Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов с картошкой

Сегодня я хочу вам показать еще один рецепт плова. Немного необычного плова. Потому что фактически тут объединены два гарнира и это рецепт совсем не для худеющих. Но иногда, если очень сильно хочется, то можно

Этот рецепт я увидела в одной кулинарной передаче, в исполнении моего любимого повара - Шахгусейна. Я как-то давно выставляла этот рецепт на другом сайт, так мне там доказывали, что это не плов

Ну все, приступаем ) рецепт, в принципе, очень простой и очень бюджетный. Все что нам надо - это рис, картошка, масло и куркума.

Рис как всегда замачиваем в подсоленной воде. Минимум на полчаса. Затем его отвариваем до полуготовности. Нужное нам состояние определить очень легко. Вылавливаем рисинку, разламываем ее и если в серединке остается белая точка, то можно наш рис снимать с огня. Сливаем воду и оставляем рис в сите, чтобы вся лишняя вода стекла


Далее берем картошку. Одну или две картошки нарезаем пластинками и выкладываем на дно. Да, забыла, сначала кладем масло растопленное, а уже на него картошку

Оставшуюся картошку нарезать кубиками. И выкладываем слоями: рис-картошка

Последний слой - рис

В отдельной посуде растопить масло с куркумой

Поливаем наш плов маслом. Закрываем крышкой. На крышке должен быть "чехол для табуреток" нюська, привет
ставим на очень медленный огонь, томиться до готовности. Картошка сварится от пара.

Уже готово. Подаем вот так, обязательно с газмагом. Газмаг, в данном случае, наши картошки со дна кастрюли. Можно подавать с мясом, с курицей. А можно и просто так.

НУШ ОЛСУН!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов с картошкой
  Сегодня я хочу вам показать еще один рецепт плова. Немного необычного плова. Потому что фактически тут объединены два гарнира и это рецепт совсем не для худеющих. Но иногда, если очень сильно хочется, то можно
Этот рецепт я увидела в одной кулинарной передаче, в исполнении моего любимого повара - Шахгусейна. Читать полностью
 

Комментарии

Рысюха
21 ноября 2012 года
+2
ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Nigar (автор поста)
21 ноября 2012 года
+1
даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
AmberMice
21 ноября 2012 года
+1
ух ты.. а если морковки с луком как в обычный плов?
Nigar (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Daevin пишет:
в обычный плов
обычный для кого? ) Вы говорите об узбекском плове. Для меня он необычный. Наши пловы сильно отличаются от узбекских.
Хотя, конечно, можно добавить. Тоже вариант
olga_b_4
21 ноября 2012 года
+1
Nigar (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Мирный атом
21 ноября 2012 года
0
Nigar пишет:
Газмаг
это что такое?
Nigar (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
газмаг - это лепешка из теста, которую кладут под рис. Она зажаривается и получается красивая румяная и хрустящая штука. Джалилка много раз показывала как его делать. В данном случае в роли газмага - картошка.
Мирный атом
21 ноября 2012 года
0
спасибо))) А рис весь стечёт- и воды совсем не надо? Только масло? Тогда- сколько грамм масла натопить надо? И солить только рис пока замачивается он?
Nigar (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
воды совсем не надо. Масла брать побольше. Хороший плов должен быть жирный ) но я стараюсь класть поменьше.
рис я солю один раз, пока он замачивается. Так он равномерно солится. А картошку можно солить уже в картошке, каждый слой немного подсаливать.
Мирный атом
21 ноября 2012 года
+1
очень захотелось завтра приготовить
Nigar (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
желательно с отчетом а я вот планирую пляцки (или пляцок ) сегодня
Мирный атом
21 ноября 2012 года
0
Nigar пишет:
с отчетом
постараюсь сфотать всё
Nigar пишет:
планирую пляцки (или пляцок ) сегодня
удачи! Всё получится красиво
Nigar (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
я тоже постараюсь отчитаться
Мирный атом
21 ноября 2012 года
0
Джалилка
21 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
воды совсем не надо. Масла брать побольше. Хороший плов должен быть жирный ) но я стараюсь класть поменьше.
рис я солю один раз, пока он замачивается. Так он равномерно солится. А картошку можно солить уже в картошке, каждый слой немного подсаливать.

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
Масла брать побольше.
Nigar (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Умм Ахмад
21 ноября 2012 года
+1
ничего себе так интересно однако чехол для табуреток
Nigar (автор поста)
21 ноября 2012 года
+1
Умм Ахмад пишет:
чехол для табуреток
нюська меня побьет )))))
Умм Ахмад
21 ноября 2012 года
+1
я когда ее пост читала тоже думала что для табуреток, так что она не одна
Nigar (автор поста)
21 ноября 2012 года
+1
Габриэла 777
21 ноября 2012 года
+1
Мой папа когда готовит нам рис, на дно всегда картошечку укладывает

А вот в таком варианте, переложить слоями рис и картошку, никогда не делали, спасибо большое за рецепт!
Nigar (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
моя бабушка под макароны картошку всегда клала. Давно я так не делала. Хорошо ты мне напомнила
Габриэла 777
21 ноября 2012 года
+1
Под макароны?
Интересная мысль
Nigar (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
ага ) моя бабуля выдумщица была и очень вкусно готовила
Габриэла 777
21 ноября 2012 года
+1
Нисколько не сомневаюсь!
марпл
22 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
ага ) моя бабуля выдумщица была и очень вкусно готовила

↑   Перейти к этому комментарию
и очень вкусно готовила
вот в кого ты пошла
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
до бабушки мне очень далеко
марпл
22 ноября 2012 года
0
Нам всем
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
марпл
22 ноября 2012 года
0
kesha76
22 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
моя бабушка под макароны картошку всегда клала. Давно я так не делала. Хорошо ты мне напомнила

↑   Перейти к этому комментарию
моя мама так готовит. А когда я приготовила ,то свекровь с таким недоверием ела,мол макароны куда,картошка куда...а я все равно готовлю так,когда очень хочется
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
вкусно, на первый взгляд несочетаемо, но вкусно )
kesha76
22 ноября 2012 года
+1
ну да
irgris
21 ноября 2012 года
0
хм, меня смущает сочетание риса и картошки - это вкусно?
Nigar (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
на вкус как рис с картошкой )) ну как я могу объяснить вкус? ) пока не попробушь - не понятно. Может мне вкусно, а Вам нет
Джалилка
21 ноября 2012 года
0
ого.. я тоже пару раз по тембельскоему делала на газмаг картошку. ну мне не очень. лучше конечна наш газмаг. по деде-бабанскому
У шахгусейна еще такие кастрюли были железные, он с сабой насил, вот не какой керамики и не какой тефлон -мефлон
Nigar (автор поста)
21 ноября 2012 года
+1
Джалилка пишет:
конечна наш газмаг.
конечно лучше )
Джалилка пишет:
, вот не какой керамики и не какой тефлон -мефлон
у него еще горшочки были специальные. У него как-то в прямом эфире один горшочек треснул на плите
Джалилка
21 ноября 2012 года
0
Он всегда сливочное масло да по больше
Nigar (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
да, очень по-азербайджански )
Katussa
21 ноября 2012 года
+1
horoshaja ideja, spasibo
Nigar (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
на здоровье
Индира Султан
21 ноября 2012 года
+1
я такое тоже делаю ,вкусно получаются
Nigar (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
ТанюшаЗая
21 ноября 2012 года
+1
ААААААААААааааааа, мясо.... где......)))))))))))))))))???????
Мои без мяса - плов не признают....))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nigar (автор поста)
21 ноября 2012 года
+1
мясо в отпуске)))))
я писала, при желании можно пожарить или мясо, или курицу к нему
ТанюшаЗая
21 ноября 2012 года
+1
\мясо в отпуске))))\ ........... - шикарно сказано...)))))!!!!!!!!!!!!!
Завтра, так и объявлю своим.........))))))))))))) - представляю их лица...)))
Nigar (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
ТанюшаЗая пишет:
представляю их лица
они обрадуются))))
ТанюшаЗая
21 ноября 2012 года
+1
Ага......))))))))
Еще как!!!
Умм Ахмад
22 ноября 2012 года
0
приготовила я плов, изумительно вкусно а картошка ваще отпад, спасибо за рецепт
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
+1
как здорово а фото нет?
Умм Ахмад
22 ноября 2012 года
0
к сожалению не успела сфоткать
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
+1
жаль (
ИннаЛина5
22 ноября 2012 года
0
Я слышала,вот такой вариант с картошкой,это татарский плов
Akuka
22 ноября 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
это татарский плов
у татар такого плова нет.
отвечаю как истинная татарка.
ИннаЛина5
22 ноября 2012 года
0
Значит я ошиблась.
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Я слышала,вот такой вариант с картошкой,это татарский плов

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю, я не слышала. Все может быть
Akuka
22 ноября 2012 года
0
интересный рецепт.
попробую его приготовить сегодня.
только попробую его совместить с классическим пловом.
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
потом расскажите, что получилось
Akuka
22 ноября 2012 года
0
приготовила.
получилось вкусно.
Но я взяла растительное масло. И забыла посолить.
А рецепт забрала в основную книгу домашних семейных блюд.
Nigar (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
рада, что понравилось
лпп
24 ноября 2012 года
0
Такие вкусные фотки!!!
Nigar (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам