Куриные рулетики с грибами и сыром НА ОБЕД
Состав:
куриные окорочка - 4 шт,
сок лимона,
соль,
перец
для начинки
грибы ( шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 50 г,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец,
Приготовление:
Окорочка вымыть, обсушить,
Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.
Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона.
Приготовить начинку:
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы перебрать, промыть и некрупно порезать.
На разогретой с 1 ст. л. растительным маслом сковороде потушить лук.
Добавить грибы, перемешать и тушить, помешивая, 8-10 минут, посолить и поперчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
На краешек куриного филе положить немного тушеных с луком грибов.
Сверху посыпать тертым твердым сыром.
Немного полить начинку взбитым яйцом.
Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.
Поставить в духовку и запекать 30 минут (до готовности), при температуре -180 градусов.
куриные окорочка - 4 шт,
сок лимона,
соль,
перец
для начинки
грибы ( шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 50 г,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец,
Приготовление:
Окорочка вымыть, обсушить,
Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.
Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона.
Приготовить начинку:
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы перебрать, промыть и некрупно порезать.
На разогретой с 1 ст. л. растительным маслом сковороде потушить лук.
Добавить грибы, перемешать и тушить, помешивая, 8-10 минут, посолить и поперчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
На краешек куриного филе положить немного тушеных с луком грибов.
Сверху посыпать тертым твердым сыром.
Немного полить начинку взбитым яйцом.
Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.
Поставить в духовку и запекать 30 минут (до готовности), при температуре -180 градусов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: