.,
Мука - 2-3 ст. ложки,
Соль, рубленная петрушка по вкусу.
Способ приготовления:
Черствый белый хлеб нарезать кубиками 1х1 см и оставить засохнуть или высушить в духовке. Не зарумянивать. Можно использовать оставшийся хлеб. Сухие кубики хлеба залить молоком с размешанными в нем яйцами и оставить набухать на 30 минут, пару раз, не очень тщательно, перемешав деревянной ложкой. Молоко греть не надо, потому что холодное не дает хлебу превратиться в раскисшую кашу. Посолить и посыпать рубленной петрушкой. Отдельно на горячей сковородке без масла быстро обжарить в 2-3 минуты мелконарезанные подчеревину и колбаску. Можно обжаривать на 1 ложке оливкового (растительного) масла. Вымешать с хлебной массой и добавить 2-3 ложки муки. Все перемешать осторожно до однородности. Сделать шарики величиной с яйцо и варить в бульоне 15 минут. Сначала советую проварить 1 шарик на пробу - если разваливается, то добавить еще ложку муки. Подавать с бульоном или без, посыпав тертым сыром.
Вместо мяска-колбаски можно класть варёный шпинат или листья мангольда (листовая свекла). Отварить минут 5 в воде. Отцедить. Охладить и отжать руками. Порубить листья и смешать с хлебной массой. Добавить пару столовых ложек тертого пармезана. Скатать шарики и отварить в воде. Выложить на протвинь, смазаный растительным маслом. Посыпать немного сыром и запечь в духовке пока сыр расплавится. Подавать, полив растопленым маслом.
Хлеб пшеничный или батон - 1 шт.,
Рагу из мясного фарша - ок. 1,5 л.,
Сыр пармезан или любой твердый - ок. 150 гр.,
Бульон мясной - 1 стакан (можно из кубика)
Способ приготовления:
Хлеб нарезать ломтями толщиной 0,7-1 см. Оставить на ночь подсохнуть. Сварить рагу для лазаньи из фарша, томата, пряностей. Натереть сыр для посыпки. Форму с бортами для запеканок тефлоновую или керамическую смазываем растительным маслом (оливковым или рафинированным) и выкладываем ломти хлеба, посыпаем сыром и поливаем рагу. Сверху снова хлеб, сыр, рагу. Сделать 3 слоя. Верхний слой: хлеб, сыр, рагу и покрыть сыром. Ножом поколоть дырки в "Лазанье" и полить 2 половниками бульона, распределяя равномерно. Запекать в духовке 30 минут при t=120°C. Если видите, что сыр румянится очень быстро - накройте выпечку куском фольги, не закрывая плотно, чтобы пар выходил.
Сухари (батон или 3-4 городские булочки),
Печенье "Амареттини" - 200-300 гр.,
Молоко - 1 литр,
Яйцо - 1 шт.,
Изюм, кедровые орешки, посеченный миндаль - по 100 гр.,
Плитка горького шоколада или 3-4 ложки какао.,
Сливочное масло - 100 гр.
Способ приготовления
Сегодня делала продуктовую ревизию в кухне. Собралось хлеба немного. Сухой как на панировочные сухари. Решила тортик зделать. Замочила их примерно в 1 литре теплого молока на час или больше.Время от времени нужно перемешивать сухари чтобы пропитались молоком. Добавляю размятые руками амареттини, можно заменить 100-150 граммами сахара и 30 граммов ликера "Амаретто", вливаю 100 граммов растопленного сливочного масла. Всю эту массу вымешиваю рукой как котлетный фарш и добавляю орехи, изюм,натертую плитку шоколада или какао. Вбиваю яйцо и вымешиваю ложкой. Масса должна быть густой как каша. Если гуще - то развести молоком. Если жидко - то добавить немного панировочных сухарей. Всю эту массу выложить в форму, выстланную смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки и в духовку на 50-60 мин. t=160-180°C. Торт вкусный и теплый и холодный. Сверху корочка, а внутри мокрый. Приятного аппетита!
крошки хелого хлеба, яблоки, сахар, сливочное масло, силиконовые формочки.
Яблоки почистить, сердцевинку удалить, порезать на кусочки и обварить с сахаром.Для начинки нужны только кусочки, сок, если не выварился, сливаем.
Удобно делать в маленьких силиконовых формах, например, как для кексов. Крошки белого хлеба немного подсушить (они должны оставаться светлыми), остудить и добавить в них немного сахарного песка, перемешать. Дно и бока смазать сливочным маслом и плотно выложить по дну и бокам подсушенные крошки с сахаром. Серединку наполнить яблочной начинкой и сверху запечатать формочки крошками с сахаром (дополнительно сахар добовлять "для карамельной корочки" не советую - пробовала и было излишне сладко, а без сахара совсем крошки получаются престными) и слегка прижать ложкой для утрамбовки. Поставить в разогретую духовку (у меня эл. духовка, делаю на 180 С) минут на 10-15, это зависит от размера формочек.
Десерт будет готов, когда верхние крошки с сахаром подрумянятся. Далее дать остыть и аккуратно перевернуть на тарелочку или доску. Если берёте форму на несколько пирожных, удобнее всё же брать доску: положить на форму жёсткую (у меня стекло) доску и переворачивать уже вместе. Это даст возможность аккуратно снять формочку, сохранив красоту всех пирожных.
Подавать можно отдельно или с мороженым / сгущёнкой.
2 к 1: на каждые 100 г крошек 50 г сахара. Крошки можно даже не подсушивать заранее, так их легче прижимать к стенкам. Плюс ещё и в том, что пирожные будут помягче и лучше держат форму (я делаю в форме сердечек и очень хорошо получается - как будто это не крошки, а тесто).
Ещё такие заготовки можно хранить в морозильнике. В этом случае их надо будет разморозить перед тем, как поставить в духовку.
https://www.stranamam.ru/post/4468710/?direct=1
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: