Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулетики из баклажан.

Дома было немного баклажан. Думала что приготовить из них
Приготовила рулетики с молотыми орехами.

4-5 ст. л. - молотых орехов
3-4 - баклажана
3-4 ст. л. - майонеза
4-5 зубчика - чеснока


Молотые орехи смешать с майонезом


И мелко рубленным чесноком


Всё хорошенько размешать.


Прожарить баклажаны


Затем намазать каждый баклажан смесью из орехов


И свернуть в рулет


Рулетики готовы Нуш олсун! Приятного аппетита!


Дома были баклажаны,
И долго думать я не стала,
Я решила – в этот раз
Вот всех порадую сейчас!
Сделаю я баклажаны,
Любят их в Азербайджане,
Много говорить не буду,
Сразу делаем мы блюдо.
Рулеты сделаем из них,
И об этом – целый стих!
Итак, понадобится нам,
Штуки четыре баклажан,
Горстка молотых орехов,
Четыре ложки майонеза,
Ну конечно же, чеснок,
- Это знаем назубок.
Орехи измельчим мы мелко,
Сложим горкой их в тарелку,
Майонез туда добавим,
И все вместе мы смешаем.
Баклажаны режем вдоль пластом,
Жарим в масле с двух сторон,
Остыли баклажаны чуть,
На них орехи по чуть-чуть,
Все размажем ровно-ровно,
И свернем рулеты томно.
Посмотрите, как красиво!
Баклажаны наши – диво!
Нуш олсун, прошу к столу!
Вот это блюдо я люблю!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулетики из баклажан.
  Дома было немного баклажан. Думала что приготовить из них Приготовила рулетики с молотыми орехами.
4-5 ст. л. - молотых орехов
3-4 - баклажана
3-4 ст. л. - майонеза
4-5 зубчика - чеснока
Молотые орехи смешать с майонезом
И мелко рубленным чесноком Читать полностью
 

Комментарии

Pelargonia
30 ноября 2012 года
+3
Рулеты из баклажан - самое вкусное блюдо на свете!
Да с орешками, и с чесночком! Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Арзу91011 (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
На здоровье
коца
30 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Рулеты из баклажан - самое вкусное блюдо на свете!
Да с орешками, и с чесночком! Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так считаю, это блюдо самое вкусное на свете.
Pelargonia
30 ноября 2012 года
0
сноваЯ-Мария
30 ноября 2012 года
+1
а орехи любые??
Арзу91011 (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Да какие угодно.
сноваЯ-Мария
30 ноября 2012 года
+1
Арзу91011 (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
vitaminka Maya
30 ноября 2012 года
+1
Какая вкуснятина
Арзу91011 (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
Джалилка
30 ноября 2012 года
+1
да просто КЛАССС!!!!
Арзу91011 (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
AtCa
30 ноября 2012 года
+1
только я майонез заменяю кипяченой водой
Pelargonia
30 ноября 2012 года
+2
Фигуру блюдешь?
А я сейчас сделаю с майонезом! Всем бокам назло!
AtCa
30 ноября 2012 года
+1
При мо их 110 кг??? Да блюдю! На самом деле классический грузинский рецепт с водой делается
Арзу91011 (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Это грузинское блюдо? Представляешь даже не знала. Я просто находу его представила. Так как ингредиенты дома были.
AtCa
30 ноября 2012 года
0
Да )) гордость я бы сказала, подают с зернами граната
Арзу91011 (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Буду знать
AtCa
30 ноября 2012 года
0
http://www.horeca.ru/cooking/recipes/coldcollation/378/ вот так, только не уксус а вода, с уксусом делают больше для ресторанов
Арзу91011 (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Ща гляну.
Арзу91011 (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий AtCa
http://www.horeca.ru/cooking/recipes/coldcollation/378/ вот так, только не уксус а вода, с уксусом делают больше для ресторанов

↑   Перейти к этому комментарию
Глянула. Только у меня лука, специй, трав и гранат нету.
AtCa
30 ноября 2012 года
0
Я периодически халтурю и тоже этого. Кладу
Джалилка
3 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Арзу91011
Это грузинское блюдо? Представляешь даже не знала. Я просто находу его представила. Так как ингредиенты дома были.

↑   Перейти к этому комментарию
Арзу91011 пишет:
Это грузинское блюдо?
не то что это. Ну вообще та все баклажаны едят. и каждая кухня по своему делает
Арзу91011 (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
Понятно.
Pelargonia
30 ноября 2012 года
+3
В ответ на комментарий AtCa
При мо их 110 кг??? Да блюдю! На самом деле классический грузинский рецепт с водой делается

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
классический грузинский рецепт с водой делается

Понятно. Я думала, ты фигуру блюдешь, а ты рецептуру соблюдаешь!
Может это не совсем по-грузински, зато с майонезом вкуснее!
Докладываю - я уже орехи смолола. Арахис и кешью. Сейчас буду рулеты крутить.
Арзу91011 (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
У меня было кешью, миндаль и грецкие. Все перемешала в единое.
AtCa
30 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
AtCa пишет:
классический грузинский рецепт с водой делается

Понятно. Я думала, ты фигуру блюдешь, а ты рецептуру соблюдаешь!
Может это не совсем по-грузински, зато с майонезом вкуснее!
Докладываю - я уже орехи смолола. Арахис и кешью. Сейчас буду рулеты крутить.

↑   Перейти к этому комментарию
А как Вы определили что вкуснее? Вы пробовали без майонеза? )) вообще мы года 2 уже как отказались от майонеза вообще и как-то живы, некоторые даже здоровы. И вкусовые рецепторы не в обиде на нас
Pelargonia
30 ноября 2012 года
0
Ко мне можно на ты. Так доверительнее.
Как определила сама не знаю, чутье наверное, развито.
Вообще-то конечно, майонез не очень полезный продукт, но меня утешает то, что именно в этом блюде майонеза вообще можно положить очень мало, только чтобы связать орехи, что собственно, я и сделала, положила буквально 1,5 столовых ложек майонеза для рулетов из 2-х баклажан.
AtCa
30 ноября 2012 года
0
Ну да )) Есенина не читал, но осуждаю (с) )))
Pelargonia
30 ноября 2012 года
0
Нет, я просто пробовала грузинский вариант рулетов. Там и зелени много кладется. Но мне с майонезом нравится тоже. Нет, немножко больше, все же.
Вот они, красавцы мои, любуйтесь!
Арзу91011 (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
Ооооооо Молодец. И как на вкус? Понравилось?
Pelargonia
3 декабря 2012 года
+1
Очень вкусно! Они постояли чуток, и стали еще вкуснее! Жаль, что мало сделала! В общем, так вкусно, что всем не хватило!
Арзу91011 (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
Ага вот и мы их сразу слопали. Так понравилось нам. Что хочу завтра посмотреть где можно купить баклажаны(( Надеюсь они еще есть на рынке или в магазине.
Джалилка
3 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
А как Вы определили что вкуснее? Вы пробовали без майонеза? )) вообще мы года 2 уже как отказались от майонеза вообще и как-то живы, некоторые даже здоровы. И вкусовые рецепторы не в обиде на нас

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
И вкусовые рецепторы не в обиде на нас
ну многие салаты не сделаешь без майонеза.
AtCa
3 декабря 2012 года
0
Для меня это только селедка под шубой . Но и здесь есть вариант с горчичной заливкой и смазать только верхний слой
Джалилка
3 декабря 2012 года
0
AtCa пишет:
горчичной заливкой
?????то что горькая горчица в желтых флаконах?
AtCa
3 декабря 2012 года
0
В стекленных баночках она. Да горькая
Джалилка
3 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
AtCa пишет:
классический грузинский рецепт с водой делается

Понятно. Я думала, ты фигуру блюдешь, а ты рецептуру соблюдаешь!
Может это не совсем по-грузински, зато с майонезом вкуснее!
Докладываю - я уже орехи смолола. Арахис и кешью. Сейчас буду рулеты крутить.

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Сейчас буду рулеты крутить.
ты митиор.... так быстро. от куда откапала баклажаны???
Pelargonia
3 декабря 2012 года
+1
Ну ты разве забыла про мой мешок баклажанов?
Вот они как раз оттуда. Одна добрая женщина научила меня, как заготавливать баклажаны. Отварить их, снять кожицу и заморозить. Она из таких баклажанов делает пасту такую, знаешь, в Сирии все время подают ее.
А Арзу меня так соблазнила, дай Бог ей здоровья, что я решила разморозить заготовленные баклажаны, разрезать на пластины, и сделать рулетики из баклажан!
Они оказались очень вкусными, и совсем не жирными! А когда постояли часика три в холодильнике, пропитались, что-ли? Еще вкусней стали!
Вот всегда теперь буду так делать!
Джалилка
3 декабря 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
Ну ты разве забыла про мой мешок баклажанов?
неее конечно не забыла. ну ты ж их все закрыла. от куда свежие от капала?
Pelargonia
3 декабря 2012 года
0
Джалилка пишет:
от куда свежие от капала
Как откуда? Из морозильника. Я заморозила тушки баклажан на зиму. Не так чтобы много, но достаточно. Вот и решила сделать рулетики из этих вареных замороженных баклажанов. По-моему, это находка! Нет, это не находка, это - мое изобретение!
Я пойду его запатентую, пожалуй!
Джалилка
3 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Ну ты разве забыла про мой мешок баклажанов?
Вот они как раз оттуда. Одна добрая женщина научила меня, как заготавливать баклажаны. Отварить их, снять кожицу и заморозить. Она из таких баклажанов делает пасту такую, знаешь, в Сирии все время подают ее.
А Арзу меня так соблазнила, дай Бог ей здоровья, что я решила разморозить заготовленные баклажаны, разрезать на пластины, и сделать рулетики из баклажан!
Они оказались очень вкусными, и совсем не жирными! А когда постояли часика три в холодильнике, пропитались, что-ли? Еще вкусней стали!
Вот всегда теперь буду так делать!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Отварить их, снять кожицу и заморозить.
и ты до сих молчала НЕ ДОБРАЯ женщина. почему нам не подсказала вовремя
Pelargonia
3 декабря 2012 года
0
Дык эта... в теме про мешок это было! Я думала, все читали.
А то вот некоторые, не будем показывать пальцами, смотрят в книгу, и видят... и ничего не видят!
Арзу91011 (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Ну ты разве забыла про мой мешок баклажанов?
Вот они как раз оттуда. Одна добрая женщина научила меня, как заготавливать баклажаны. Отварить их, снять кожицу и заморозить. Она из таких баклажанов делает пасту такую, знаешь, в Сирии все время подают ее.
А Арзу меня так соблазнила, дай Бог ей здоровья, что я решила разморозить заготовленные баклажаны, разрезать на пластины, и сделать рулетики из баклажан!
Они оказались очень вкусными, и совсем не жирными! А когда постояли часика три в холодильнике, пропитались, что-ли? Еще вкусней стали!
Вот всегда теперь буду так делать!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
и совсем не жирными!
Вот вот И я пытаюсь объяснить всем что совсем не жирно получается. Может по ингредиентам кажется что жирно. Но когда пробуешь совсем не жирно.
Pelargonia
3 декабря 2012 года
0
Не знаю, мне было не жирно. Просто майонеза не надо класть столько, чтобы рулеты в нем плавали. Я вообще наверное, одну ложку положила в орехи, просто связать чуть-чуть. Основной же вкус не от майонеза, а сочетание баклажана с орехами!
В общем, я теперь всегда буду так делать баклажаны. Очень вкусно!
Арзу91011 (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
Просто майонеза не надо класть столько, чтобы рулеты в нем плавали.
Вот точно.
Арзу91011 (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Фигуру блюдешь?
А я сейчас сделаю с майонезом! Всем бокам назло!

↑   Перейти к этому комментарию
Пробуй вкуснятина. Вот я объелась и сижу довольная.
Pelargonia
30 ноября 2012 года
+2
Арзу91011 пишет:
Вот я объелась и сижу довольная.
Похоже, меня сейчас ждет та же участь...
Показать картинку
[/img]
Арзу91011 (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
Ага еще пытаюсь чета похудеть
Pelargonia
30 ноября 2012 года
0
Джалилка
3 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Арзу91011 пишет:
Вот я объелась и сижу довольная.
Похоже, меня сейчас ждет та же участь...
Показать картинку
[/img]

↑   Перейти к этому комментарию
это ты?
Pelargonia
3 декабря 2012 года
0
Да... а что?
Вот видишь, аж покраснела вся, объелась, и лежу в кастрюле! Встать не могу!
Живот перевешивает!
Джалилка
3 декабря 2012 года
+1
ну я тебя немного по другому представляла
Pelargonia
3 декабря 2012 года
0
Когда я мало ем, и не объедаюсь рулетами из баклажанов, я по-другому выгляжу!
Арзу91011 (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
только я майонез заменяю кипяченой водой

↑   Перейти к этому комментарию
Дааа И как с кипяченой водой? Не жидко?
AtCa
30 ноября 2012 года
+1
Нет. Я ж не ведрами лью
Арзу91011 (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
коца
30 ноября 2012 года
+1
вкусно.......
Арзу91011 (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
Ага
mamadlamamontenka
30 ноября 2012 года
+1
один в один такие делала неделю назад. вкууусно ДА!
один момент - корочка немного грубовата получается. я-то пережую. мужу не нравится. то ли баклажаны такие попались, то ли жарю на слишком большом огне
Арзу91011 (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
У меня вроде нормально. Но мой муж тоже не любит грубую пищу. наверное баклажаны сами такие с грубой корочкой.
ИннаЛина5
30 ноября 2012 года
0
А я с орехами не пробывала,всегда зелень с мойанезом делала
Арзу91011 (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Да и я так делала раньше. Такое в первый раз. И очень понравилось.
ИннаЛина5
1 декабря 2012 года
0
У меня муж любит так баклажаны,а орехи в еде не любит,только в сладостях.Поэтому как не решаюсь сделать такой вариант,а то придется одной есть все
Арзу91011 (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
А ты немного сделай. А там даже не чувствуется что это орехи. Ты не говори что это. Пусть попробует потом спроси пусть угадает. Я мужу так дала. Но он в принципе любит орехи. Просто я хотела чтобы он угадал что там внутри. И он не смог отгадать. Попробуй парочьку может ему понравится.
ИннаЛина5
2 декабря 2012 года
0
Ок,попробую
Джалилка
1 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
А я с орехами не пробывала,всегда зелень с мойанезом делала

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала.тут.ну очень жирна.
Pelargonia
1 декабря 2012 года
0
Если очень жирно, то можно не жарить баклажаны, а сделать как я делала эти рулеты. Помнишь, мне кто-то посоветовал баклажаны отварить, снять кожицу и заморозить? Ну вот, я так и сделала. И эти рулетики я сделала именно из таких баклажан. Достала из холодильника, разморозила, разрезала вдоль на пласты, начинила, и свернула рулеты. Так что рулеты у меня получились не из жареных, а отварных баклажан!
Может так и не по правилам, а получилось вкусно, и совсем не жирно.
Арзу91011 (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Я делала.тут.ну очень жирна.

↑   Перейти к этому комментарию
Ты майонеза много добавила значит. Я когда делала даже еле мешала. Потому что густо была. а если много майонеза то конечно же жирно будет.
Аллочка62
3 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
Я делала.тут.ну очень жирна.

↑   Перейти к этому комментарию
Я сырые и порезанные баклажаны промазываю раст. маслом(кисточкой,каждый кусочек с двух сторон), и жарю на сухой сковороде. Так получается совсем не жирно, и масла намного меньше уходит.Вместо майонеза кладу брынзу и очень много кинзы, дальше все тоже самое.Обалдеть как вкусно!!
Джалилка
3 декабря 2012 года
0
спасибо
Аллочка62
3 декабря 2012 года
0
Лишь бы на пользу Кушай на здоровье
Чалыкушу
30 ноября 2012 года
0
Да это очень вкусно! Меня девочки тут научили как правильно делать за что отдельное большое спасибо! так теперь балую своих,а вот от майонеза мы тоже пол года как отказались и вроде так легче как то
Арзу91011 (автор поста)
1 декабря 2012 года
+2
Я вообще то не часто майонезом пользуюсь. А что майонез так опасен? Прямо яд для организма?
Чалыкушу
1 декабря 2012 года
+1
В принципе нет,но мой муж так к нему привык что за раз мог съесть целую упаковку вот и забила тревогу,сейчас вообще не едим,ну может на праздник,и то только попалам со сметаной а идея супер
Арзу91011 (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
Понятно. Кстати и мой муж такой. Если видет майонез то с чем угодно будет его есть и с жаренной картошкой и с пловом. Вообще со всем. Но это если майонез есть дома. И я часто не покупаю.
Джалилка
1 декабря 2012 года
0
а мой не есть майонез
Чалыкушу
1 декабря 2012 года
0
Хорошо вам!
Арзу91011 (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
а мой не есть майонез

↑   Перейти к этому комментарию
Муж не ест? А ты попробуй без майонеза кипяченой водичкой разведи. Вот посмотри у меня в комментариях вверху написано.
Чалыкушу
1 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Арзу91011
Понятно. Кстати и мой муж такой. Если видет майонез то с чем угодно будет его есть и с жаренной картошкой и с пловом. Вообще со всем. Но это если майонез есть дома. И я часто не покупаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга Яли
2 декабря 2012 года
0
Показать картинку
Арзу91011 (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам