Тонкие пирожки
Никогда прежде мне не приходилось готовить тонкие пирожки. Увидела рецепт и решила попробовать. Где наша не пропадала, килограммом больше, килограммом меньше. Никто не заметит
Не откладывая в долгий ящик, я напекла пирожков. Фоткать тоже не забывала. Получилось вкусно. Нам всем понравилось.
Нам понадобится:
Для теста:
2 стакана теплого картофельного отвара.
2ч. л. сухих дрожжей.
1,5ст. л. сахара.
1ч. л. соли.
4ст муки.
Для начинки:
картофельное пюре
обжаренный фарш
Сначала очистим картофель и сварим его в подсоленной воде. Картофель смешаем с обжаренным луком (для начинки), а отвар используем для замешивания теста. Возьмем 2 стакана отвара

Добавим сухие дрожжи, соль и сахар

Поставим в теплое место. Когда образуется вот такая пенка

начнем месить тесто. Добавим муку

и замесим вот такое тесто. Поставим его в теплое место.

Оно должно сильно увеличиться в объеме

Начинаем лепить наши пирожки. Начинку можно взять любую. У меня пюре и обжаренный фарш. Их кстати, можно перемешать. Получится тоже очень вкусно. Тесто разделим на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать, на середину кружочка положить начинку и защипать края. Так чтобы получилось, что-то наподобие узелка

Приплюснуть наш узелок и получится вот такая лепешка. Я, правда, читала, что их надо раскатать скалкой, но я просто прижала ладонью

Обжарим в масле и получим вот такие пирожки

И поближе

НУШ ОЛСУН!!!


Не откладывая в долгий ящик, я напекла пирожков. Фоткать тоже не забывала. Получилось вкусно. Нам всем понравилось.
Нам понадобится:
Для теста:
2 стакана теплого картофельного отвара.
2ч. л. сухих дрожжей.
1,5ст. л. сахара.
1ч. л. соли.
4ст муки.
Для начинки:
картофельное пюре
обжаренный фарш
Сначала очистим картофель и сварим его в подсоленной воде. Картофель смешаем с обжаренным луком (для начинки), а отвар используем для замешивания теста. Возьмем 2 стакана отвара

Добавим сухие дрожжи, соль и сахар

Поставим в теплое место. Когда образуется вот такая пенка

начнем месить тесто. Добавим муку

и замесим вот такое тесто. Поставим его в теплое место.

Оно должно сильно увеличиться в объеме

Начинаем лепить наши пирожки. Начинку можно взять любую. У меня пюре и обжаренный фарш. Их кстати, можно перемешать. Получится тоже очень вкусно. Тесто разделим на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать, на середину кружочка положить начинку и защипать края. Так чтобы получилось, что-то наподобие узелка

Приплюснуть наш узелок и получится вот такая лепешка. Я, правда, читала, что их надо раскатать скалкой, но я просто прижала ладонью

Обжарим в масле и получим вот такие пирожки

И поближе

НУШ ОЛСУН!!!
+87 |
![]() |
83 комментария |
Комментарии
хотя я хотела с капустой на выходных - у меня велок в холодильнике вянет
тогда сделаю ...
спасибо!
а картошку все равно на пюре собиралась варить - как раз и отвар будет
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто интересное какое, на картофельном отваре,
никогда не слышала о таком
Спасибо за рецептик, Нигуля
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто после окончательного замеса липнет к рукам?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: