Повседневное меню
Девочки, если есть время, напишите кто что готовит "на каждый день", просто интересно
Хочу составить меню на перспективу. А пока поделюсь простым рецептом, который давным давно предложил сослуживец.
Итак: куриную грудку распластать на тонкие пласты, слегка отбить. Пласт посолить, поперчить (тут место для фантазии), положить небольшой кусочек сливочного масла, свернуть рулетиком. Обвалять в муке, потом во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях. Поджарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки, потом пару минут подержать под крышкой. Очень вкусно! Очень быстро! Приятного аппетита!

Итак: куриную грудку распластать на тонкие пласты, слегка отбить. Пласт посолить, поперчить (тут место для фантазии), положить небольшой кусочек сливочного масла, свернуть рулетиком. Обвалять в муке, потом во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях. Поджарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки, потом пару минут подержать под крышкой. Очень вкусно! Очень быстро! Приятного аппетита!

Комментарии
ЖАРИТЬ НА ХОРОШО РАЗОГРЕТОМ МАСЛЕ НА СКОВОРОДЕ,КАК ОЛАДЬИ!
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!
Первое- красный борщ,уха,чечевичный суп,бульон с домашней лапшой...
Второе- плов, долма,вареники(сегодня делаю),тушеная капуста,рагу из сезонных овощей,пюре картофельное,жаренная картошка,пицца,картофельный пирог,рыба в духовке,стейки из курин. филе и каши мы любим-гречка,мамалыга,арнаутка...
На перекус
Сладкое(это у мужа основная еда
Я себе выписала список специально,чтоб когда ступор нападает не ломать голову что приготовить
Первое- красный борщ,уха,чечевичный суп,бульон с домашней лапшой...
Второе- плов, долма,вареники(сегодня делаю),тушеная капуста,рагу из сезонных овощей,пюре картофельное,жаренная картошка,пицца,картофельный пирог,рыба в духовке,стейки из курин. филе и каши мы любим-гречка,мамалыга,арнаутка...
На перекус
Сладкое(это у мужа основная еда
Я себе выписала список специально,чтоб когда ступор нападает не ломать голову что приготовить
↑ Перейти к этому комментарию
Давно не ела мамалыгу, очень давно...
Первое- красный борщ,уха,чечевичный суп,бульон с домашней лапшой...
Второе- плов, долма,вареники(сегодня делаю),тушеная капуста,рагу из сезонных овощей,пюре картофельное,жаренная картошка,пицца,картофельный пирог,рыба в духовке,стейки из курин. филе и каши мы любим-гречка,мамалыга,арнаутка...
На перекус
Сладкое(это у мужа основная еда
Я себе выписала список специально,чтоб когда ступор нападает не ломать голову что приготовить
↑ Перейти к этому комментарию
Первое- красный борщ,уха,чечевичный суп,бульон с домашней лапшой...
Второе- плов, долма,вареники(сегодня делаю),тушеная капуста,рагу из сезонных овощей,пюре картофельное,жаренная картошка,пицца,картофельный пирог,рыба в духовке,стейки из курин. филе и каши мы любим-гречка,мамалыга,арнаутка...
На перекус
Сладкое(это у мужа основная еда
Я себе выписала список специально,чтоб когда ступор нападает не ломать голову что приготовить
↑ Перейти к этому комментарию
Первое- красный борщ,уха,чечевичный суп,бульон с домашней лапшой...
Второе- плов, долма,вареники(сегодня делаю),тушеная капуста,рагу из сезонных овощей,пюре картофельное,жаренная картошка,пицца,картофельный пирог,рыба в духовке,стейки из курин. филе и каши мы любим-гречка,мамалыга,арнаутка...
На перекус
Сладкое(это у мужа основная еда
Я себе выписала список специально,чтоб когда ступор нападает не ломать голову что приготовить
↑ Перейти к этому комментарию
Второе- в добавку бигос я его называю быстрый., татарский пирог кубите - с мясом и картошкой. У кого есть каскан - манты, кстати и вареники мы варим в каскане, о. удобно.А начинка для мантыможет быть и мясо и тыква и зелень. Да, кто знаком корейские бигоди или бигодя. Курицу - больше предпочитаю ляжки и ножки - вынимаю косточку и фарширую и как котлету по киевски и др. начинками.
На завтрак, оладьи, блинчики, ленивые вареники, гренки с яйцом или сыром, яйцо-пашот - о. вкусно.
На ужин - иногда мама печет или жарит пирожки и подает с какао.
Из сладкого о. удобно песочное печенье - тесто может лежать в хорошем холодильнике неделями и в морозилке - месяцами. кстати о. вкусное песочное печенье из соленого песочного теста с семечками, сушеными помидорами, орехами и травкой-специями.
Если о чем-то хотите узнать - пишите. А фото на моей ЛС в Одноклассниках.
↑ Перейти к этому комментарию
А это наше меню на сегодня.
Завтрак : овсянка на 1\2 молоке с фруктами ( яблоко, груша, слива) и медом. Чай зеленый с фруктовыми добавками ( я сушу свою малину, смородину, черешню, сливу, абрикосы для чая)
Обед: Уха из семги. Домашний хлеб. Салат из черной редьки с яблоками . зеленым луком и кукурузным ароматным маслом.
Ужин: Пудинг творожно-яблочный с йогуртом домашним. Компот из замороженных фруктов.
8:00 - едим кашку ( овсяную, рисовую, гречневую, манную);
14:00 - едим картошку с мясом или супчик, или макароны ( вермишель) с мяском;
17:00 - едим творожок или йогурт ( сама сквашиваю на закваске из "Империя заквасок") и фруктовое пюре;
20:00 - кушаем на ночь или кашку, или печенье с молоком, или картошку с мясом;
на ночь может попросить кефир, но не всегда ( это часов в 11 вечера).
на ночь ставлю бутылочку с соком, встает и пьет. А в течении дня выпивает 2 бутылочки ( по 210 мл.) сока или компотика.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: