Бычьи яйца- по гуцульски.
Само название этого блюда у многих вызывает массу эмоций.. Что?! Я?! Яйца?! Да ни в жисть!!! А ведь это во многих странах считается деликатесом.
Поверте- это очень вкусно!!! И полезно..))) (говорят, что для мужчин особенно..)
Итак...
Покупаем яички.( У нас в "Мясной лавке" это совсем не дорого. Дешевле чем печень куринная). Надо учесть, что в процессе готовки они очень уменьшаются в размерах. Обычно я беру штук 5-6. Сегодня не хватило..(((, разобрали.
1, Моем, замачиваем в холодной, подсоленной воде. Часик- другой.. можно больше.
2, Делаем на каждом разрезы, что бы прорезать саму оболочку..
3, Всовывая пальцы между плёнкой и мякотью отделяем от оболочки... Сама мякоть очень нежная, так что аккуратней.
вот такие они..
4, Режим на дольки. Каждое на 4 части.

5, Теперь варим в подсоленной воде... Закипела вода- слили вместе с пеной и залили чистой, опять на огонь...
закипело, сняли, промыли и нарезаем на брусочки... Но можно и так оставить.
6, В сковороде или чугунке обжарить грибы (конечно лучше лесные, но у меня шампиньоны) с луком и долькой чеснока.
7, Засыпаем порезанные яйца.
8, Отдельно размешать сметану с парой ложек муки. Залить всё сверху. Если сметана слишком густая- добавить чуть воды или бульона. Протушиваем недолго.
9, В Карпатах подают или с отварным картофелем или с галушками. Но у меня на гарнир была гречка... тоже оказалось неплохо...
Тадам!!! Приятного аппетита!!!
П. С- До того как я начала готовить яйца боялась специфического вкуса или запаха... Не бойтесь!! Его нет!!! Почки ГААААРАЗДО сильнее пахнут. По консистенции - мне напоминают.. скорее печень куриную. Тоже мягонькие такие, а вкус - мясной. Советую не брезговать, а попробовать. Ведь не червяки и тараканы, как в азиатский кухнях))))
Поверте- это очень вкусно!!! И полезно..))) (говорят, что для мужчин особенно..)
Итак...
Покупаем яички.( У нас в "Мясной лавке" это совсем не дорого. Дешевле чем печень куринная). Надо учесть, что в процессе готовки они очень уменьшаются в размерах. Обычно я беру штук 5-6. Сегодня не хватило..(((, разобрали.
1, Моем, замачиваем в холодной, подсоленной воде. Часик- другой.. можно больше.
- Поделиться

2, Делаем на каждом разрезы, что бы прорезать саму оболочку..
- Поделиться

3, Всовывая пальцы между плёнкой и мякотью отделяем от оболочки... Сама мякоть очень нежная, так что аккуратней.
- Поделиться

вот такие они..
- Поделиться

4, Режим на дольки. Каждое на 4 части.

5, Теперь варим в подсоленной воде... Закипела вода- слили вместе с пеной и залили чистой, опять на огонь...
закипело, сняли, промыли и нарезаем на брусочки... Но можно и так оставить.
- Поделиться

6, В сковороде или чугунке обжарить грибы (конечно лучше лесные, но у меня шампиньоны) с луком и долькой чеснока.
- Поделиться

7, Засыпаем порезанные яйца.
- Поделиться

8, Отдельно размешать сметану с парой ложек муки. Залить всё сверху. Если сметана слишком густая- добавить чуть воды или бульона. Протушиваем недолго.
- Поделиться

9, В Карпатах подают или с отварным картофелем или с галушками. Но у меня на гарнир была гречка... тоже оказалось неплохо...
- Поделиться

Тадам!!! Приятного аппетита!!!
П. С- До того как я начала готовить яйца боялась специфического вкуса или запаха... Не бойтесь!! Его нет!!! Почки ГААААРАЗДО сильнее пахнут. По консистенции - мне напоминают.. скорее печень куриную. Тоже мягонькие такие, а вкус - мясной. Советую не брезговать, а попробовать. Ведь не червяки и тараканы, как в азиатский кухнях))))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень много раз слышала... что это безумно вкусно... Надо поискать... попробовать приготовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: