Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой любимый торт "Птичье молоко"

Обалденно вкусный торт и делается всего за 30-40 минут!!!




Коржи для этого торта я использовала покупные. А т. к. коржи по диаметру меньше диаметры формы д/торта, то придумала обыграть краюшки нарезанным на кусочки сладким рулетом. А то без этой задумки - вся вкусняцкая начинка вытекла бы.
И так, поехали
Крем:
сахар - 1 1/4 ст.
желатин - 30гр.
вода для замачивания желатина - 1/3 ст.
яичные белки - 4 шт.
лимонная кислота - 1/4 ч. л.
масло слив. - 300 гр.
сгущенка - 200 гр.

Глазурь:
какао - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
масло слив. - 50 гр.
Все ингредиенты растопить на водяной бане.

Замачиваем в воде желатин на 3-4 часа.
Желатин смешать с сахаром и нагреть на водяной бане до полного растворения сахара.
В это время взбиваем миксером белок в пышную устойчивую пену, вводим лимонную кислоту. Тонкой струйкой вливаем горячий желатин и продолжаем взбивать 10-15 мин. Одновременно взбиваем масло со сгущенкой и вводим в смесь белка и взбиваем ещё 5мин.
Укладываем на дно формы корж (у меня покупные бисквитные коржи), вливаем массу, разравниваем, сверху кладем второй корж. Заливаем глазурью. Украшаем если хотим и как хотим!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой любимый торт "Птичье молоко"
  Обалденно вкусный торт и делается всего за 30-40 минут!!!
Коржи для этого торта я использовала покупные. А т. к. коржи по диаметру меньше диаметры формы д/торта, то придумала обыграть краюшки нарезанным на кусочки сладким рулетом. А то без этой задумки - вся вкусняцкая начинка вытекла бы.
И так, поехали
Крем:
сахар - 1 1/4 ст.
желатин - 30гр. Читать полностью
 

Комментарии

Воспитка
20 ноября 2012 года
0
и главное быстро
Елизавета1511 (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
он мне как раз этим и нравится
Блуммм
20 ноября 2012 года
0
danikmama
20 ноября 2012 года
0
amely
20 ноября 2012 года
0
надо попробовать...
Елизавета1511 (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
пробуйте, не пожалеете!
Наталья27
20 ноября 2012 года
0
amely
22 ноября 2012 года
0
я не поняла, когда рулетики ставили. и как масса не растеклась?
Елизавета1511 (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Кусочки рулета ставлю перед тем, когда заливается белковая масса, т.е. на дно формы ложится корж, затем по бокам ставятся кусочки рулета, потом заливается масса и сверху второй корж. За счет этого ничего и не вытекает
ЯНАУЛЬЧА
22 ноября 2012 года
0
ммммм..какая вкуснотища надо попробовать
Galina030
24 ноября 2012 года
0
Вот , кстати, я тоже такой же глазурью пользуюсь и она ничем не хуже растопленного шоколада.
Елизавета1511 (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Солнышко Т
25 ноября 2012 года
0
у меня всегда проблемы с кремом
белки взбиваются пышно а вот ввожу желатин и всё падает
а у вас такой высокий на фото
какую ошибку я делаю
Елизавета1511 (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Взбиваю только миксером, желатин ввожу тоненькой струйкой. И взбивается всё это дело 10-15 мин. Вроде больше ничего .... Не знаю что вам ещё подсказать....
Солнышко Т
25 ноября 2012 года
0
спасибо буду пробовать
Елизавета1511 (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Желаю удачи!
Cassyopeia
16 августа 2015 года
0
Супер!!! Захомячила к себе.
Елизавета1511 (автор поста)
16 августа 2015 года
+1
Попробуйте, приготовление совсем не много времени занимает, а каков результат

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам