ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ.
(1-Й ВАРИАНТ)
Необходимые продукты:
кальмары очищенные – 5 тушек
рис – 150 г
яйцо – 4 шт.
лук репчатый – 3 шт.
томатная паста – 1/2 стакана
зелень петрушки – 1 пучок
масло растительное
соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, пассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томат-пюре. Рис соедините с пассерованным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелко нарубленными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставив веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте.
С кальмаров снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте воду и тушите до готовности. Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформив веточкой зелени.
СОВЕТ: перед подачей на стол кальмары можно сбрызнуть подогретым лимонным соком.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ.
(2-Й ВАРИАНТ)
Необходимые продукты:
кальмары – 500 г
рис – 500 г
яблоки – 100 г
морковь – 200 г
лук-порей - 40 г
шампиньоны – 200 г
сок лимонный – 20 г
растительное масло – 1 ст. ложка
зелень – 5 г
кубики бульонные – 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тушку кальмара очистите от пленки и отварите. Для фарша рис отварите в бульоне до полуготовности. Яблоко, морковь, лук-порей и шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с рисом. Тушку кальмара нафаршируйте, сбрызните лимонным соком и запекайте в духовке 5 минут. Декорируйте блюдо зеленью.
СОВЕТ: перед подачей кальмары можно порезать кружочками на порционные кусочки и полить соевым соусом.
Необходимые продукты:
кальмары очищенные – 5 тушек
рис – 150 г
яйцо – 4 шт.
лук репчатый – 3 шт.
томатная паста – 1/2 стакана
зелень петрушки – 1 пучок
масло растительное
соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, пассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томат-пюре. Рис соедините с пассерованным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелко нарубленными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставив веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте.
С кальмаров снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте воду и тушите до готовности. Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформив веточкой зелени.
СОВЕТ: перед подачей на стол кальмары можно сбрызнуть подогретым лимонным соком.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ.
(2-Й ВАРИАНТ)
Необходимые продукты:
кальмары – 500 г
рис – 500 г
яблоки – 100 г
морковь – 200 г
лук-порей - 40 г
шампиньоны – 200 г
сок лимонный – 20 г
растительное масло – 1 ст. ложка
зелень – 5 г
кубики бульонные – 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тушку кальмара очистите от пленки и отварите. Для фарша рис отварите в бульоне до полуготовности. Яблоко, морковь, лук-порей и шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с рисом. Тушку кальмара нафаршируйте, сбрызните лимонным соком и запекайте в духовке 5 минут. Декорируйте блюдо зеленью.
СОВЕТ: перед подачей кальмары можно порезать кружочками на порционные кусочки и полить соевым соусом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: