Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ.

(1-Й ВАРИАНТ)
Необходимые продукты:
кальмары очищенные – 5 тушек
рис – 150 г
яйцо – 4 шт.
лук репчатый – 3 шт.
томатная паста – 1/2 стакана
зелень петрушки – 1 пучок
масло растительное
соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, пассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томат-пюре. Рис соедините с пассерованным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелко нарубленными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставив веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте.
С кальмаров снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте воду и тушите до готовности. Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформив веточкой зелени.
СОВЕТ: перед подачей на стол кальмары можно сбрызнуть подогретым лимонным соком.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ.
(2-Й ВАРИАНТ)
Необходимые продукты:
кальмары – 500 г
рис – 500 г
яблоки – 100 г
морковь – 200 г
лук-порей - 40 г
шампиньоны – 200 г
сок лимонный – 20 г
растительное масло – 1 ст. ложка
зелень – 5 г
кубики бульонные – 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тушку кальмара очистите от пленки и отварите. Для фарша рис отварите в бульоне до полуготовности. Яблоко, морковь, лук-порей и шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с рисом. Тушку кальмара нафаршируйте, сбрызните лимонным соком и запекайте в духовке 5 минут. Декорируйте блюдо зеленью.
СОВЕТ: перед подачей кальмары можно порезать кружочками на порционные кусочки и полить соевым соусом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ.
(1-Й ВАРИАНТ)
Необходимые продукты:
кальмары очищенные – 5 тушек
рис – 150 г
яйцо – 4 шт.
лук репчатый – 3 шт.
томатная паста – 1/2 стакана Читать полностью
 

Комментарии

Коттенок
2 декабря 2012 года
0
ням-ням-ням
Анабэль (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
Wilyanina
2 декабря 2012 года
0
Вкусняшка!!!
Анабэль (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
да у меня муж поклонник морепродуктов
Wilyanina
2 декабря 2012 года
+1
Мы тоже любим морскую живность...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам