Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простые и быстрые пирожки в духовке.

На выходные дни решила приготовить пирожки. Это духовые пирожки с картошкой и грибами. Но начинка может быть любая. Делаются они быстро-что главное для меня. Съелись тоже быстро! Нужно было удвоить порцию в рецепте.


И так :берём 1/4 стакана тёпленькой воды, лучше конечно картофельного отвара(если он остался от варенной картошки), добавляем 1ч. л сухих дрожжей,2 ч. л -сахара.2 ч. л -муки и оставляем на 20 минут. В отдельную миску всыпаем 2 стакана муки,1ч. л -соли, без верха, Дрожжевую смесь доливаем водой до полного стакана и вливаем в лунку сделанную в муке. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем 1/4 стакана растительного масла. Ещё немного обминаем и оставляем для подъёма.
Начинку можно сделать заранее, а можно и когда тесто подходит. Лепим пирожки и укладываем их на протвень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой. Смазать взбитым яйцом. Пекутся 10 минут при 200* Для начинки я отварила картофель,. поджарила шампиньоны с луком и всё соединила.
Пирожки получились не жирные и вкусные!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простые и быстрые пирожки в духовке.
  На выходные дни решила приготовить пирожки. Это духовые пирожки с картошкой и грибами. Но начинка может быть любая. Делаются они быстро-что главное для меня. Съелись тоже быстро! Нужно было удвоить порцию в рецепте.
И так :берём 1/4 стакана тёпленькой воды, лучше конечно картофельного отвара(если он остался от варенной картошки), добавляем 1ч. л сухих дрожжей,2 ч. л -сахара.2 ч. Читать полностью
 

Комментарии

МамаЮлии
25 ноября 2012 года
0
вам
25 ноября 2012 года
0
вот вкусняшка
марпл
25 ноября 2012 года
0
Показать картинку
yalenaa
25 ноября 2012 года
0
Людмила, на фото ваши пирожки? Просто чудо! А сколько тесто подходить должно?
Ланульчик
25 ноября 2012 года
0
Спасибо! Обязательно попробую!
luda-m09 (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Сегодня сфотографировала.Не получается у меня вставить больше фото.Тесто у меня подходило один раз.И подошло быстро,я его поставила в тёплую духовку,а можно поставить миску с тестом в миску с тёплой водой.
luda-m09 (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Этот рецепт у меня палочка-выручалочка,когда просят меня по быстренькому.что нибудь сытное спечь.
бурдужа
25 ноября 2012 года
0
Карачёва Наталья
25 ноября 2012 года
0
Танюшка Фирсова
26 ноября 2012 года
0
QAZXSWEDC
26 ноября 2012 года
0
luda-m09 (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Показать картинку
wlada z
26 ноября 2012 года
0
spasibo
Elena Grishina
26 ноября 2012 года
0
Тата9
26 ноября 2012 года
0
lenthcik
26 ноября 2012 года
0
Вот почему техника не дошла до такого уровня, чтобы по нету можно было попробовать! Безобразие! Пирожки даже на вид вкусные ! Все! Иду тесто ставить ! Спасибо за напоминание о вкусном и простом!
luda-m09 (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Пожалуйста!!! Готовьте на здоровье!
санчуня
26 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт....послезавтра начинается пост и как раз кстати,тесто без яиц и маргарина.
lena1611
26 ноября 2012 года
0
Такие нарядные! Представляю, какие вкусные с пылу-жару!
OlgaSterligrad
26 ноября 2012 года
0
Vkusnjatina! Spasibo za rezeptik!
ЯАлла
26 ноября 2012 года
0
Ням-ням!
Катя Бурик
26 ноября 2012 года
0
Какая красотень, спасибо огромное за рецепт! Обязательно своих побалую такими пирожками!
luda-m09 (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Пожалуйста!!! Рецепт простой ,не замудрённый .Моим нравится,особенно с грибами и картошкой!
Люстерка
26 ноября 2012 года
0
Обожаю пирожки с картошкой и грибами. Тесто делаю в хлебопечке, а в последнее время стала добавлять суое молоко или сливки сухие.
RISHA N
26 ноября 2012 года
0
Мариша75
26 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!!
Devo4ka_X
26 ноября 2012 года
0
спасибо,попробую еще этот рецепт,а то никак для себя приемлемый не найду
Риташка
27 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Бабушка Костика
27 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
АРИША 2
27 ноября 2012 года
0
хороший, а главное , простой рецепт!!!!!! спасибо, возьму на заметку
lechu
27 ноября 2012 года
0
1 чайная ложка сухих дрожжей -- можно ли положить 1 ч.л. "саф-момент" или целый пакетик высыпать?
Спасибо за рецепт!
luda-m09 (автор поста)
27 ноября 2012 года
+1
Одной чайной ложки с верхом "саф момента" на такое количество муки хватает.Тесто не сдобное и поэтому много дрожжей не кладём.Пожалуйста!
ЯНАУЛЬЧА
27 ноября 2012 года
0
спасибо за вкусный рецептик, надо попробовать
julia8806
29 ноября 2012 года
0
Спасибки за такой замечательный рецептик утащила))
luda-m09 (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
Готовьте на здоровье.!
Алла Середа
29 ноября 2012 года
0
спасибо будем пробовать
Дарочка
30 ноября 2012 года
0
а пирожки ведь постные! Если конечно яйцом не смазывать. Так что БОЛЬШОЕ спасибо!
luda-m09 (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Пожалуйста ! Если начинку делать из повидла ,то можно верх пирожков смазать сахарным сиропом.
Сонце-любимое
4 декабря 2012 года
0
Tanu6ka
13 декабря 2012 года
0
Спасибо большое за рецепт! Сделала сегодня - только что закончила чай пить с пирожками с яблоками вкусно, пушистые получились. Только я чуть не испортила все - когда смешивала опару с мукой - забыла довести до стакана жидкости - и получилось все комками - думала все, придется выбросить. Решила что в рецепте ошибка. Но потом решил добавить яичко - добавила, это не очень помогло - и тут перечитала рецепт - увидела что я сделала не так и добавила (простите опять не по рецепту) - молока. В результате когда тесто выстоялось - все комочки разошлись и получилось суперское тесто. В следующий раз попробую не отступать от рецепта - думаю все будет супер! СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ЗА РЕЦЕПТ!
Tanu6ka
13 декабря 2012 года
0
И еще вопрос - как вы так лепите? У меня такие красивые и ровные никогда не получаются.
luda-m09 (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
Этот раз когда фотографировала, времени совсем не было и поэтому делала их быстро.На глаз отрывала колобки , руками разминала и лепила.Делала пирожки не на столе а на весу, мне так удобней.Когда на протвень кладу выравниваю их в рядок и не далеко друг от друга и не близко.
Vianela
14 января 2013 года
0
Спасибо за рецептик!!!
luda-m09 (автор поста)
17 января 2013 года
0
Пожалуйста! Пеките на здоровье!
начучка
2 сентября 2013 года
0
Скажите , а насколько порций ваш рецепт?или всё надо ещё столько же добавить?
начучка
3 сентября 2013 года
0
Приготовила сегодня,не в восторге тесто очень солёное и жёсткое.от рецепта не отступала
luda-m09 (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
Если вы брали чайную ложку без верха,тесто солёным не будет,я их делаю часто и у меня они в меру.У меня на фотке пирожки с одной порции,если семья большая,лучше удвоить.
luda-m09 (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
У меня эти пирожки ,если остаются ,и на следующий день мягкие!Когда вынимаете из духовки,накройте их салфеткой или полотенцем.
Джалилка
24 сентября 2013 года
0
я сделала почти по такому рецету у меня че та сухие вышли не как булочки ну я в холодельник положила чтоб подошло. так было написано в рецепте
luda-m09 (автор поста)
24 сентября 2013 года
0
Вы перепутали рецепт.Не в холодильник для подъёма а в тёплое место.
nafankinson
8 июля 2015 года
0
Пирожки с вишней сделала. Соли меньше,сахара больше:-) супер, спасибо
luda-m09 (автор поста)
8 июля 2015 года
0
ezik556
13 июля 2016 года
0
Добрый вечер. Делала 2 раза, от рецепта не отступала. Два раза получались, но! Почему-то приходилось добавлять гораздо больше муки. Иначе тесто очееь жидкое и липнет к рукам. В чем может быть ошибка? Недостаточно времени и тесто не успевает подойти? Возможно, оно густеет со временем..
Заранее спасибо за помощь!
luda-m09 (автор поста)
14 июля 2016 года
0
Тесто должно выйти не жидким, но и не очень плотным. Может всё таки проблема в стаканах? У меня гранённый.Мука Макфа.Тесто у меня подходило не долго,только обязательно в тёплое место. Я ставила в слегка тёплую духовку. Этот рецепт специально использую,по времени меня устраивает Чтобы тесто не липло к рукам когда формируем пирожки, нужно руки смазать растительным маслом.Попробуйте посыпать мукой стол. Выкладываем тесто, которое к этому моменту должно увеличиться в двое и
хорошо вымешиваем,
ezik556
14 июля 2016 года
0
Если я оставляю тесто как есть, то из него даже на столе невозможно сформировать пирожок))просто липкая масса и всё.. может быть действительно стаканы не те, но, пропорции соблюдала по рецепту, даже относительно моих кружек)))Попробую по-другому в следующий раз. То есть тесто не должно шариком лежать на столе, как я поняла?
Спасибо Вам за ответ!
luda-m09 (автор поста)
14 июля 2016 года
0
.Муку добавляйте постепенно Плотным тесто не делайте.Лучше мукой подпылить стол или доску и замешивать
ezik556
21 июля 2016 года
0
Спасибо большое! Поняла
Татьяна Оял
27 сентября 2016 года
0
всё просто суперр!!!из рецепта получилось 11 штук!были съедены за 10 минут!!!
Оленька Тарасова
12 февраля 2018 года
0
Тесто супер!!!! Правда немного увеличила количество компонентов,но результат - это супер!!!!!
luda-m09 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам