Селедочка по-корейски (отличный закусон)
Отличная закуска, как на ужин, так и на праздничный стол!
Берем 1 кг мороженной селедки, чистим, разделываем на филе,
режем вот такими кусочками,
3 луковицы режем кольцами и полукольцами (как получится)
0,5 стакана растительного масла выливаем на сковороду, добавляем полную столовую ложку томата, мешаем до закипания,
добавляем 80 мл уксуса (я разбавляю 1ч. л. уксусной эссенции с 0,5 стакана воды)
остудить не много, добавить 1ст. л. соли с верхом, 1ч. л. черного перца горошка, паприка красная сухая 1 ч. л. (у меня не было). Перемешать с луком и филе сельди,
поставить под гнет в холодильник на ночь.
это уже после ночи в холодильнике
Утром можно кушать!
Написала очень много, а готовится быстро и получается СУПЕР!!!
Берем 1 кг мороженной селедки, чистим, разделываем на филе,
- Поделиться

режем вот такими кусочками,
- Поделиться

3 луковицы режем кольцами и полукольцами (как получится)
- Поделиться

0,5 стакана растительного масла выливаем на сковороду, добавляем полную столовую ложку томата, мешаем до закипания,
- Поделиться

добавляем 80 мл уксуса (я разбавляю 1ч. л. уксусной эссенции с 0,5 стакана воды)
- Поделиться

остудить не много, добавить 1ст. л. соли с верхом, 1ч. л. черного перца горошка, паприка красная сухая 1 ч. л. (у меня не было). Перемешать с луком и филе сельди,
- Поделиться

поставить под гнет в холодильник на ночь.
- Поделиться

это уже после ночи в холодильнике
- Поделиться

Утром можно кушать!
Написала очень много, а готовится быстро и получается СУПЕР!!!
+159 |
![]() |
127 комментариев |
Комментарии
она в меру соленая, очень очень вкусная!!!!
А я делаю так: приблизительно на те же кусочки (я режу чуть потолще), на одну селедину - одна луковица, потом, соль, сахар, уксус, раст.масло, молот.черный перец - и на 4 часа под гнет. Все! Можно кушать. Попробуйте, не пожалеете! Вкуснятина необыкновенная! Делаю обычно 3-4 шт. - улетает моментально.
А я делаю так: приблизительно на те же кусочки (я режу чуть потолще), на одну селедину - одна луковица, потом, соль, сахар, уксус, раст.масло, молот.черный перец - и на 4 часа под гнет. Все! Можно кушать. Попробуйте, не пожалеете! Вкуснятина необыкновенная! Делаю обычно 3-4 шт. - улетает моментально.
↑ Перейти к этому комментарию
верю верю!!!
сейчас доня поспит,другая со школы вернется и пойдем за селедочкой,раздразнили вы меня жуть просто)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
полосочки сладкого перца свежего, он так приятно хрустит и с рыбой
хорошо сочетается
А если быстро надо, то беру селедку слабой соли, режу, лук мариную отдельно,
салатный перец, подсолнечное масло и пачка кетчупа. Все смешать, добавить лук
и можно кушать
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: