Мой любимый торт "Птичье молоко"
Обалденно вкусный торт и делается всего за 30-40 минут!!!
Коржи для этого торта я использовала покупные. А т. к. коржи по диаметру меньше диаметры формы д/торта, то придумала обыграть краюшки нарезанным на кусочки сладким рулетом. А то без этой задумки - вся вкусняцкая начинка вытекла бы.
И так, поехали
Крем:
сахар - 1 1/4 ст.
желатин - 30гр.
вода для замачивания желатина - 1/3 ст.
яичные белки - 4 шт.
лимонная кислота - 1/4 ч. л.
масло слив. - 300 гр.
сгущенка - 200 гр.
Глазурь:
какао - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
масло слив. - 50 гр.
Все ингредиенты растопить на водяной бане.
Замачиваем в воде желатин на 3-4 часа.
Желатин смешать с сахаром и нагреть на водяной бане до полного растворения сахара.
В это время взбиваем миксером белок в пышную устойчивую пену, вводим лимонную кислоту. Тонкой струйкой вливаем горячий желатин и продолжаем взбивать 10-15 мин. Одновременно взбиваем масло со сгущенкой и вводим в смесь белка и взбиваем ещё 5мин.
Укладываем на дно формы корж (у меня покупные бисквитные коржи), вливаем массу, разравниваем, сверху кладем второй корж. Заливаем глазурью. Украшаем если хотим и как хотим!
Коржи для этого торта я использовала покупные. А т. к. коржи по диаметру меньше диаметры формы д/торта, то придумала обыграть краюшки нарезанным на кусочки сладким рулетом. А то без этой задумки - вся вкусняцкая начинка вытекла бы.
И так, поехали
Крем:
сахар - 1 1/4 ст.
желатин - 30гр.
вода для замачивания желатина - 1/3 ст.
яичные белки - 4 шт.
лимонная кислота - 1/4 ч. л.
масло слив. - 300 гр.
сгущенка - 200 гр.
Глазурь:
какао - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
масло слив. - 50 гр.
Все ингредиенты растопить на водяной бане.
Замачиваем в воде желатин на 3-4 часа.
Желатин смешать с сахаром и нагреть на водяной бане до полного растворения сахара.
В это время взбиваем миксером белок в пышную устойчивую пену, вводим лимонную кислоту. Тонкой струйкой вливаем горячий желатин и продолжаем взбивать 10-15 мин. Одновременно взбиваем масло со сгущенкой и вводим в смесь белка и взбиваем ещё 5мин.
Укладываем на дно формы корж (у меня покупные бисквитные коржи), вливаем массу, разравниваем, сверху кладем второй корж. Заливаем глазурью. Украшаем если хотим и как хотим!
Комментарии
белки взбиваются пышно а вот ввожу желатин и всё падает
а у вас такой высокий на фото
какую ошибку я делаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: