Ответы на вопросы, что такое ганаш, каких он бывает видов, и как его использовать

Лариса Вольницкая опубликовала в своем блоге очень полезную информацию про ганаш. Читаем здесь: http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokoladnyj-ganash-i-na-tort-namazat-i-v-konfety-obratit/
Комментарии
Могу сказать из собственного опыта, что соотношения шоколада к сливкам, данные в этом МК недостаточны для застывания ганаша коркой, что предотвращает деформирование при украшении мастикой.
Я не поленилась и залезла в другие темы этого автора. Несмотря на замечательные пошаговые фотографии, этот автор - новичок в тортоделании. На вопрос о том, что ганаш из белого шоколада, сделанный по этому МК, получается жидковатым, она отвечает: "я ганаш делала всего два раза". Она сначала дает рецепты, и только потом их пробует сама. МК делает, не набравшись опыта, а когда делает что-то впервые. Уже через некоторое время после того, как был опубликован этот мастер-класс, автор ВПЕРВЫЕ покрыл торт мастикой. Меня поразило то, что она взяла заказ на СВАДЕБНЫЙ торт, ни разу не попробовав перед этим покрывать торт мастикой. И после того, как на боках первого торта образовались складки, она начала спрашивать в форуме совета, как этого избежать, чтобы не испортить другие предстоящие ей свадебные торты.
На мой взгляд, это достаточно безответственно, и слепо доверять советам этого автора я бы не стала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: