Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что сделать из сухарей?!

Привет, дорогие!
Помогите пожалуйста, нужны рецепты использования сухарей. Работаю в магазине, в конце смены выбрасываем много хлеба, каждый день получаем свежий. Сушу очень много белого хлеба, кроме панировочных сухарей не могу им найти применение.

Пыталась найти рецепты в инете, но что то ничего не понравилось, нашла рецепт сухарного пудинга, на фото выглядит мокро и не аппетитно. Знаю можно делать квас, но только из сухарей черного хлеба. А черный хлеб у нас не продается, только белый по типу багета-батона. Может у кого есть проверенные рецепты? Буду очень рада!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что сделать из сухарей?!
Привет, дорогие!
Помогите пожалуйста, нужны рецепты использования сухарей. Работаю в магазине, в конце смены выбрасываем много хлеба, каждый день получаем свежий. Сушу очень много белого хлеба, кроме панировочных сухарей не могу им найти применение.
Пыталась найти рецепты в инете, но что то ничего не понравилось, нашла рецепт сухарного пудинга, на фото выглядит мокро и не аппетитно. Читать полностью
 

Комментарии

Яло-ло
3 декабря 2012 года
0
С вареной капустой панировочные сухари вы наверное не пробовали, а это вкусно)
Викки 15 (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
Как с капустой? рецепт пожалуйста!
Яло-ло
3 декабря 2012 года
0
если б знала. У меня свекровь готовит. Но как я знаю берется качан капусты небольшой, пополам разрезается и так и варится до готовности в подсоленной воде. А когда кушать эти пол качна засыпаются сухариками и масло подсолнечное наливается - от так вот)
Litoha
3 декабря 2012 года
+1
Свинку завести. Потом других рецептов будет масса.
мама Леле
3 декабря 2012 года
0
МОЖНО ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" С СУХАРЯМИ ДЕЛАТЬ, НЕ ТАК СЛАДКО КАК С ПЕЧЕНЬЕМ ПОЛУЧАЕТСЯ, НО МНЕ ТАК БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ.
Викки 15 (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
А из сухарей будет вкусно? знаю что надо делать из бисквитного теста или печенья
Скоро бабушка
3 декабря 2012 года
+4
нет, пирожное "картошка" как раз из сухарей делается, батонных, а из печенья - это не настоящий рецепт, первоначальный - из сухарной крошки как раз
Викки 15 (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
Вау, здорово! Надо попробовать! Как пирожных сразу захотелось!
Inese
3 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Скоро бабушка
нет, пирожное "картошка" как раз из сухарей делается, батонных, а из печенья - это не настоящий рецепт, первоначальный - из сухарной крошки как раз

↑   Перейти к этому комментарию
Пирожное Картошка готовится в оригинале из остатков кондитерского цеха - все обрезки бисквитов, печенюшки , весь брак подсушивается и перерабатывается.
Викки 15 (автор поста)
4 декабря 2012 года
+1
Да, у меня мама так делала, работала раньше в кондитерском цехе в советские времена.
Inese
4 декабря 2012 года
0
Эт называется -безотходное производство - ну и вкуснотища бесспорно - одно из любимых пироженок
Викки 15 (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
Не совсем по теме, но не могу не написать, мама раньше почти на каждые выходные пекла торты и пирожные и мне в детстве казалось что нет ничего вкуснее обрезков от торта и статков крема.... мои дети тоже любят крошки от тортов, доча бывало и отломает кусок от коржа пока тот остывает...ну а венчики с кремом облизывать - это любимое занятие всей семьи...
Inese
4 декабря 2012 года
0
Точно-точно - у меня дочка с собаком очередь на облизать занимают
Викки 15 (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
у нас дочь, сын, потом очередь кошек.... (сладенькое все любят, кошки с удовольствием остатки суфле и мороженного подъедают)
мама Леле
4 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Викки 15
А из сухарей будет вкусно? знаю что надо делать из бисквитного теста или печенья

↑   Перейти к этому комментарию
Я не очень сладкое люблю, поэтому из сухарей делаю. И тесто крупинками получается, похрустывает прикольно, когда ешь.Попробуйте, может и вам понравится.
Galina Blanka
3 декабря 2012 года
+3
Пирожные Картошка из сухарей вкусные получаются.
Яло-ло
3 декабря 2012 года
+1
ух ты))
Pola
3 декабря 2012 года
0
у меня есть пара рецептов из журнала,найду и сразу напишу
Викки 15 (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
буду ждать!
Pola
5 декабря 2012 года
0
Бабка с творогом: 300г черствого пшеничного хлеба,500г творога,50г изюма,0.5л молока,40г панировочных сухарей,60г сахара,2 яйца,40г сливочного масла.Хлеб без корок нарежьте ломтиками толщиной 0.5см.Творог протрите через сито,добавьте 50г сахара,1 сырое яйцо и изюм.Молоко взбейте с оставшимся сахаром и яйцом,смочите в нём ломтики хлеба с одной стороны и в один слой выложите их на смазанную маслом и панировочными сухарями сковороду сухой стороной вверх.Затем выложите творожную массу с изюмом и покройте оставшимся хлебом мокрой стороной кверху.Запеките бабку в духовке до корочки. Источник:журнал:"Мой ребёнок"
Pola
5 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Викки 15
Шарлотка с бананами:200г белого хлеба,6 бананов,1стакан молока,6 яиц,2 стол.л.сахара.Спелые бананы очистите,разомните,добавьте замоченный в молоке хлеб,размешайте,добавьте яйца,смесь взбейте.В форме,в которой будет выпекаться шарлотка приготовьте карамель из сахара и нескольких капель воды.Смесь выложите на карамель и выпекайте в духовке 30минут. Источник :журнал "Мой ребёнок"
Mioletta
3 декабря 2012 года
0
Где-то был у меня пирог с сухарями, но он из черных.
Викки 15 (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
Складнева Татьяна
3 декабря 2012 года
0
салат цезарь, а еще салат: крабовые палочки, фасоль, яйца, огурец свежий, зелень и сухари, можно еще горошек добавить, если хотите, заправить майонезом
Викки 15 (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
Спасибо!
maria-shakirova2010
3 декабря 2012 года
0
я шарлотку делаю.
На 500 гр сухарей: 500 гр яблок, 3 стакана молока, 3 яйца, щепотка соли, 4 столовых ложек сахара, 100-150 гр изюма, молотая корица, 30 гр сливочного масла


Сухари перемолоть на мясорубке. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Изюм промыть, просушить.
Разделить сухари на четыре части, а яблоки на три части. Смазать форму сливочным маслом. Высыпать одну часть сухарей, посыпать одной ложкой сахара. Следующий слой – яблоки, присыпать корицей, сверху изюм. Уложить таким образом все оставшиеся продукты.
Взбить молоко и яйца. Не спеша залить этой смесью сухари с яблоками. Торопиться здесь не следует, потому что необходимо, чтобы молоко равномерно пропитало всю сухарную массу. Масло сливочное порезать тонкими чешуйками, покрыть верхний слой.
Выпекать при 200 градусах, примерно 30 минут.
Викки 15 (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
Класс, звучит очень аппетитно!
maria-shakirova2010
3 декабря 2012 года
+1
Тесто из сухарей для выпечки из сухарей печенья
Для замешивания теста из сухарей яйца и сахарный песок хорошо взбивают, добавляют майонез и соду, молотые сухари (черствый пшеничный хлеб нарезают, подсушивают, дважды пропускают через мясорубку и просеивают через сито), муку и замешивают тесто из сухарей.

Тесто перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают изделия на смазанный жиром противень (можно класть тесто из сухарей чайной ложкой), посыпают тесто рублеными орехами.
Выпекают печенье из сухарей в духовке при 160 oС.
maria-shakirova2010
3 декабря 2012 года
+1
Можно делать гренки к чаю, для этого вымачиваешь в молоке с яйцом и обжариваешь, сверху можно посыпать сахаром. подаю к столу с вареньем или со сгущенкой.
Для супа. Сначало надо порезать хлеб на маленькие кусочки, затем спрыснуть их раст. маслом и соком чеснока и в духовку.
Еще делаю горячие бутерброды. режу хлеб ножом-пилой(если он совсем твердый)мажу маслом или майонезом,можно взять сместь майонеза и кетчупа. сверху кладу любую начинку-как на пиццу.посыпаю тертыфм сыром и в духовку,микроволновку или ростер на пару минут. получается очень вкусно.
Викки 15 (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
Да, такие гренки всякие-разные я делаю все равно, дети любят сладкие гренки.
Тоже делаю мини-пиццки на сковородке под крышкой.
maria-shakirova2010
3 декабря 2012 года
0
Запеканка из сухарей
Белые сухари - 200г
Яйца - 3шт
Молоко - 1ст
Сахарный песок - 2 ст. ложки
Изюм - 1/2ст
Масло - 2 ст. ложки
Цедра лимона
Сухари облить молоком. Огнеупорную или стеклянную или металлическую форму смазать жиром, выложить в неё слоями сухари и промытый изюм. Последний слой сухарей полить смесью взбитого яйца с оставшимся молоком, сахаром и специями. Запекать в духовке 20 мин. Подавать с фруктовым соусом или соком.
maria-shakirova2010
3 декабря 2012 года
+2
пирожное "Картошка" (из сухарей)

300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.
Викки 15 (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
Сухари ведь белые?Хороший рецепт, надо попробовать! Спасибо за такие хорошие рецепты!
maria-shakirova2010
3 декабря 2012 года
0
да,сухари белые.
Permanenta
4 декабря 2012 года
+1
Шницель из капусты
- Капуста целой головкой отваривается как на голубцы, каждый листик складывается в нескошлько раз, чтобы получился размером примерно с центр ладошки. Внутрь можно положить немного сыра и/или ветчины. Обваливается в разболтанном яйце, а потом панируется в сухарях. поджарить до золотистой корочки.

Желейный десерт
Сухари перемолоть, смочить подслащенным кефиром (по желанию - ликером, просто водой...), уложить на дно формы как основа для десерта. Кефир и творог измельчить в блендере, подсластить (кто на что горазд - сахар, сахарозаменитель, мед). Добавить набухший желатин. Тщательно размешать, залить сверху сухарной основы и на несколько часов в холодильник.
Викки 15 (автор поста)
4 декабря 2012 года
+1
Спасибо огромное за такие вкусные рецепты!
Permanenta
4 декабря 2012 года
0
пожалуйста! Буду рада если понравятся блюда
южина
4 декабря 2012 года
+1
СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИКИ !!!!
Arsenya
4 декабря 2012 года
+1
Из сухарей я готовлю оладки - яйцо збиваете вилкой + немного соли+сухарей(перемолотых) , тесто должно быть немного жыдким, на разогретую сковороду ложкой ставите оладки , печь до золотистой корочки с обеих сторон. кусок чёрного хлеба мажете горчицей на верх ставите оладку из сухариков а на неё кусочек солёного огурчика, на ужин даже очень ничего.
Травкова
4 декабря 2012 года
+2
Тирольские канедерли.
Это хлебные тефтельки.
Хлеб пшеничный черствый - 300 гр.,
Молоко - 2 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Сырокопченая подчеревина или балык (спек в Италии) - 100 гр.,
Копченая колбаса "Салями" (Салями Унгерезе в Италии) - 100 гр.,
Мука - 2-3 ст. ложки,
Соль, рубленная петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

Черствый белый хлеб нарезать кубиками 1х1 см и оставить засохнуть или высушить в духовке. Не зарумянивать. Можно использовать оставшийся хлеб. Сухие кубики хлеба залить молоком с размешанными в нем яйцами и оставить набухать на 30 минут, пару раз, не очень тщательно, перемешав деревянной ложкой. Молоко греть не надо, потому что холодное не дает хлебу превратиться в раскисшую кашу. Посолить и посыпать рубленной петрушкой. Отдельно на горячей сковородке без масла быстро обжарить в 2-3 минуты мелконарезанные подчеревину и колбаску. Можно обжаривать на 1 ложке оливкового (растительного) масла. Вымешать с хлебной массой и добавить 2-3 ложки муки. Все перемешать осторожно до однородности. Сделать шарики величиной с яйцо и варить в бульоне 15 минут. Сначала советую проварить 1 шарик на пробу - если разваливается, то добавить еще ложку муки. Подавать с бульоном или без, посыпав тертым сыром.
Вместо мяска-колбаски можно класть варёный шпинат или листья мангольда (листовая свекла). Отварить минут 5 в воде. Отцедить. Охладить и отжать руками. Порубить листья и смешать с хлебной массой. Добавить пару столовых ложек тертого пармезана. Скатать шарики и отварить в воде. Выложить на протвинь, смазаный растительным маслом. Посыпать немного сыром и запечь в духовке пока сыр расплавится. Подавать, полив растопленым маслом.
Травкова
4 декабря 2012 года
+2
Запеканка "ЛАЗАНЬЯ" экономная


Хлеб пшеничный или батон - 1 шт.,
Рагу из мясного фарша - ок. 1,5 л.,
Сыр пармезан или любой твердый - ок. 150 гр.,
Бульон мясной - 1 стакан (можно из кубика)

Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтями толщиной 0,7-1 см. Оставить на ночь подсохнуть. Сварить рагу для лазаньи из фарша, томата, пряностей. Натереть сыр для посыпки. Форму с бортами для запеканок тефлоновую или керамическую смазываем растительным маслом (оливковым или рафинированным) и выкладываем ломти хлеба, посыпаем сыром и поливаем рагу. Сверху снова хлеб, сыр, рагу. Сделать 3 слоя. Верхний слой: хлеб, сыр, рагу и покрыть сыром. Ножом поколоть дырки в "Лазанье" и полить 2 половниками бульона, распределяя равномерно. Запекать в духовке 30 минут при t=120°C. Если видите, что сыр румянится очень быстро - накройте выпечку куском фольги, не закрывая плотно, чтобы пар выходил.
Травкова
4 декабря 2012 года
+2
Хлебно-молочный торт


Сухари (батон или 3-4 городские булочки),
Печенье "Амареттини" - 200-300 гр.,
Молоко - 1 литр,
Яйцо - 1 шт.,
Изюм, кедровые орешки, посеченный миндаль - по 100 гр.,
Плитка горького шоколада или 3-4 ложки какао.,
Сливочное масло - 100 гр.

Способ приготовления

Сегодня делала продуктовую ревизию в кухне. Собралось хлеба немного. Сухой как на панировочные сухари. Решила тортик зделать. Замочила их примерно в 1 литре теплого молока на час или больше.Время от времени нужно перемешивать сухари чтобы пропитались молоком. Добавляю размятые руками амареттини, можно заменить 100-150 граммами сахара и 30 граммов ликера "Амаретто", вливаю 100 граммов растопленного сливочного масла. Всю эту массу вымешиваю рукой как котлетный фарш и добавляю орехи, изюм,натертую плитку шоколада или какао. Вбиваю яйцо и вымешиваю ложкой. Масса должна быть густой как каша. Если гуще - то развести молоком. Если жидко - то добавить немного панировочных сухарей. Всю эту массу выложить в форму, выстланную смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки и в духовку на 50-60 мин. t=160-180°C. Торт вкусный и теплый и холодный. Сверху корочка, а внутри мокрый. Приятного аппетита!
Musya-c
5 декабря 2012 года
+2
Пирожные с яблоками:
крошки хелого хлеба, яблоки, сахар, сливочное масло, силиконовые формочки.
Яблоки почистить, сердцевинку удалить, порезать на кусочки и обварить с сахаром.Для начинки нужны только кусочки, сок, если не выварился, сливаем.
Удобно делать в маленьких силиконовых формах, например, как для кексов. Крошки белого хлеба немного подсушить (они должны оставаться светлыми), остудить и добавить в них немного сахарного песка, перемешать. Дно и бока смазать сливочным маслом и плотно выложить по дну и бокам подсушенные крошки с сахаром. Серединку наполнить яблочной начинкой и сверху запечатать формочки крошками с сахаром (дополнительно сахар добовлять "для карамельной корочки" не советую - пробовала и было излишне сладко, а без сахара совсем крошки получаются престными) и слегка прижать ложкой для утрамбовки. Поставить в разогретую духовку (у меня эл. духовка, делаю на 180 С) минут на 10-15, это зависит от размера формочек.
Десерт будет готов, когда верхние крошки с сахаром подрумянятся. Далее дать остыть и аккуратно перевернуть на тарелочку или доску. Если берёте форму на несколько пирожных, удобнее всё же брать доску: положить на форму жёсткую (у меня стекло) доску и переворачивать уже вместе. Это даст возможность аккуратно снять формочку, сохранив красоту всех пирожных.
Подавать можно отдельно или с мороженым / сгущёнкой.
Викки 15 (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Ой, какой интересный рецепт! Только вчера делала кексы в формачках, теперь очередь ваших пирожных! Спасибо большое за рецепт! А эти крошки сохраняют форму после выпечки или становятся мягкими? И сколько приблизительно сахара добавлять в крошки?
Musya-c
5 декабря 2012 года
0
Рада, что понравился))))
2 к 1: на каждые 100 г крошек 50 г сахара. Крошки можно даже не подсушивать заранее, так их легче прижимать к стенкам. Плюс ещё и в том, что пирожные будут помягче и лучше держат форму (я делаю в форме сердечек и очень хорошо получается - как будто это не крошки, а тесто).
Ещё такие заготовки можно хранить в морозильнике. В этом случае их надо будет разморозить перед тем, как поставить в духовку.
Викки 15 (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Вот еще в инете нашла интересный рецепт использования сухарей, слямзила себе

https://www.stranamam.ru/post/4468710/?direct=1
Катюша_1983
15 декабря 2012 года
+1
Я из хлеба делаю основу под пиццу. Режете на небольшие кубики, складываете в сковородку, которую потом в духовку поставить можно, и залить болтушкой из 3-х яиц. Сверху выкладываете любую начинку для пиццы и ставите в духовку. Получается вкусно, быстро и несложно!
Викки 15 (автор поста)
16 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам