Мои пампушки с чесноком
Сегодня я варила борщ-обычное дело для украинской семьи) Бульончик был приготовлен еще вчера из говядинки) Борщик получился-как говорил мой покойный дедушка - законный! Но.. оказалось в доме нет хлеба, а муж за ним идти отказался.. Ну да-оно и понятно-не за пивом же я его послала) Так вот не было бы счастья-да несчастье помогло... Уже доваривая борщ-я уныло рылась в инете.. и набрела на отличную идею - пампушки с чесноком!!! Я о них и не вспомнила-потому как честно вам скажу-я не дружу с дрожжевым тестом.. ну не мое оно, уж не знаю почему... И тут вдруг решилась.
В рецепте было указано молоко в количестве одного стакан... Ну где наша не пропадала-молока у меня тоже нет, потому смело лью воду теплую из чайника, кидаю чайную ложку сухих дрожжей, чайную ложку соли и столько же сахара (честно-не знаю зачем. слышала - что кладут) и пару столовых ложек Олейны (ну молока-то нет). Все замесила... ложкой.. не люблю я пачкать мои рученьки... И ушла убирать и гладить. Пришла через полчасика-тесто порадовало, увеличившись в размере. Настал момент лепить шарики.. Я вздохнула-буду опять вся в тесте липком.. бррр... Или как вариант смочить руки Олейной.. но тоже не то-я блюду калорийность рациона... Эхх.. ну ладно, буду брать просто руками.. раз уж затеяла возню... А оно - не липнетттт!!! урррраааа!!! катались приятные колобочки, не приставали к рукам и были замечательно мягенькие) Уложила рядышком, смазала яичком перепелиным (для экономии - как раз все ушло а куриные остаются, жалко) и в духовку... Сама играть в ноут) через 20 минут - запашок... Побежала.. А вот они - румянчики красавчики!
Смазала соусом. Одну огромную дольку чеснока потерла, плюс соль, плюс ложечка той же Олейны (масло растительное без запаха-вдруг кто не вкурсе). Это божественноооо... Я всем советую это попробовать. Это истинной украинская кухня.. К тому же это так вкусно, несложно-куда уж там покупному хлебу.. корочка хрустит, чесночок пахнет...
Ай да я - хозяйка сегодня)) ну сама себя похвалю.. немножко, прошу прощения. Поймите правильно - для человека, котрый не дружит с дрожжевым тестом- это прорыв!!!
Автор рецепта тут https://www.stranamam.ru/post/4344990/#com28000233
В рецепте было указано молоко в количестве одного стакан... Ну где наша не пропадала-молока у меня тоже нет, потому смело лью воду теплую из чайника, кидаю чайную ложку сухих дрожжей, чайную ложку соли и столько же сахара (честно-не знаю зачем. слышала - что кладут) и пару столовых ложек Олейны (ну молока-то нет). Все замесила... ложкой.. не люблю я пачкать мои рученьки... И ушла убирать и гладить. Пришла через полчасика-тесто порадовало, увеличившись в размере. Настал момент лепить шарики.. Я вздохнула-буду опять вся в тесте липком.. бррр... Или как вариант смочить руки Олейной.. но тоже не то-я блюду калорийность рациона... Эхх.. ну ладно, буду брать просто руками.. раз уж затеяла возню... А оно - не липнетттт!!! урррраааа!!! катались приятные колобочки, не приставали к рукам и были замечательно мягенькие) Уложила рядышком, смазала яичком перепелиным (для экономии - как раз все ушло а куриные остаются, жалко) и в духовку... Сама играть в ноут) через 20 минут - запашок... Побежала.. А вот они - румянчики красавчики!
Смазала соусом. Одну огромную дольку чеснока потерла, плюс соль, плюс ложечка той же Олейны (масло растительное без запаха-вдруг кто не вкурсе). Это божественноооо... Я всем советую это попробовать. Это истинной украинская кухня.. К тому же это так вкусно, несложно-куда уж там покупному хлебу.. корочка хрустит, чесночок пахнет...
Ай да я - хозяйка сегодня)) ну сама себя похвалю.. немножко, прошу прощения. Поймите правильно - для человека, котрый не дружит с дрожжевым тестом- это прорыв!!!
Автор рецепта тут https://www.stranamam.ru/post/4344990/#com28000233
Комментарии
всяко конечно бывает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: