Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как долго сохранять домашнюю селедку.

Как долго сохранять домашнюю селедку. Дорогие страномамочки хочу поделиться с вами одним хитрым способом, как сохранять домашнюю селедку долгое время. У нас она хранилась так 6 месяцев-потом закончилась

И так:берем домашнюю селедку и выдерживаем её в маринаде-2 литра воды и 1 ст. уксуса. (9%) Маринад должен покрывать всю селедку и она не должна лежать слишком плотно.
Выдерживаем 10-12 часов в прохладном месте в маринаде. Откидываем на дуршлаг что бы стек маринад. Хорошо промакиваем селедку бумажными полотенцами что бы она была сухой. Плотно укладываем в литровые баночки и заливаем подсолнечным маслом. Излишки воздуха выпускаем ножом. Главное что бы воздуха не было. Закрываем капроновой крышкой и ставим в погреб или холодильник.
Приятного аппетита.

как приготовить селедку смотрите здесь https://www.stranamam.ru/post/4380425/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как долго сохранять домашнюю селедку.
  Дорогие страномамочки хочу поделиться с вами одним хитрым способом, как сохранять домашнюю селедку долгое время. У нас она хранилась так 6 месяцев-потом закончилась
И так:берем домашнюю селедку и выдерживаем её в маринаде-2 литра воды и 1 ст. уксуса. (9%) Маринад должен покрывать всю селедку и она не должна лежать слишком плотно.
Выдерживаем 10-12 часов в прохладном месте в маринаде. Читать полностью
 

Комментарии

бусинка16
23 ноября 2012 года
+1
А что значит - домашняяя селёдка?
Валюха
23 ноября 2012 года
+1
свежая селедка, засоленая дома.
Валюха
23 ноября 2012 года
+1
Мы так толстолоба маринуем...но пол года он не лежит...да и неделю не выдерживает
skvira (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Мы тоже делаем из толстолоба,У нас каждый год спускают воду в ставу и разрешают лоать рыбу(руками -воды мало,одеваеш резиновый костюм и пошол. )Так вот муж принес домой 10 мешков рыбы.Наделали селедки. На пол года точно хватит
Валюха
23 ноября 2012 года
+1
ааааааааааабалдеть
skvira (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Ага особенно её чистить
Валентина 77
24 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий skvira
Мы тоже делаем из толстолоба,У нас каждый год спускают воду в ставу и разрешают лоать рыбу(руками -воды мало,одеваеш резиновый костюм и пошол. )Так вот муж принес домой 10 мешков рыбы.Наделали селедки. На пол года точно хватит

↑   Перейти к этому комментарию
skvira пишет:
)Так вот муж принес домой 10 мешков рыбы
Ума не приложу, как же вы её успели обработать, это же скоропортящийся продукт.
skvira (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Да .мы с мужем вдвоем весь вечер и целую ночь трудились. Нам повезло,она была живая,мы ее на улице в старой ванне поселили ,даже воды налили По одной доставали и трудились.
Валентина 77
24 ноября 2012 года
0
А в какое время года это было?
skvira пишет:
весь вечер и целую ночь трудились
Трудяжечки, я не представляю какие вы на утро были.
skvira (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Да,на это надо было посмотреть .А на следущий день малый целый день капризничал. Днем поспать неудалось
Валентина 77
24 ноября 2012 года
0
skvira пишет:
А на следущий день малый целый день капризничал.
Оооооооооооооо, как специально.
skvira (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Да обидно до слез Зато селедкой запаслась...............
Валентина 77
25 ноября 2012 года
0
skvira пишет:
Зато селедкой запаслась..
skvira (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Валентина 77
25 ноября 2012 года
0
Murinna
2 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий skvira
Мы тоже делаем из толстолоба,У нас каждый год спускают воду в ставу и разрешают лоать рыбу(руками -воды мало,одеваеш резиновый костюм и пошол. )Так вот муж принес домой 10 мешков рыбы.Наделали селедки. На пол года точно хватит

↑   Перейти к этому комментарию
оксана0803
25 ноября 2012 года
0
Подскажите пожалуйста, а уксус какой?
skvira (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Обычный 9%
Мамауля3
26 ноября 2012 года
0
а соли не надо?
skvira (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Нет,ведь ето способ сохранить готовую селедку,а как приготовить селедку смотрите здесь
https://www.stranamam.ru/post/4380425/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам