Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тонкие пирожки

Никогда прежде мне не приходилось готовить тонкие пирожки. Увидела рецепт и решила попробовать. Где наша не пропадала, килограммом больше, килограммом меньше. Никто не заметит

Не откладывая в долгий ящик, я напекла пирожков. Фоткать тоже не забывала. Получилось вкусно. Нам всем понравилось.

Нам понадобится:
Для теста:
2 стакана теплого картофельного отвара.
2ч. л. сухих дрожжей.
1,5ст. л. сахара.
1ч. л. соли.
4ст муки.
Для начинки:
картофельное пюре
обжаренный фарш

Сначала очистим картофель и сварим его в подсоленной воде. Картофель смешаем с обжаренным луком (для начинки), а отвар используем для замешивания теста. Возьмем 2 стакана отвара

Добавим сухие дрожжи, соль и сахар

Поставим в теплое место. Когда образуется вот такая пенка

начнем месить тесто. Добавим муку

и замесим вот такое тесто. Поставим его в теплое место.

Оно должно сильно увеличиться в объеме

Начинаем лепить наши пирожки. Начинку можно взять любую. У меня пюре и обжаренный фарш. Их кстати, можно перемешать. Получится тоже очень вкусно. Тесто разделим на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать, на середину кружочка положить начинку и защипать края. Так чтобы получилось, что-то наподобие узелка

Приплюснуть наш узелок и получится вот такая лепешка. Я, правда, читала, что их надо раскатать скалкой, но я просто прижала ладонью

Обжарим в масле и получим вот такие пирожки

И поближе

НУШ ОЛСУН!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тонкие пирожки
Тэги: пирожки

  Никогда прежде мне не приходилось готовить тонкие пирожки. Увидела рецепт и решила попробовать. Где наша не пропадала, килограммом больше, килограммом меньше. Никто не заметит
Не откладывая в долгий ящик, я напекла пирожков. Фоткать тоже не забывала. Получилось вкусно. Нам всем понравилось.
Нам понадобится:
Для теста:
2 стакана теплого картофельного отвара.
2ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

iulia08
22 ноября 2012 года
0
Прикольно!
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Unbekannterin
22 ноября 2012 года
0
тоже что ли сделать ...
хотя я хотела с капустой на выходных - у меня велок в холодильнике вянет
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
так можно и с капустой. Начинка может быть любая
Unbekannterin
22 ноября 2012 года
+1
с капустой тоже можно?
тогда сделаю ...
спасибо!
а картошку все равно на пюре собиралась варить - как раз и отвар будет
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
+1
да, можно. Только капусту надо помельче порезать.
Unbekannterin
22 ноября 2012 года
+1
спасибо.
Джалилка
22 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
так можно и с капустой. Начинка может быть любая

↑   Перейти к этому комментарию
Да?и у меня есть капуста.разрешаешь?)
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
разрешаю ) только порежь мелко, чтобы тесто не порвалось.
Panda-31
22 ноября 2012 года
+1
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Наталка-конфетка
22 ноября 2012 года
0
это не похожи на тонкие. Пирожки., просто когда мама готовит тонкие пирожки то они аш просвечиваются:-) у бабушки она научилась:-)
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
я скалкой сверху не раскатывала. В рецепте было написано, что надо раскатать до 5-7 мм. Я не рискнула, побоялась, что начинка вылезет
ОксСид
22 ноября 2012 года
0
Ням ням!
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
sova777
22 ноября 2012 года
0
спасибо, надо попробовать
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
+1
на здоровье
danikmama
22 ноября 2012 года
0
класс, забрала к себе
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Ljubava77
22 ноября 2012 года
0
Взяла на заметку, спасибо.
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
selena129
22 ноября 2012 года
0
Люблю жареные пирожки с картошкой! Спасибо!
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
а кто их не любит?
Дара-Лена
22 ноября 2012 года
0
спасибо большое за рецепт, обязательно попробую
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
+1
Katussa
22 ноября 2012 года
0
spasibo! Poshla mesitj testo
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
жду с отчетом )
Katussa
22 ноября 2012 года
0
vot, sizhu s pirozhkom, em))) No oni u menja poluchilisj nekrasivie , poetomu fotkatj ne stala(((( Zato vkusnie!!! Pushistie!!! Ja delela s kartoshechkoj
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
ну ладно, принимается ) главное, что вкусные
Чалыкушу
22 ноября 2012 года
0
Классный рецепт! Одно время готовила часто такие,спасибо что напомнили! У меня в рецепте они ляпуны назывались наверное из за того что руками вначале равняются
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
может быть
марпл
22 ноября 2012 года
0
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
марпл
22 ноября 2012 года
0
коца
22 ноября 2012 года
0
хозяюшка
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
спасибо )
коца
22 ноября 2012 года
0
ИннаЛина5
22 ноября 2012 года
0
Красивые и аппетиные
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Габриэла 777
22 ноября 2012 года
+1
Супер пирожки!
Тесто интересное какое, на картофельном отваре,
никогда не слышала о таком
Спасибо за рецептик, Нигуля
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
я тоже именно из-за теста сделала. Интересное получилось, мягкое очень
stroong174
22 ноября 2012 года
0
в выходные попробую
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
+1
жду отчетик
stroong174
22 ноября 2012 года
0
Джалилка
22 ноября 2012 года
0
Ты чаво не спишь?)пиражками балуешься)
stroong174
22 ноября 2012 года
0
да наверное объелась и уснула
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Ты чаво не спишь?)пиражками балуешься)

↑   Перейти к этому комментарию
балуюсь, балуюсь )
Melinda1973
22 ноября 2012 года
0
НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
да, было вкусно спасибо
Melinda1973
22 ноября 2012 года
0
Сегодня попробую сделать
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
фото не забудьте
RoMaska
22 ноября 2012 года
0


Тесто после окончательного замеса липнет к рукам?
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
да, тесто немного липучее. Но если присыпать стол мукой, то все отлично получается
AtCa
22 ноября 2012 года
0
Слухай! може с твоим тестом получится , а то у меня семья жареных просит, а ни как. Ильгар то вообще ибивается "как на вокзале в Бакууу!!! "
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
неее, как на вокзале не получится. Чтобы как на вокзале надо побольше дрожжей и тесто пожиже
AtCa
22 ноября 2012 года
0
если пожиже у меня не склеваются ((( прилипают к рукам и вываливается начинка
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
руки смазать маслом и вперед. А вообще, я терпеть не могу готовить пирожки как на вокзале. Мне одного раза хватило, чтобы отбить охоту )
AtCa
22 ноября 2012 года
0
Я пару раз пыталась потратили кучу нервных клеток
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
я больше не пытаюсь
Джалилка
22 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
неее, как на вокзале не получится. Чтобы как на вокзале надо побольше дрожжей и тесто пожиже

↑   Перейти к этому комментарию
ваще как на вокзале это секрет. Надо на вокзале сидет.
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
пройти трейнинг там))
Джалилка
22 ноября 2012 года
0
Nigar пишет:
И поближе
по ближе лучше смотриться. ам и сьем
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
+1
ешь ))
Джалилка
22 ноября 2012 года
0
где наши другие пирожки давай это туда. а то потом потеряем не найдем. это же не принципиальное чужое национальное блюдо.
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
не знаю где другие
Xadica
22 ноября 2012 года
0
аааа.как вкусно,надо ж мне было именно сейчас увидеть,перед сном.Желудок воевать начал,не усну ведь.
Nigar (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
приготовишь?
Xadica
23 ноября 2012 года
0
сегодня хотела сделать,не получилось.Муки мало,постараюсь завтра,но,обязательно сделаю.Прям вкус во рту.
Nigar (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
жду отчетик
Xadica
23 ноября 2012 года
0
я с тел.теперь.Буду ммс отправлять Зейнаб а она вам показывать.
Nigar (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
ок ))
o11enenok
23 ноября 2012 года
+1
Начало поста крайне убедительное
Nigar (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
да, очень )))
o11enenok
23 ноября 2012 года
+1
Стимулирует на еду))) Мы такие раскатываем скалкой)
Nigar (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
а я что-то скалкой не рискнула
o11enenok
23 ноября 2012 года
+1
всё отлично получается: просто надавливать сильно не надо. Мне кажется, так начинка с тестом лучше соединяется и равномернее распределяется.
Nigar (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
в след. раз попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам