Плов с картошкой
Сегодня я хочу вам показать еще один рецепт плова. Немного необычного плова. Потому что фактически тут объединены два гарнира и это рецепт совсем не для худеющих. Но иногда, если очень сильно хочется, то можно
Этот рецепт я увидела в одной кулинарной передаче, в исполнении моего любимого повара - Шахгусейна. Я как-то давно выставляла этот рецепт на другом сайт, так мне там доказывали, что это не плов
Ну все, приступаем ) рецепт, в принципе, очень простой и очень бюджетный. Все что нам надо - это рис, картошка, масло и куркума.
Рис как всегда замачиваем в подсоленной воде. Минимум на полчаса. Затем его отвариваем до полуготовности. Нужное нам состояние определить очень легко. Вылавливаем рисинку, разламываем ее и если в серединке остается белая точка, то можно наш рис снимать с огня. Сливаем воду и оставляем рис в сите, чтобы вся лишняя вода стекла
Далее берем картошку. Одну или две картошки нарезаем пластинками и выкладываем на дно. Да, забыла, сначала кладем масло растопленное, а уже на него картошку

Оставшуюся картошку нарезать кубиками. И выкладываем слоями: рис-картошка

Последний слой - рис

В отдельной посуде растопить масло с куркумой

Поливаем наш плов маслом. Закрываем крышкой. На крышке должен быть "чехол для табуреток"
нюська, привет
ставим на очень медленный огонь, томиться до готовности. Картошка сварится от пара.

Уже готово. Подаем вот так, обязательно с газмагом. Газмаг, в данном случае, наши картошки со дна кастрюли. Можно подавать с мясом, с курицей. А можно и просто так.

НУШ ОЛСУН!!!

Этот рецепт я увидела в одной кулинарной передаче, в исполнении моего любимого повара - Шахгусейна. Я как-то давно выставляла этот рецепт на другом сайт, так мне там доказывали, что это не плов


Ну все, приступаем ) рецепт, в принципе, очень простой и очень бюджетный. Все что нам надо - это рис, картошка, масло и куркума.
Рис как всегда замачиваем в подсоленной воде. Минимум на полчаса. Затем его отвариваем до полуготовности. Нужное нам состояние определить очень легко. Вылавливаем рисинку, разламываем ее и если в серединке остается белая точка, то можно наш рис снимать с огня. Сливаем воду и оставляем рис в сите, чтобы вся лишняя вода стекла

Далее берем картошку. Одну или две картошки нарезаем пластинками и выкладываем на дно. Да, забыла, сначала кладем масло растопленное, а уже на него картошку

Оставшуюся картошку нарезать кубиками. И выкладываем слоями: рис-картошка

Последний слой - рис

В отдельной посуде растопить масло с куркумой

Поливаем наш плов маслом. Закрываем крышкой. На крышке должен быть "чехол для табуреток"


ставим на очень медленный огонь, томиться до готовности. Картошка сварится от пара.

Уже готово. Подаем вот так, обязательно с газмагом. Газмаг, в данном случае, наши картошки со дна кастрюли. Можно подавать с мясом, с курицей. А можно и просто так.

НУШ ОЛСУН!!!
+47 |
![]() |
63 комментария |
Комментарии
Хотя, конечно, можно добавить. Тоже вариант
рис я солю один раз, пока он замачивается. Так он равномерно солится. А картошку можно солить уже в картошке, каждый слой немного подсаливать.
рис я солю один раз, пока он замачивается. Так он равномерно солится. А картошку можно солить уже в картошке, каждый слой немного подсаливать.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот в таком варианте, переложить слоями рис и картошку, никогда не делали, спасибо большое за рецепт!
Интересная мысль
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У шахгусейна еще такие кастрюли были железные, он с сабой насил, вот не какой керамики и не какой тефлон -мефлон
у него еще горшочки были специальные. У него как-то в прямом эфире один горшочек треснул на плите
Мои без мяса - плов не признают....))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я писала, при желании можно пожарить или мясо, или курицу к нему
Завтра, так и объявлю своим.........))))))))))))) - представляю их лица...)))
Еще как!!!
отвечаю как истинная татарка.
↑ Перейти к этому комментарию
попробую его приготовить сегодня.
только попробую его совместить с классическим пловом.
получилось вкусно.
Но я взяла растительное масло. И забыла посолить.
А рецепт забрала в основную книгу домашних семейных блюд.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: