Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обещанный отчет

Каша рисовая, на наш вкус густоватая, но вкусная. А главное не надо стоять и помешивать.



Пекла белый хлеб 1-ый раз тесто получилось очень густым и соответственно хлеб очень тяжелым и плотным. Не понравилось К сожалению фото 1-ого раза нет. Но есть 2-ого раза, где я поменьше муки насыпала



На фото видно, что он плохо поднялся, тесто получилось жидким, но сам хлеб уже лучше. И в первом и втором случае ингредиенты были одни и те же.
Потом я решила испечь хлеб по другому рецепту, "Воздушный белый хлеб"



Вот это то что надо!!! И в разрезе



Вот как то так. Сижу и голову ломаю, а пельменное тесто она, ХП, замесит?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обещанный отчет
Каша рисовая, на наш вкус густоватая, но вкусная. А главное не надо стоять и помешивать.
Пекла белый хлеб 1-ый раз тесто получилось очень густым и соответственно хлеб очень тяжелым и плотным. Не понравилось К сожалению фото 1-ого раза нет. Но есть 2-ого раза, где я поменьше муки насыпала
На фото видно, что он плохо поднялся, тесто получилось жидким, но сам хлеб уже лучше. Читать полностью
 

Комментарии

zabiyak
20 ноября 2012 года
+1
мама печет по инструкции, хлеб вкусный и воздушный!
Ириха18 (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
так и я все по инструкции, только один раз решила поменьше муки добавить, а остальное все как написано.
Веточка сакурЫ
20 ноября 2012 года
+1
,замесит и пельменное и любое, я в своей делаю, а рецептом хлебчика не поделитесь?
Ириха18 (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
а где рецепт взять не подскажете? В рецептурнике только рецепт дрожжевого теста есть.
Веточка сакурЫ
20 ноября 2012 года
+1
ну я делаю так как и руками вы бы делали и все
Ириха18 (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
ясно, спасибо, буду пробовать
Веточка сакурЫ
20 ноября 2012 года
+1
все те ингредиенты что вы замешивали бы руками засыпьте в печь, я все сразу засыпаю и ставлю функцию тесто, через 1,5 часа все готово)
Ириха18 (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
спасибо
Веточка сакурЫ
20 ноября 2012 года
0
ЯАляска
20 ноября 2012 года
0
Ириха18 пишет:
а пельменное тесто она, ХП, замесит?
замесит!
Ириха18 (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
было бы не плохо, осталось только рецептик найти
Islana
20 ноября 2012 года
0
А как Вы кашу в ХП готовили?
Ириха18 (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
Рис - 150 г
Молоко - 750 мл
Соль,сахар

На режиме каша/джем/варенье/компот
Ирина549
20 ноября 2012 года
+1
кашки захотелось
Ириха18 (автор поста)
20 ноября 2012 года
+1
очень удобно, главное не надо стоять и помешивать
Islana
23 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Ириха18
Рис - 150 г
Молоко - 750 мл
Соль,сахар

На режиме каша/джем/варенье/компот

↑   Перейти к этому комментарию
У меня только режим джем\варенье... Получится?
Ириха18 (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
не знаю, у меня режим КАША/ДЖЕМ/ВАРЕНЬЕ/КОМПОТ,время приготовления 1-20
Ирина549
20 ноября 2012 года
0
Таша58
21 ноября 2012 года
0
А какая ХП у Вас?
Ириха18 (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
REDMOND series MultiPRO Хлебопечь RBM-1905
Таша58
22 ноября 2012 года
0
А вот здесь девочки обсуждают эту модель http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=186183.0
Ириха18 (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Ага, я знаю, я там есть в обсуждениях
Таша58
22 ноября 2012 года
0
Ясненько, я еще подумала, по датам совпадает .
Ириха18 (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Канффеточка
6 декабря 2012 года
+1
Ириха18 пишет:
"Воздушный белый хлеб"
а рецептик где???????

красивущий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ириха18 (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
Сори
Вода - 200 мл
Молоко - 200 мл
Яйцо - 100 г (2 шт)
Соль - 9 г (1,5ч.л)
Сахар - 6 г (1,5 ч.л)
Масло раст. - 24 мл (2 ст.л)
Мука пш - 800 г
Дрожжи - 4,5 г (1,5 ч.л)

Выложить инг-ты в ХП по порядку данному выше, основная программа, вес 900, цвет средний
Канффеточка
6 декабря 2012 года
+1
спасибочки
Ириха18 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Канффеточка
Ириха18 пишет:
"Воздушный белый хлеб"
а рецептик где???????

красивущий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Feya111
16 мая 2013 года
+1
Здравствуйте Ирина, почитала вашу статью. Очень понравилась. Можно несколько вопросиков, вот мне подарили ХП Redmond. Что-то я в ней разачаровываюсь, готовила правда всего два раза, да и те не удачно вышли.
Первый раз делала из книжки "101 рецепт" - попробовала Белый хлеб. Положила все в последовательности как там написано, но через окошко было видно что она плохо замесила тесто, побоялась открывать крышку. Ну вот когда допеклось все, он получился высотой 15 см. клеклый и не пропекшийся.
Второй раз пробовала из другой маленькой книжечки, где рецепты для выпечки/ основная программа 1/ для веса 500 грамм. Здесь я решила сама замесить тесто и потом выложила его в печку, он получился конечно, но тоже какой-то не воздушный.
Прошу у вас совета, может я чего ни так дела.
Инэт весь перерыла, вроде хвалят эту ХП, может у меня руки не оттуда растут
Заранее СПАСИБО
Ириха18 (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Здравствуйте Марина. Все зависит от соотношения мука/вода(жидкость), еще мука бывает разная(ее клейковина), как она хранится (например влажно в помещении) - каламбур какой то получился А вообще мне очень помог форум http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126 там все понятно пишут, фото есть. Я для себя сделала вывод - нужно наблюдать при замесе за "колобком". После прочитанного там у меня прекрасно получался хлеб. Если что то не понятно, спрашивайте я конечно не профессионал, но чем смогу, тем помогу
Feya111
17 мая 2013 года
+1
Спасибо Ирина за ответ, буду читать. Вчера вечером делала по тому же рецепту, что у вас "Воздушный белый хлеб", когда замешивалось мне показалось, что очень жидкое тесто (наверное надо было муки добавить) и действительно в очередной раз ни чего не получилось. Может я что то не так делаю. Пропорции кладу по ихнему стаканчику, может надо муки больше.
Ириха18 (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Я в последнее время муку отвешиваю столько, сколько требуется, но высыпаю не всю, примерно стаканчик оставляю и смотрю по колобку. Если жидковато, то добавляю по столовой ложке, и так до тех пор пока колобок не приобретет правильную форму или еще, как говорят, можно проверить правильность колобка на ощупь.
!Колобок должен быть на вид круглый, гладкий шарик, без разводов, полос, разрывов, аккуратный, отставать от стенок ведерка, вертеться в центре ведерка на дне.
Если потрогать колобок пальцами (это надо делать много раз за время замеса) он должен быть упругим, пружинистым, и не приставать, не липнуть к пальцам. Не стесняйтесь запустить в ведерко свою пятерню с растопыренными пальцами и обнять ими колобок как следует, чтобы понять его мягкость, консистенцию теста.
Для сравнения - по ощущениям это должно быть: а) мочка уха, - б) упругая женская грудь, в) попка маленького ребенка, г) брюхо спящего кота, д) возможны другие подобные сравнения, - вот и выбирайте объект для сравнения и потренируйтесь, прежде чем месить тесто. Данные сравнения взяты мною с форума и из других источников.
Подробнее http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.msg63966#msg63966

Бывает по разному либо не досыпаю оставшуюся муку либо немного больше уходит чем должно быть.
Feya111
26 мая 2013 года
+1
Ирина спасибо огромнейшее, кажется у меня стало поручаться. Мои домашние не нарадуются, говорят что очень вкусно. Спасибо за советы и ответы!!!!!!!
Ириха18 (автор поста)
26 мая 2013 года
0
Марина на здоровье рада, что смогла чем то помочь
Lobelia
15 сентября 2014 года
0
я про кашу не поняла-тоже в хлебопечке?
Ириха18 (автор поста)
17 сентября 2014 года
+1
да
Lobelia
17 сентября 2014 года
0
вау!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам