Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Повседневное меню

Девочки, если есть время, напишите кто что готовит "на каждый день", просто интересно
Хочу составить меню на перспективу. А пока поделюсь простым рецептом, который давным давно предложил сослуживец.
Итак: куриную грудку распластать на тонкие пласты, слегка отбить. Пласт посолить, поперчить (тут место для фантазии), положить небольшой кусочек сливочного масла, свернуть рулетиком. Обвалять в муке, потом во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях. Поджарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки, потом пару минут подержать под крышкой. Очень вкусно! Очень быстро! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Повседневное меню
Девочки, если есть время, напишите кто что готовит "на каждый день", просто интересно Хочу составить меню на перспективу. А пока поделюсь простым рецептом, который давным давно предложил сослуживец.
Итак: куриную грудку распластать на тонкие пласты, слегка отбить. Пласт посолить, поперчить (тут место для фантазии), положить небольшой кусочек сливочного масла, свернуть рулетиком. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Власенко
23 ноября 2012 года
0
Возьму на заметку! Хороший рецептик! и главное быстро!
lenthcik (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
анжелика ка
23 ноября 2012 года
+2
НЕМНОГО ПО ДР.МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ КУРИНУЮ ГРУЖКУ РЕЖИМ КУБИКАМИ ДОБАВЛЯЕМ 2-3ЯЙЦА,СОЛЬ,ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ,МАЙОНЕЗ,МЕЛКО РУБЛЕННЫЙ УКРОП
ЖАРИТЬ НА ХОРОШО РАЗОГРЕТОМ МАСЛЕ НА СКОВОРОДЕ,КАК ОЛАДЬИ!
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!
lenthcik (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Femme Fatale
23 ноября 2012 года
+1
обмазать с утра куриную грудку смесью сметана+чеснок+соль+перец+прованские травы и вечером запечь в духовке, на гарнир - отварной зеленый горошек или фасоль. Полезно, красиво и быстро!
lenthcik (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Вкусненько!
Femme Fatale
23 ноября 2012 года
+1
а еще вместо гарнира делаю салат рис+помидоры+сладкий перец+петрушка+заправка (оливковое масло+сок лимона+бальзамический соус+соль+перец)
lenthcik (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
бальзамический соус никогда не пробовала
Femme Fatale
23 ноября 2012 года
0
вкусненький
шоня
23 ноября 2012 года
+1
Энто-же "котлета по киевски" , сама ни разу не готовила, надо как-нибудь!
lenthcik (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Именно так! Просто рецептов ее много Попробуйте -
La Luna
24 ноября 2012 года
0
Куриные голени или бедрышки тушу в сметане с черносливом. Очень вкусно и просто.
lenthcik (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Попробуем!
Бэлла_Т
24 ноября 2012 года
0
НатаБор
24 ноября 2012 года
0
Альмира А
24 ноября 2012 года
+1
Обожаю плов! И готовлю с удовольствием!
lenthcik (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Zedane
24 ноября 2012 года
+6
На каждый день:
Первое- красный борщ,уха,чечевичный суп,бульон с домашней лапшой...
Второе- плов, долма,вареники(сегодня делаю),тушеная капуста,рагу из сезонных овощей,пюре картофельное,жаренная картошка,пицца,картофельный пирог,рыба в духовке,стейки из курин. филе и каши мы любим-гречка,мамалыга,арнаутка...
На перекус - оливье,селедка под шубой(обожаю),натертый буряк с майонезом,винегрет,суши,салаты из черной редьки,капусты с кукурузой,топинамбур с чесноком и майонезом...драники,картофельники,плацинды
Сладкое(это у мужа основная еда )- крем-карамель,кексы,шарлотка,фондан шоколадный,рисовый,макаронный,творожный пудинги,манник,кантуччи(печеньки-сухарики),эклеры, ну и сырники,блины,оладушки...
Я себе выписала список специально,чтоб когда ступор нападает не ломать голову что приготовить
lenthcik (автор поста)
24 ноября 2012 года
+1
Дааа, я некоторые названия читаю в первый раз...
Zedane
24 ноября 2012 года
0
У меня муж-дагестанец и гурман ,к тому-же пока мы без деток. Поэтому у меня есть время учиться готовить что-то эдакое. А когда пару раз сделаю,дальше по накатанной очень быстро получается. А что из названий незнакомое?
lenthcik (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Да уже загуглила , теперь знакомое!
Zedane
24 ноября 2012 года
0
удачи в подборе меню
lenthcik (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Спасибо!!!
ЯАлла
24 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Zedane
На каждый день:
Первое- красный борщ,уха,чечевичный суп,бульон с домашней лапшой...
Второе- плов, долма,вареники(сегодня делаю),тушеная капуста,рагу из сезонных овощей,пюре картофельное,жаренная картошка,пицца,картофельный пирог,рыба в духовке,стейки из курин. филе и каши мы любим-гречка,мамалыга,арнаутка...
На перекус - оливье,селедка под шубой(обожаю),натертый буряк с майонезом,винегрет,суши,салаты из черной редьки,капусты с кукурузой,топинамбур с чесноком и майонезом...драники,картофельники,плацинды
Сладкое(это у мужа основная еда )- крем-карамель,кексы,шарлотка,фондан шоколадный,рисовый,макаронный,творожный пудинги,манник,кантуччи(печеньки-сухарики),эклеры, ну и сырники,блины,оладушки...
Я себе выписала список специально,чтоб когда ступор нападает не ломать голову что приготовить

↑   Перейти к этому комментарию

Давно не ела мамалыгу, очень давно...
Inna-Angel-07
24 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Zedane
На каждый день:
Первое- красный борщ,уха,чечевичный суп,бульон с домашней лапшой...
Второе- плов, долма,вареники(сегодня делаю),тушеная капуста,рагу из сезонных овощей,пюре картофельное,жаренная картошка,пицца,картофельный пирог,рыба в духовке,стейки из курин. филе и каши мы любим-гречка,мамалыга,арнаутка...
На перекус - оливье,селедка под шубой(обожаю),натертый буряк с майонезом,винегрет,суши,салаты из черной редьки,капусты с кукурузой,топинамбур с чесноком и майонезом...драники,картофельники,плацинды
Сладкое(это у мужа основная еда )- крем-карамель,кексы,шарлотка,фондан шоколадный,рисовый,макаронный,творожный пудинги,манник,кантуччи(печеньки-сухарики),эклеры, ну и сырники,блины,оладушки...
Я себе выписала список специально,чтоб когда ступор нападает не ломать голову что приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
Жесть... я некоторые названия тоже в первый раз слышу.... И это на скорую руку????
VKV
24 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Zedane
На каждый день:
Первое- красный борщ,уха,чечевичный суп,бульон с домашней лапшой...
Второе- плов, долма,вареники(сегодня делаю),тушеная капуста,рагу из сезонных овощей,пюре картофельное,жаренная картошка,пицца,картофельный пирог,рыба в духовке,стейки из курин. филе и каши мы любим-гречка,мамалыга,арнаутка...
На перекус - оливье,селедка под шубой(обожаю),натертый буряк с майонезом,винегрет,суши,салаты из черной редьки,капусты с кукурузой,топинамбур с чесноком и майонезом...драники,картофельники,плацинды
Сладкое(это у мужа основная еда )- крем-карамель,кексы,шарлотка,фондан шоколадный,рисовый,макаронный,творожный пудинги,манник,кантуччи(печеньки-сухарики),эклеры, ну и сырники,блины,оладушки...
Я себе выписала список специально,чтоб когда ступор нападает не ломать голову что приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
Молодец, о. правильно сделала и главное, действительно не ломаешь голову.
АллаБорисовна
28 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Zedane
На каждый день:
Первое- красный борщ,уха,чечевичный суп,бульон с домашней лапшой...
Второе- плов, долма,вареники(сегодня делаю),тушеная капуста,рагу из сезонных овощей,пюре картофельное,жаренная картошка,пицца,картофельный пирог,рыба в духовке,стейки из курин. филе и каши мы любим-гречка,мамалыга,арнаутка...
На перекус - оливье,селедка под шубой(обожаю),натертый буряк с майонезом,винегрет,суши,салаты из черной редьки,капусты с кукурузой,топинамбур с чесноком и майонезом...драники,картофельники,плацинды
Сладкое(это у мужа основная еда )- крем-карамель,кексы,шарлотка,фондан шоколадный,рисовый,макаронный,творожный пудинги,манник,кантуччи(печеньки-сухарики),эклеры, ну и сырники,блины,оладушки...
Я себе выписала список специально,чтоб когда ступор нападает не ломать голову что приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
Ухх, некоторые из ваших "повседневных " блюд только по праздникам готовлю. А так по-быстрому :сырники с изюмом, яблоками, курагой - когда что есть, блины с начинками а так ничего интересного... все буднично...
VKV
24 ноября 2012 года
0
К первому можно добавить - щи, борщ с фасолью, бульон с клецками, фасолевый суп, суп с машем( принцип тот же при варке, как с чечевицей, но вкус иной), супы-пюре - картофельный, гороховый, фасолевый. Их о.любит доча, которая супы вообще не ест, не забудьте про рассольник. Да, и еще ШУРПА!!!
Второе- в добавку бигос я его называю быстрый., татарский пирог кубите - с мясом и картошкой. У кого есть каскан - манты, кстати и вареники мы варим в каскане, о. удобно.А начинка для мантыможет быть и мясо и тыква и зелень. Да, кто знаком корейские бигоди или бигодя. Курицу - больше предпочитаю ляжки и ножки - вынимаю косточку и фарширую и как котлету по киевски и др. начинками.
На завтрак, оладьи, блинчики, ленивые вареники, гренки с яйцом или сыром, яйцо-пашот - о. вкусно.
На ужин - иногда мама печет или жарит пирожки и подает с какао.
Из сладкого о. удобно песочное печенье - тесто может лежать в хорошем холодильнике неделями и в морозилке - месяцами. кстати о. вкусное песочное печенье из соленого песочного теста с семечками, сушеными помидорами, орехами и травкой-специями.
Если о чем-то хотите узнать - пишите. А фото на моей ЛС в Одноклассниках.
lenthcik (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Спасибо за подробный ответ, много общего!!!
Galina030
25 ноября 2012 года
+1
А мы питаемся очень просто. Я готовлю борщ, солянку, щи, суп с домашней лапшой, но все с хорошим домашним качественным мясом и добавляю овощи без обжарки. Рыбные блюда только из местной свежей рыбы : карп, сырок, карась, окунь. Готовлю уху, пироги с рыбой, иногда просто отвариваем рыбу, реже жарим. Вторые блюда тоже простые : котлеты, гуляш, запеченное мясо, жаркое в горшочках, отбивные, гарнир тоже простой - крупы, макаронные изделия, отварной картофель. К чаю обычно готовлю блины с медом или вареньем, выпечку в основном с творогом - ватрушки, запеканки. Всегда в холодильнике есть пельмени и вареники. И очень хорошо помогают заготовки - летом заготовила солёные и маринованные грибы, консервированные огурцы и помидоры, томатный и яблочный сок, варенье, джемы и компоты. Готовлю салаты из овощей - винегрет, морковь с чесноком и майонезом, салаты с капустой свежей или квашеной. Стараюсь, чтобы пища была здоровой, полезной и не очень калорийной.
lenthcik (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Спасибо за ответ! Много общего!
оксанчик-одуванчик
25 ноября 2012 года
0
А я с детьми особо не фантазирую. Что есть-то есть. на скорую руку. Целый день на работе. Лень у плиты стоять. Дочь и сын очень любят фрукты. В неделю по 5-6 кг уходит-яблоки, бананы, апельсины, мандарины, виноград.... Ну если бы только они одни? Супы практически не признают. Второе подавай. Сын -макароны в любом виде, картошка в любом виде , котлеты, колбасные изделия, плов.Сырники, блинчики, пицца (но выпечка, скорее, только по выходным). Дочь любит гречку с молоком и с разными подливами мясными, особенно гуляш. Все грибные блюда(картошка жареная с грибами, грибной суп, пироги с грибами).Последнее время часто беру слоеное тесто и заполняю тем, сто осталось в холодильнике. И сосиски заворачиваю и повидло и фрукты. Очень любим все вареники,пельмешки.. Сама давно не делала, покупаем Ермолинские полуфабрикаты.По цене и вкусу всех устраивает.
lenthcik (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Много фруктов - это здорово!
juli-25
25 ноября 2012 года
0
Я готовила сегодня ваши рулетики. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
lenthcik (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
на здоровье!!!
ЯНАУЛЬЧА
25 ноября 2012 года
0
спасибо за рецепт, надо попробовать
lenthcik (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
приятного аппетита!
Mirboga
25 ноября 2012 года
+1
я немного иначе делала предложенное вами блюдо. отбивала кусочки курицы, ложила туда масло сливочное и брусочек сыра. сворачивала рулетиком. а обваливала потом не в панировочных сухарях, а в тертой картошке. получается тоже очень вкусно и неожиданно, что под такой хрустящей корочкой курочка, а под ней еще и сыр
lenthcik (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Вот и попробую, завтра!
lenthcik (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Mirboga
я немного иначе делала предложенное вами блюдо. отбивала кусочки курицы, ложила туда масло сливочное и брусочек сыра. сворачивала рулетиком. а обваливала потом не в панировочных сухарях, а в тертой картошке. получается тоже очень вкусно и неожиданно, что под такой хрустящей корочкой курочка, а под ней еще и сыр

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вкуснотень! Правда делала обычные куриные котлеты в "картошечке". Причем, сделала, забыла в чем обваливала, закрутившись . А потом ем и думаю, что - то не так, почему - то так вкусно! Глядь - а там же картошечка!
Angelika Alekc
25 ноября 2012 года
0
Для этого рецепта смешайте сливочное масло со свежим или замороженным укропчиком. Будет не только вкусно, но еще и очень ароматно.

А это наше меню на сегодня.

Завтрак : овсянка на 1\2 молоке с фруктами ( яблоко, груша, слива) и медом. Чай зеленый с фруктовыми добавками ( я сушу свою малину, смородину, черешню, сливу, абрикосы для чая)

Обед: Уха из семги. Домашний хлеб. Салат из черной редьки с яблоками . зеленым луком и кукурузным ароматным маслом.

Ужин: Пудинг творожно-яблочный с йогуртом домашним. Компот из замороженных фруктов.
lenthcik (автор поста)
25 ноября 2012 года
+1
Ах, как вкусно!!!!
Angelika Alekc
26 ноября 2012 года
0
Присоединяйтесь. Мы уже несколько лет перешли на здоровое питание
lenthcik (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
Рада бы, но вот воля есть, сила есть, а силы воли - нет
Angelika Alekc
27 ноября 2012 года
0
А попробовать? Сначала по одному полезному приему пищи введите в рацион, потом два, а потом постепенно оставьте жареное 2-3раза в неделю и совсем замените его на запеченное. Эти блюда еще и очень вкусные, ароматные, быстро привыкните и будете удивлены, что здоровая еда может быть такой разнообразной и аппетитной. После ее приема хочется активных действий, а не сна для восстановления сил.
lenthcik (автор поста)
27 ноября 2012 года
+1
Не уверена, но попробую!
Angelika Alekc
28 ноября 2012 года
0
yulenka bragina 2016
28 июля 2016 года
0
Нам полтора годика ( девочка) , наше меню такое...
8:00 - едим кашку ( овсяную, рисовую, гречневую, манную);
14:00 - едим картошку с мясом или супчик, или макароны ( вермишель) с мяском;
17:00 - едим творожок или йогурт ( сама сквашиваю на закваске из "Империя заквасок") и фруктовое пюре;
20:00 - кушаем на ночь или кашку, или печенье с молоком, или картошку с мясом;
на ночь может попросить кефир, но не всегда ( это часов в 11 вечера).
на ночь ставлю бутылочку с соком, встает и пьет. А в течении дня выпивает 2 бутылочки ( по 210 мл.) сока или компотика.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам