Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Рецепт: Запечённый картофель "Пицца"
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт: Греческий пирог "Сиртаки"
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром

Алексей Маврин "Псоглавцы"




Недавно прочитала эту книгу.

Описание:
«Псоглавцы» — первый роман, вышедший из-под пера «нижегородского писателя Алексея Маврина» (если дочитаете рецензию до конца, узнаете одну любопытную побробность об авторе).

Пытаясь определить жанр романа, я испытал определенные затруднения. В книге обнаружил немного мистики, кусочки хоррора, элементы социальной драмы, приключения, исторические вставки и что-то похожее на историю любви. Для себя сформулировал жанр так – «мистический реализм». Есть же реализм магический. Как у Маркеса. А у Маврина — мистический. Причем, получилось у автора интересно и реалистично, а местами еще и страшно.

Сюжет построен вокруг денжерологической экспедиции в Нижегородскую область. Денжерологи – люди, исследующие опасные культурные артефакты. У ребят простая задача – привезти из заволжской глубинки в Москву фреску с изображением Святого Христофора, святого с головой пса. Но не так все просто. Местные придания и легенды порождают в головах страхи и ощущения опасности. Да и сама деревня – место не из приветливых. Горят торфянники, рядом заброшенная тюремная зона. Что ни житель – то особый экземпляр.

Но не мистическая составляющая показалась мне наиболее сильной стороной книги. Главной ценностью романа я бы назвал точную картину современной деревни, описание социальной драмы вымирающей культуры. Путешествуя недавно по Волге, сам наблюдал, как пустеют поселки и деревни. Слышал от местных жителей, как все уезжают или на заработки в крупные города, или насовсем подальше от родных мест. Нет работы, нет развития, люди никому не нужны.

В целом, считаю, что роман получился очень даже неплохим. Получил большое удовольствие и настоятельно вам рекомендую прочесть.

Да, я же обещал интересную подробность об авторе. Так вот, уже после того, как я прочитал «Псоглавцев», появилась информация, что Маврин – это псевдоним. А кто бы вы думали настоящий автор? Алексей Иванов! Именно тот блестящий писатель, написавший великолепную книгу «Золото бунта»! Вы не читали? Нет? Тогда вы много потеряли, уверяю вас!

описание взято с сайта: http://monkeybooks.ru/2012/04/psoglavtsyi-aleksey-mavrin/

Трейлер к книге:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Алексей Маврин "Псоглавцы"
 
Недавно прочитала эту книгу.
Описание:
«Псоглавцы» — первый роман, вышедший из-под пера «нижегородского писателя Алексея Маврина» (если дочитаете рецензию до конца, узнаете одну любопытную побробность об авторе).
Пытаясь определить жанр романа, я испытал определенные затруднения. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149837 Рецептов 1585262 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Яблочный джем "Экономный" ... Яблочный джем "Экономный" ...
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы ...
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
25 ноября 2012 года
0
интересненько скачала себе с флибусты, буду читать
naduphka (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
прочитайте. мне очень понравилось. немного на Дэна Брауна похоже

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Греческий пирог "Сиртаки"
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам