Обещанный отчет
Каша рисовая, на наш вкус густоватая, но вкусная. А главное не надо стоять и помешивать.
Пекла белый хлеб 1-ый раз тесто получилось очень густым и соответственно хлеб очень тяжелым и плотным. Не понравилось К сожалению фото 1-ого раза нет. Но есть 2-ого раза, где я поменьше муки насыпала
На фото видно, что он плохо поднялся, тесто получилось жидким, но сам хлеб уже лучше. И в первом и втором случае ингредиенты были одни и те же.
Потом я решила испечь хлеб по другому рецепту, "Воздушный белый хлеб"
Вот это то что надо!!! И в разрезе
Вот как то так. Сижу и голову ломаю, а пельменное тесто она, ХП, замесит?

Пекла белый хлеб 1-ый раз тесто получилось очень густым и соответственно хлеб очень тяжелым и плотным. Не понравилось К сожалению фото 1-ого раза нет. Но есть 2-ого раза, где я поменьше муки насыпала

На фото видно, что он плохо поднялся, тесто получилось жидким, но сам хлеб уже лучше. И в первом и втором случае ингредиенты были одни и те же.
Потом я решила испечь хлеб по другому рецепту, "Воздушный белый хлеб"

Вот это то что надо!!! И в разрезе

Вот как то так. Сижу и голову ломаю, а пельменное тесто она, ХП, замесит?
Комментарии
Молоко - 750 мл
Соль,сахар
На режиме каша/джем/варенье/компот
Молоко - 750 мл
Соль,сахар
На режиме каша/джем/варенье/компот
↑ Перейти к этому комментарию
красивущий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вода - 200 мл
Молоко - 200 мл
Яйцо - 100 г (2 шт)
Соль - 9 г (1,5ч.л)
Сахар - 6 г (1,5 ч.л)
Масло раст. - 24 мл (2 ст.л)
Мука пш - 800 г
Дрожжи - 4,5 г (1,5 ч.л)
Выложить инг-ты в ХП по порядку данному выше, основная программа, вес 900, цвет средний
красивущий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Первый раз делала из книжки "101 рецепт" - попробовала Белый хлеб. Положила все в последовательности как там написано, но через окошко было видно что она плохо замесила тесто, побоялась открывать крышку. Ну вот когда допеклось все, он получился высотой 15 см. клеклый и не пропекшийся.
Второй раз пробовала из другой маленькой книжечки, где рецепты для выпечки/ основная программа 1/ для веса 500 грамм. Здесь я решила сама замесить тесто и потом выложила его в печку, он получился конечно, но тоже какой-то не воздушный.
Прошу у вас совета, может я чего ни так дела.
Инэт весь перерыла, вроде хвалят эту ХП, может у меня руки не оттуда растут
Заранее СПАСИБО
!Колобок должен быть на вид круглый, гладкий шарик, без разводов, полос, разрывов, аккуратный, отставать от стенок ведерка, вертеться в центре ведерка на дне.
Если потрогать колобок пальцами (это надо делать много раз за время замеса) он должен быть упругим, пружинистым, и не приставать, не липнуть к пальцам. Не стесняйтесь запустить в ведерко свою пятерню с растопыренными пальцами и обнять ими колобок как следует, чтобы понять его мягкость, консистенцию теста.
Для сравнения - по ощущениям это должно быть: а) мочка уха, - б) упругая женская грудь, в) попка маленького ребенка, г) брюхо спящего кота, д) возможны другие подобные сравнения, - вот и выбирайте объект для сравнения и потренируйтесь, прежде чем месить тесто. Данные сравнения взяты мною с форума и из других источников. Подробнее http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.msg63966#msg63966
Бывает по разному либо не досыпаю оставшуюся муку либо немного больше уходит чем должно быть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: