Чесночные помпушки к борщу
Дорогие мои, здравствуйте!
Удалось урвать пару свободных часиков - я сразу сюда
Постараюсь написать несколько постиков с рецептами, а
похвастушки мои, которых накопилось немало, поберегу пока
Итак, невероятные, вкуснючие, просто обалденные помпушечки к борщику!
Нам так нравятся эти помпушечки, просто нет слов! Зелень с чесночком и маслицем придают необыкновенный вкус этим булочкам, а с борщом просто разлетаются на ура!
У нас уже и борщик без них не "едится"
ТЕСТО - 500 г муки, 250 мл теплой воды, 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих), 3 ст л растительного масла, соль по вкусу
ОБСЫПКА - рубленная петрушка, мелко рубленный чеснок (или пропустить через чеснокодавку), растительное масло
Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
Налить в миску 70- 100 мл растительного масла и смешать с рубленной зеленью и чесноком
Разделить тесто на небольшие кусочки
Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см.. и завязать узелком
Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
Выпекать в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета
ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кисточкой масляной смесью или прямо в миске обвалять
НУШ ОЛСУН!
Удалось урвать пару свободных часиков - я сразу сюда
Постараюсь написать несколько постиков с рецептами, а
похвастушки мои, которых накопилось немало, поберегу пока
Итак, невероятные, вкуснючие, просто обалденные помпушечки к борщику!
Нам так нравятся эти помпушечки, просто нет слов! Зелень с чесночком и маслицем придают необыкновенный вкус этим булочкам, а с борщом просто разлетаются на ура!
У нас уже и борщик без них не "едится"
ТЕСТО - 500 г муки, 250 мл теплой воды, 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих), 3 ст л растительного масла, соль по вкусу
ОБСЫПКА - рубленная петрушка, мелко рубленный чеснок (или пропустить через чеснокодавку), растительное масло
Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
Налить в миску 70- 100 мл растительного масла и смешать с рубленной зеленью и чесноком
Разделить тесто на небольшие кусочки
Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см.. и завязать узелком
Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
Выпекать в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета
ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кисточкой масляной смесью или прямо в миске обвалять
- Поделиться
НУШ ОЛСУН!
Комментарии
Здорово! Буду в вашу пиццерию сдавать на продажу
Попробуйте, мы реально на них подсели без них никто борщ не ест
Да и с другими блюдами будет очень вкусно!
P.S Ко мне - на ты!
на выходных испеку
просто в масло с зеленью ))
Ну вот во второй раз уже будешь знать точно
сколько положить )))
спасибо за рецепт! очень вкусно Единственное, я надрезала пампушки сверху и внутрь по полложки "начинки" с маслом положила
На здоровье, моя хорошка!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: