Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ответы на вопросы, что такое ганаш, каких он бывает видов, и как его использовать

Ответы на вопросы, что такое ганаш, каких он бывает видов, и как его использовать Очень часто возникают вопросы про ганаш. Все его делают по-разным рецептам, кто-то им выравнивает торты, кто-то кладет в начинку. Как его делать и как его использовать правильно?
Лариса Вольницкая опубликовала в своем блоге очень полезную информацию про ганаш. Читаем здесь: http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokoladnyj-ganash-i-na-tort-namazat-i-v-konfety-obratit/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ответы на вопросы, что такое ганаш, каких он бывает видов, и как его использовать
  Очень часто возникают вопросы про ганаш. Все его делают по-разным рецептам, кто-то им выравнивает торты, кто-то кладет в начинку. Как его делать и как его использовать правильно?
Лариса Вольницкая опубликовала в своем блоге очень полезную информацию про ганаш. Читаем здесь: http://loravo.keyartstudio.com/ Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
27 ноября 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
27 ноября 2012 года
+1
Non4uk
27 ноября 2012 года
0
спасибо, познавательно
Артамиана (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
не за что! Сама там постоянно набираюсь новых знаний
vasilinkaVK
27 ноября 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
Настенушка
27 ноября 2012 года
0
спсибо
Артамиана (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
не за что!
stesnaus
27 ноября 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
27 ноября 2012 года
+1
Такая как я
27 ноября 2012 года
0
Спасибо!!!
Артамиана (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
Не за что!
Карачёва Наталья
27 ноября 2012 года
0
спасибо.
Артамиана (автор поста)
28 ноября 2012 года
+1
наталия мороз
27 ноября 2012 года
0
спасибо большое
Артамиана (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
Не за что!
Натка84
27 ноября 2012 года
0
Спасибо!!!
Артамиана (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
hatss
28 ноября 2012 года
0
Спасибо большое
Артамиана (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
Не за что!
AngelikaG
28 ноября 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
Nella_IL
28 ноября 2012 года
0
Спасибо большое. Ценная информация
Артамиана (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
Пользуйтесь на здоровье! Я сама все время у нее в блоге пасусь, благодарна очень Ларисе за рецепты и мастер-классы
Nella_IL
28 ноября 2012 года
0
Я посмотрела только мельком, но добавила ее блог в свое избранное. Вижу, что он очень интересный и познавательный
Артамиана (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
Да, она молодчинка! Мой муж был у нее на семинаре, когда она приезжала в Москву. Тоже очень познавательно было
vislika
28 ноября 2012 года
0
Спасибо большое
Артамиана (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
Не за что!
elena060371
28 ноября 2012 года
0
А мне понравилось это http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=25628
Артамиана (автор поста)
29 ноября 2012 года
+3
Почитала. Вам понравилось, потому что пошаговые фотки есть?
Могу сказать из собственного опыта, что соотношения шоколада к сливкам, данные в этом МК недостаточны для застывания ганаша коркой, что предотвращает деформирование при украшении мастикой.
Я не поленилась и залезла в другие темы этого автора. Несмотря на замечательные пошаговые фотографии, этот автор - новичок в тортоделании. На вопрос о том, что ганаш из белого шоколада, сделанный по этому МК, получается жидковатым, она отвечает: "я ганаш делала всего два раза". Она сначала дает рецепты, и только потом их пробует сама. МК делает, не набравшись опыта, а когда делает что-то впервые. Уже через некоторое время после того, как был опубликован этот мастер-класс, автор ВПЕРВЫЕ покрыл торт мастикой. Меня поразило то, что она взяла заказ на СВАДЕБНЫЙ торт, ни разу не попробовав перед этим покрывать торт мастикой. И после того, как на боках первого торта образовались складки, она начала спрашивать в форуме совета, как этого избежать, чтобы не испортить другие предстоящие ей свадебные торты.
На мой взгляд, это достаточно безответственно, и слепо доверять советам этого автора я бы не стала.
elena060371
29 ноября 2012 года
0
Да,возможно Вы правы.
лекрас
29 ноября 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
Бяшка
30 ноября 2012 года
0
1 часть шоколада к 1 части 35% сливок (100гр шоколада/100гр сливок?) . А сколько надо шоколада и сливок что бы под мастику разровнять бисквит? Очень хочется попробовать такую вещь.
Артамиана (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Ну да, Вы правильно поняли соотношение. Только под мастику лучше двойной ганаш использовать: 2 части шоколада к 1 части 35% сливок. Я беру на один небольшой торт 300 г горького шоколада и 150 г сливок. Иногда бывает нужно больше, иногда - меньше. Зависит от формы торта и качества его обрезки перед выравниванием.
Бяшка
30 ноября 2012 года
0
Спасибо, большое за совет!!!
Артамиана (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Григорьева Людмила
24 апреля 2016 года
0
спасибо
Артамиана (автор поста)
24 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам