Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как испечь вкусный хлебушек?

Девочки, имея мультиварку Редмонд 4503, я решилась на выпекание хлебушка домашнего

Рецепт был таков:
6 мульти стаканов муки,
2-2,5 мульти стакана воды,
1 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара,
3 ст. л. масла,
1 пакетик сухих быстрых дрожжей (11 гр).

Все сделала как было написано в рецепте,
точно отмеряла, замешала...
на 60 мин поставила мультю на подогрев, не заглядывала туда, потом сразу на режим выпечка...
хлебушек вроде и поднялся, но... вообще чуть-чуть...
пропекла и с другой стороны.
Короче: он очень плотный, тяжелый...
Его трудно резать или ломать...
Никакой пышности...
Помогите, девчата!
Что сделала не так?
В чем ошибки?
Или киньте в меня другим несложным рецептиком вкусного хлебушка...

Заранее спасибо огроменное!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как испечь вкусный хлебушек?
Девочки, имея мультиварку Редмонд 4503, я решилась на выпекание хлебушка домашнего
Рецепт был таков:
6 мульти стаканов муки,
2-2,5 мульти стакана воды,
1 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара,
3 ст. л. масла, Читать полностью
 

Комментарии

Kellen_Amnell
19 ноября 2012 года
0
А дрожжи свежие? А муку промеивали? А мука хорошая? Пока месила сквозняка не было?
Mammy_Elinor (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
дрожжи с нормальным сроком годности, муку не просеивала, мука нормальная, из магазина, а сквозняка точно не было - окна закрыты
Kellen_Amnell
19 ноября 2012 года
0
Муку надо просеивать (обогащать кислородом) обязательно!
Mammy_Elinor пишет:
мука нормальная, из магазина
Знаете мука муке рознь! Иногда возьмешь, начинаешь что-нибудь готовить - а она не очень... Ну типа клейковина у нее (я не помню как правильно, могу ошибаться) плохая. Короче у всех продуктов должно быть хорошее качество. Поэтому последнее время перешла только на МАКФУ (муку).
Mammy_Elinor (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
Спасибо! Я брала Пудовъ. Теперь буду просеивать
Вишнёвый джем
19 ноября 2012 года
0
Плохие дрожжи, мука старая или с низким содержанием клейковины. Просеивать муку нужно обязательно, она обогащается кислородом, дрожжам есть на чём "погулять".
Склоняюсь больше к плохим дрожжам. Меня никогда не подводили "Воронежские" хлебопекарские.
Возможно, муки многовато, слишком густо получилось. Вот и кирпичик. Не отчаивайтесь, пробуйте дальше, подбирайте свою дозировку.
Mammy_Elinor (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
Спасибо я брала дрожжи быстродействующие, Пакмайя.
Вишнёвый джем
20 ноября 2012 года
0
Mammy_Elinor пишет:
Пакмайя
Ну вот и ответ. Не берите больше никогда, они только для бражки хороши. И хлеб на них пахнет кошмарно. Ищите хлебопекарские дрожжи.
Mammy_Elinor (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
И хлеб на них пахнет кошмарно

это точно! запашок тот еще а на хлебопекарских так и написано? или они как и простые, быстродействующие?
Вишнёвый джем
20 ноября 2012 года
0
На них должна быть надпись "для выпечки" или "хлебопекарные". Внимательно посмотрите упаковку, никаких надписей типа "для напитков и выпечки". Такую надпись я видела на Пакмае и Саф-левюре.
Я пользуюсь только "Воронежскими" - замечательные дрожжи, именно для выпечки, ни разу не подвели.
Mammy_Elinor (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
ага, все поняла! спасибо большое
Вишнёвый джем
20 ноября 2012 года
0
Вкусного вам хлебушка!
Mammy_Elinor (автор поста)
20 ноября 2012 года
+1
спасибки
Милочка-лапочка
21 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Вишнёвый джем
На них должна быть надпись "для выпечки" или "хлебопекарные". Внимательно посмотрите упаковку, никаких надписей типа "для напитков и выпечки". Такую надпись я видела на Пакмае и Саф-левюре.
Я пользуюсь только "Воронежскими" - замечательные дрожжи, именно для выпечки, ни разу не подвели.

↑   Перейти к этому комментарию
БеловаТатьяна пишет:
Я пользуюсь только "Воронежскими" - замечательные дрожжи, именно для выпечки, ни разу не подвели.
Я тоже!или они или сырые.
olmama
19 ноября 2012 года
0
Я пекла хлеб в мультиварке, здесь брала рецепт. Получился очень вкусный. Помню,девушку звали Прусакова Ирина, и рецепт был в январе. Может это вам поможет.
Mammy_Elinor (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
спасибо большое! поищу обязательно
olmama
19 ноября 2012 года
0
Я завтра поищу в записях с компьютера, а то с айпада не копируется.
Mammy_Elinor (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
спасибо!
Mammy_Elinor (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
спасибо огроменное за рецептик! Обязательно на днях попробую его! А то меня первая же неудавшаяся попытка с этим хлебушком что то из настроения выбила Стаканы я так поняла обычные, по 250 мл? А дрожжи какие? Быстродействующие или какие?
olmama
20 ноября 2012 года
0
Да,стаканы обычные. Дрожжи тоже брала быстрые,САФ (Франция). Попробуйте,легко и вкусно. Только тесто созревать ,я не ставила в мультю,а просто в кастрюле,рядом с батареей.
Я,вообще,пекарь ещё тот ,а тут очень хорошо получилось....
Валюша823
20 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Mammy_Elinor
спасибо огроменное за рецептик! Обязательно на днях попробую его! А то меня первая же неудавшаяся попытка с этим хлебушком что то из настроения выбила Стаканы я так поняла обычные, по 250 мл? А дрожжи какие? Быстродействующие или какие?

↑   Перейти к этому комментарию
вот такими дрожжами пользуйтесь или живыми!
Mammy_Elinor (автор поста)
20 ноября 2012 года
+1
Есть такие у меня! Блиииин, нет бы их выбрать... угораздило ж меня на эту Пакмайю....
Валюша823
20 ноября 2012 года
0
Воспитка
21 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Валюша823
вот такими дрожжами пользуйтесь или живыми!


↑   Перейти к этому комментарию
тоже ими всегда пользуюсь
Tutovnik
19 ноября 2012 года
+1
На мой взгляд ошибка заложена в рецепте. Тесто должно подойти дважды, тогда хлеб будет легким, воздушным. Попробуйте этот же рецепт, но с 2 подходами теста, первый подход сделайте не в МВ, хорошо вымесите, сделайте шар и второй подход в МВ с переходом в выпечку. И еще- режим подогрев у вас какой температуры?, может он печся начал раньше, чем подошел? Если хотите, можете здесь рецептик подобрать.
https://www.stranamam.ru/album/3815415/
Miss_S-u-N
20 ноября 2012 года
0
Согласна. В рецепте для моей мультиварки тоже нужно было 2 подхода делать. Причем оба раза тесто должно подойти до выпекания в мульте. Получилось вкусно.
Mammy_Elinor (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tutovnik
На мой взгляд ошибка заложена в рецепте. Тесто должно подойти дважды, тогда хлеб будет легким, воздушным. Попробуйте этот же рецепт, но с 2 подходами теста, первый подход сделайте не в МВ, хорошо вымесите, сделайте шар и второй подход в МВ с переходом в выпечку. И еще- режим подогрев у вас какой температуры?, может он печся начал раньше, чем подошел? Если хотите, можете здесь рецептик подобрать.
https://www.stranamam.ru/album/3815415/

↑   Перейти к этому комментарию
за рецептики - спасибо огромное! очень благодарна! а температуру подогрева не знаю, к сожалению.... В функциях мульти просто написано "подогрев".... Попробую двумя подходами
sovyshka
20 ноября 2012 года
+1
Я беру маленькую пачку сырых дрожжей и делю её на три части. Затем дрожжи кладу в кружку, добавляю 1/5 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки муки и столовую ложку тёплой воды. Всё размешивая и ставлю подниматься опару. В это время начинаю делать тесто. В блюдо наливая тёплой воды примерно 350 - 400 миллилитров, бросаю десертную ложку соли, наливаю три ложки растительного масла, добавляю часть муки. Тесто получается пока как на оладьи. Когда опара поднимется в два / три раза - выливаю её в блюдо с тестом. Хорошо размешиваю и ещё добавляю муки. Тесто не делаю слишком плотным. Получается обыкновенное дрожжевое тесто. Хорошо его промешиваю. Смазываю чашу растительным маслом, дно чуть присыпаю мукой. Даю тесту подняться просто в чаше. Затем смазываю руки маслом и обминаю тесто. Когда оно снова увеличится в объёме в несколько раз, я включаю мультю на выпечку на час, затем переворачиваю и ещё пеку минут 30. Всё. Моим дома хлеб нравится, они уже не хотят есть магазинский)
Mammy_Elinor (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
спасибо за рецептик просто у нас найти сырые дрожжи это проблемка
sovyshka
20 ноября 2012 года
0
Когда у меня нет сырых дрожжей, то я точно также делаю опару с сухими. Только воды добавляю в опару не одну столовую ложку, а две или три.
Мамауля3
20 ноября 2012 года
0
По мне, то мало сахара, дрождям несчем играть:на 600 гр. муки - 2 ст. л. сахара без горки, 2 ч.л. соли, тесто не должно быть очень плотное
Mammy_Elinor (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
да вот мне тож показалось что маловато сахара..... но в рецепте было так
Моя Скво
20 ноября 2012 года
0
не удивительно. Например , в хлебопечке, 4 часа идет на выстаивание, замес и выпечку. А если делать по быстрому рецепту на 2 часа, то и хлеб получается такой, как вы описали. Надо выстаивать тесто дольше!
И дрожжи возьмите ЮВА, не пожалеете, на них хорошо поднимается тесто, даже если мало выстаивать.
Mammy_Elinor (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
спасибо. Дрожжи такие поищу
Валюша823
20 ноября 2012 года
0
Тесто поставьте в теплое место подняться,а потом в нагретую кастрюлю выложите,пусть ещё немного поднимется в ней и ставьте на режим выпечка.
Mammy_Elinor (автор поста)
20 ноября 2012 года
+1
спасибо! в следующий раз так и сделаю...
Валюша823
20 ноября 2012 года
0
Я такой в коробках покупала несколько раз и готовила,нам очень понравилось! Пакетик с дрожжами там лежит внутри.
Показать картинку

Показать картинку

Этот хлеб можно печь и в хлебопечке и в духовке,я пекла в своей мульте,она такая же как и у вас!
Mammy_Elinor (автор поста)
20 ноября 2012 года
+1
класс! я у нас такого не видела! в основном шарлотки, кексы в пачках....
Валюша823
20 ноября 2012 года
0
Я в Ашане покупала в тех же отделах где
Mammy_Elinor пишет:
в основном шарлотки, кексы в пачках..
Валюша823
20 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Mammy_Elinor
класс! я у нас такого не видела! в основном шарлотки, кексы в пачках....

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё чтобы мука для хлеба была хлебопекарная ,а не общего назначения.
olmama
20 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Валюша823
Я такой в коробках покупала несколько раз и готовила,нам очень понравилось! Пакетик с дрожжами там лежит внутри.
Показать картинку

Показать картинку

Этот хлеб можно печь и в хлебопечке и в духовке,я пекла в своей мульте,она такая же как и у вас!

↑   Перейти к этому комментарию
А там без всяких консервантов и "ароматизаторов идентичных натуральному"? А то,как не посмотрю,всё фигню какую-нибудь положат.....
Валюша823
20 ноября 2012 года
0
Вы знаете посмотрела состав и ,что хочу сказать,что нет там
olmama пишет:
консервантов и "ароматизаторов идентичных натуральному"
единственное,что у меня сейчас Бородинский хлеб,так там написано Пищевая добавка :карамельный краситель,но я думаю тут нет ничего страшного,ведь на хлебозаводе тоже для цвета добавляют.
olmama
20 ноября 2012 года
+1
Надо будет обратить внимание на эту серию. Спасибо.
Валюша823
20 ноября 2012 года
0
Моя Скво
21 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Валюша823
Вы знаете посмотрела состав и ,что хочу сказать,что нет там
olmama пишет:
консервантов и "ароматизаторов идентичных натуральному"
единственное,что у меня сейчас Бородинский хлеб,так там написано Пищевая добавка :карамельный краситель,но я думаю тут нет ничего страшного,ведь на хлебозаводе тоже для цвета добавляют.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас на Хлебокомбинате не добавлял в "Бородинский" -краситель Темный цвет от ржаной муки. Дома делала из ржаной муки хлеб-цвет получается такой же, как у МАГАЗИННОГО хлеба.
starushonka
21 ноября 2012 года
0
Мой Хлебушко! https://www.stranamam.ru/post/2530890/
Mammy_Elinor (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
спасибо большое! так подробно! как раз для меня
starushonka
21 ноября 2012 года
0
Часто его пеку, всем нравится. На даче все соседи просят и звонят есть ли готовый. Я теперь вместо части муки добавляю в него зерновые хлопья, отруби, семя подсолнечника, кедровые орешки и что придет в голову.
Mammy_Elinor (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
все ясно! Еще раз огромное спасибо
olya pashkova 1985
8 апреля 2020 года
0
Отличный рецептик, у меня их новая моделька, по времени быстрей вышло!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам