Рулетики из баклажан.
Дома было немного баклажан. Думала что приготовить из них
Приготовила рулетики с молотыми орехами.
4-5 ст. л. - молотых орехов
3-4 - баклажана
3-4 ст. л. - майонеза
4-5 зубчика - чеснока
Молотые орехи смешать с майонезом
И мелко рубленным чесноком
Всё хорошенько размешать.
Прожарить баклажаны
Затем намазать каждый баклажан смесью из орехов
И свернуть в рулет
Рулетики готовы Нуш олсун! Приятного аппетита!
Дома были баклажаны,
И долго думать я не стала,
Я решила – в этот раз
Вот всех порадую сейчас!
Сделаю я баклажаны,
Любят их в Азербайджане,
Много говорить не буду,
Сразу делаем мы блюдо.
Рулеты сделаем из них,
И об этом – целый стих!
Итак, понадобится нам,
Штуки четыре баклажан,
Горстка молотых орехов,
Четыре ложки майонеза,
Ну конечно же, чеснок,
- Это знаем назубок.
Орехи измельчим мы мелко,
Сложим горкой их в тарелку,
Майонез туда добавим,
И все вместе мы смешаем.
Баклажаны режем вдоль пластом,
Жарим в масле с двух сторон,
Остыли баклажаны чуть,
На них орехи по чуть-чуть,
Все размажем ровно-ровно,
И свернем рулеты томно.
Посмотрите, как красиво!
Баклажаны наши – диво!
Нуш олсун, прошу к столу!
Вот это блюдо я люблю!

4-5 ст. л. - молотых орехов
3-4 - баклажана
3-4 ст. л. - майонеза
4-5 зубчика - чеснока

Молотые орехи смешать с майонезом

И мелко рубленным чесноком

Всё хорошенько размешать.

Прожарить баклажаны

Затем намазать каждый баклажан смесью из орехов

И свернуть в рулет

Рулетики готовы Нуш олсун! Приятного аппетита!

Дома были баклажаны,
И долго думать я не стала,
Я решила – в этот раз
Вот всех порадую сейчас!
Сделаю я баклажаны,
Любят их в Азербайджане,
Много говорить не буду,
Сразу делаем мы блюдо.
Рулеты сделаем из них,
И об этом – целый стих!
Итак, понадобится нам,
Штуки четыре баклажан,
Горстка молотых орехов,
Четыре ложки майонеза,
Ну конечно же, чеснок,
- Это знаем назубок.
Орехи измельчим мы мелко,
Сложим горкой их в тарелку,
Майонез туда добавим,
И все вместе мы смешаем.
Баклажаны режем вдоль пластом,
Жарим в масле с двух сторон,
Остыли баклажаны чуть,
На них орехи по чуть-чуть,
Все размажем ровно-ровно,
И свернем рулеты томно.
Посмотрите, как красиво!
Баклажаны наши – диво!
Нуш олсун, прошу к столу!
Вот это блюдо я люблю!
Комментарии
Да с орешками, и с чесночком! Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Да с орешками, и с чесночком! Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
А я сейчас сделаю с майонезом!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Понятно. Я думала, ты фигуру блюдешь, а ты рецептуру соблюдаешь!
Может это не совсем по-грузински, зато с майонезом вкуснее!
Докладываю - я уже орехи смолола. Арахис и кешью. Сейчас буду рулеты крутить.
Понятно. Я думала, ты фигуру блюдешь, а ты рецептуру соблюдаешь!
Может это не совсем по-грузински, зато с майонезом вкуснее!
Докладываю - я уже орехи смолола. Арахис и кешью. Сейчас буду рулеты крутить.
↑ Перейти к этому комментарию
Как определила сама не знаю, чутье наверное, развито.
Вообще-то конечно, майонез не очень полезный продукт, но меня утешает то, что именно в этом блюде майонеза вообще можно положить очень мало, только чтобы связать орехи, что собственно, я и сделала, положила буквально 1,5 столовых ложек майонеза для рулетов из 2-х баклажан.
Вот они, красавцы мои, любуйтесь!
↑ Перейти к этому комментарию
Понятно. Я думала, ты фигуру блюдешь, а ты рецептуру соблюдаешь!
Может это не совсем по-грузински, зато с майонезом вкуснее!
Докладываю - я уже орехи смолола. Арахис и кешью. Сейчас буду рулеты крутить.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот они как раз оттуда. Одна добрая женщина научила меня, как заготавливать баклажаны. Отварить их, снять кожицу и заморозить. Она из таких баклажанов делает пасту такую, знаешь, в Сирии все время подают ее.
А Арзу меня так соблазнила, дай Бог ей здоровья, что я решила разморозить заготовленные баклажаны, разрезать на пластины, и сделать рулетики из баклажан!
Они оказались очень вкусными, и совсем не жирными! А когда постояли часика три в холодильнике, пропитались, что-ли? Еще вкусней стали!
Вот всегда теперь буду так делать!
Я пойду его запатентую, пожалуй!
Вот они как раз оттуда. Одна добрая женщина научила меня, как заготавливать баклажаны. Отварить их, снять кожицу и заморозить. Она из таких баклажанов делает пасту такую, знаешь, в Сирии все время подают ее.
А Арзу меня так соблазнила, дай Бог ей здоровья, что я решила разморозить заготовленные баклажаны, разрезать на пластины, и сделать рулетики из баклажан!
Они оказались очень вкусными, и совсем не жирными! А когда постояли часика три в холодильнике, пропитались, что-ли? Еще вкусней стали!
Вот всегда теперь буду так делать!
↑ Перейти к этому комментарию
А то вот некоторые, не будем показывать пальцами, смотрят в книгу, и видят... и ничего не видят!
Вот они как раз оттуда. Одна добрая женщина научила меня, как заготавливать баклажаны. Отварить их, снять кожицу и заморозить. Она из таких баклажанов делает пасту такую, знаешь, в Сирии все время подают ее.
А Арзу меня так соблазнила, дай Бог ей здоровья, что я решила разморозить заготовленные баклажаны, разрезать на пластины, и сделать рулетики из баклажан!
Они оказались очень вкусными, и совсем не жирными! А когда постояли часика три в холодильнике, пропитались, что-ли? Еще вкусней стали!
Вот всегда теперь буду так делать!
↑ Перейти к этому комментарию
В общем, я теперь всегда буду так делать баклажаны. Очень вкусно!
А я сейчас сделаю с майонезом!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот видишь, аж покраснела вся, объелась, и лежу в кастрюле! Встать не могу!
Живот перевешивает!
↑ Перейти к этому комментарию
один момент - корочка немного грубовата получается. я-то пережую. мужу не нравится. то ли баклажаны такие попались, то ли жарю на слишком большом огне
↑ Перейти к этому комментарию
Может так и не по правилам, а получилось вкусно, и совсем не жирно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: