РЫБА С РИСОМ В ГОРШОЧКЕ.
Необходимые продукты:
рыба морская – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
рис – 300 г
томат-пюре – 2 ст. ложки
огурцы соленые – 2 шт.
лук зеленый нарубленный – 2 ст. ложки
перец красный молотый – 1 щепотка
соль по вкусу
растительное масло – 1 ст. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле. Переложите в горшок, добавьте перец, стакан воды и немного недоваренный рис. Долейте водой, так, чтобы она закрывала рис.
Добавьте томатное пюре, а затем нарезанные ломтиками припущенные огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолите и, закрыв крышкой горшочек, тушите в духовке.
Перед подачей посыпьте зеленым луком.
СОВЕТ: это блюдо можно готовить как из белой, так и из красной рыбы.
рыба морская – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
рис – 300 г
томат-пюре – 2 ст. ложки
огурцы соленые – 2 шт.
лук зеленый нарубленный – 2 ст. ложки
перец красный молотый – 1 щепотка
соль по вкусу
растительное масло – 1 ст. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле. Переложите в горшок, добавьте перец, стакан воды и немного недоваренный рис. Долейте водой, так, чтобы она закрывала рис.
Добавьте томатное пюре, а затем нарезанные ломтиками припущенные огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолите и, закрыв крышкой горшочек, тушите в духовке.
Перед подачей посыпьте зеленым луком.
СОВЕТ: это блюдо можно готовить как из белой, так и из красной рыбы.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: