Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бычьи яйца- по гуцульски.

Само название этого блюда у многих вызывает массу эмоций.. Что?! Я?! Яйца?! Да ни в жисть!!! А ведь это во многих странах считается деликатесом.
Поверте- это очень вкусно!!! И полезно..))) (говорят, что для мужчин особенно..)
Итак...
Покупаем яички.( У нас в "Мясной лавке" это совсем не дорого. Дешевле чем печень куринная). Надо учесть, что в процессе готовки они очень уменьшаются в размерах. Обычно я беру штук 5-6. Сегодня не хватило..(((, разобрали.
1, Моем, замачиваем в холодной, подсоленной воде. Часик- другой.. можно больше.

2, Делаем на каждом разрезы, что бы прорезать саму оболочку..

3, Всовывая пальцы между плёнкой и мякотью отделяем от оболочки... Сама мякоть очень нежная, так что аккуратней.

вот такие они..

4, Режим на дольки. Каждое на 4 части.

5, Теперь варим в подсоленной воде... Закипела вода- слили вместе с пеной и залили чистой, опять на огонь...
закипело, сняли, промыли и нарезаем на брусочки... Но можно и так оставить.

6, В сковороде или чугунке обжарить грибы (конечно лучше лесные, но у меня шампиньоны) с луком и долькой чеснока.

7, Засыпаем порезанные яйца.

8, Отдельно размешать сметану с парой ложек муки. Залить всё сверху. Если сметана слишком густая- добавить чуть воды или бульона. Протушиваем недолго.

9, В Карпатах подают или с отварным картофелем или с галушками. Но у меня на гарнир была гречка... тоже оказалось неплохо...


Тадам!!! Приятного аппетита!!!
П. С- До того как я начала готовить яйца боялась специфического вкуса или запаха... Не бойтесь!! Его нет!!! Почки ГААААРАЗДО сильнее пахнут. По консистенции - мне напоминают.. скорее печень куриную. Тоже мягонькие такие, а вкус - мясной. Советую не брезговать, а попробовать. Ведь не червяки и тараканы, как в азиатский кухнях))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бычьи яйца- по гуцульски.
  Само название этого блюда у многих вызывает массу эмоций.. Что?! Я?! Яйца?! Да ни в жисть!!! А ведь это во многих странах считается деликатесом.
Поверте- это очень вкусно!!! И полезно..))) (говорят, что для мужчин особенно..)
Итак...
Покупаем яички.( У нас в "Мясной лавке" это совсем не дорого. Дешевле чем печень куринная). Читать полностью
 

Комментарии

Анютик-парашютик
23 ноября 2012 года
0
здорово! я б попробовала наверное)))) только в продаже не видела.
Даяна В (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
На рынке спросите. Продают в мясном.
Анютик-парашютик
23 ноября 2012 года
0
ну если только так) я на рынках не бываю...можно как-нибудь съездить конечно
Даяна В (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Ооо . Могут и супермаркетах быть... Я видела мозги ... может и яички есть..
Анютик-парашютик
23 ноября 2012 года
0
я видела язык, легкие,почки,желудки,сердца,головы курей
Даяна В (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Мало ли... мож и энти штуки есть...
luchiklena
31 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Даяна В
Ооо . Могут и супермаркетах быть... Я видела мозги ... может и яички есть..

↑   Перейти к этому комментарию
Мозги моя мама похоже готовила или просто тушила - очень вкусно!!
Даяна В (автор поста)
31 октября 2013 года
0
Я в сухарях люблю... мммм!
nestal
23 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Анютик-парашютик
здорово! я б попробовала наверное)))) только в продаже не видела.

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте, вкусно
Luna-Lika
23 ноября 2012 года
0
Брррррр...я как раз чай пила и первую фотку увидела....но последние впечатляют
Даяна В (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
)))) А вкусно то как!!! Уж поверьте!!
nestal
23 ноября 2012 года
0
во времена института мы их сами отрезали и готовили
Даяна В (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
)))) Студентам????
nestal
23 ноября 2012 года
+1
нет быкам, лошидям, свиньям, котам. я училась на ветеринарном, но ели только бычьи
Даяна В (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Machytka
23 ноября 2012 года
0
Ого.Я никогда не кушала такую "интимную еду" и не готовила. Хотя знаю, что очень вкусно. А скажите честно, вкусно????
Даяна В (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Да!!! Мне ооочень нравится. Муж спокойно относится... говорит- ничего особенного. ... Но ест за обе щеки)))
Machytka
23 ноября 2012 года
0
Даяна В пишет:
Но ест за обе щеки)))
Ну, наши мужчины умеют скромничать.
Даяна В (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Лишь бы самим не готовить...)))
Ланульчик
23 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецептик! Надо поискать у нас. Наверняка тоже продаются и попробовать.
Даяна В (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Готовте на здоровье!
Ланульчик
23 ноября 2012 года
0
ОлесяВишенка
23 ноября 2012 года
0
Ой, не знаю даже... смогу ли я есть, после того, как буду их чистить, варить, готовить... А шашлык пробовали делать? Вот вроде тоже хвалят... Но он у нас в кафе почему-то самый дорогой!!!
Даяна В (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Нет. Шашлык не делала... Спасибо за наводку. Больше всего люблю просто с луком пожарить..
Даяна В (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий ОлесяВишенка
Ой, не знаю даже... смогу ли я есть, после того, как буду их чистить, варить, готовить... А шашлык пробовали делать? Вот вроде тоже хвалят... Но он у нас в кафе почему-то самый дорогой!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ОлесяВишенка пишет:
смогу ли я есть, после того, как буду их чистить, варить, готовить...
Я в первый раз переживала на счёт запахов... А их нет. Ничего противного.
grizuxa
23 ноября 2012 года
0
У меня их папулька так готовил замечательно. за уши не оттянешь. Теперь попробуем ваш рецептик
Даяна В (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
Попробуйте. Это меня так в Коломые научили.
СССветлана
23 ноября 2012 года
0
Попробовала бы с удовольствием, кто бы приготовил
Даяна В (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Готовятся очень быстро... На всё про всё ушло ... минут 20-30 наверное.
Viktorya M
23 ноября 2012 года
0
Даяна В (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Спасибо.)))
NatalkaO
25 ноября 2012 года
0
Сейчас смотрю фото... читаю рецепт... Подходить сынуля... Спрашивает.... А это что такое на фотографии... Говорю... "Бычья яйца".... Даааааааааа? А я думал, что быки млекопитающие... и яиц не несут!!!!

Очень много раз слышала... что это безумно вкусно... Надо поискать... попробовать приготовить
Даяна В (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Круто!!! )))))))))
NatalkaO
26 ноября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам