Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хобз мехчи

Девочки, позвольте вас познакомить с тунисским "хлебом фаршированным". Это такие национальные пирожки с начинкой, которую я раньше не пробовала, только в Тунисе. Я потихоньку осваиваю местную кухню - рецепт нашла, но муж заценил, сказал, что я приготовила правильно и вкусно!

Итак, для теста понадобится два с половиной стакана муки, стакан молока, 75 граммов сливочного масла, 5 граммов сухих дрожжей, соль по вкусу, треть стакана воды и половину чайной ложки сахара.


В начинку пойдет 150 граммов тунца консервированного в масле, две столовые ложки хариссы, две небольшие картофелины отваренные целиком, две столовые ложки соленых каперсов и треть стакана порезанной петрушки. Картофель я превратила в пюре, а затем смешала вместе все ингредиенты. Желательно при этом, чтобы тунец не распался полностью на волокна.

Хариссу можно заменить на острый красный перец+кориандр+тмин в соотношении 5:3:1. Эту смесь следует слегка прогреть в небольшом количестве оливкового масла. Если нет привычки к острой еде, то количество перца (или хариссы) следует уменьшить.

Само тесто очень походит на сдобное дрожжевое. Муку просеять так, чтобы получилась горка. На ее макушке сделать углубление, в которое залить теплую воду с сахаром и дрожжами. Припорошить сверху мукой и оставить на 30 минут. За это время дрожжи должны "активироваться" и появится небольшая шапочка из пены.

Затем немного подогреть молоко и смешать его с маслом. Дождаться пока масло растает и добавить эту смесь к муке. Замесить эластичное тесто (минут 10-15). Возможно, что в процессе придется добавить еще немного муки. Тесто накрыть полотенцом и оставить "подходить" на 2 часа.

Когда тесто увеличилось в размерах примерно в два раза, разделить его на две равные части и раскатать в круги. Получилось две лепешки толщиной около 3 мм и диаметром около 35-40 сантиметров. Каждый круг острым ножом порезать на 8 секторов.

Начинку в виде небольшой дорожки укладываем вдоль дуги


Аккуратно свертывая тесто вокруг начинки, формируем рулетики в форме полумесяца.



Сформированные изделия накрыть пленкой и оставить подходить на 40 минут. В это время разогреть духовку до 240 градусов. Перед тем как поставить поднос в духовку, смазать рулетики взбитым яйцом и слегка припорошить нигеллой ( "черный кумин", чернушка, сейдан, римский кориандр...)
Выпекать 15 минут

Вот такие:




Такая выпечка хороша в свежем виде, а на второй день ее очарование заметно спадает. Следует расчитывать количество гостей и объемы чая. То что я показала, хватит на четверых.

Приятного аппетита! НУШ ОЛСУН!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хобз мехчи
  Девочки, позвольте вас познакомить с тунисским "хлебом фаршированным". Это такие национальные пирожки с начинкой, которую я раньше не пробовала, только в Тунисе. Я потихоньку осваиваю местную кухню - рецепт нашла, но муж заценил, сказал, что я приготовила правильно и вкусно! Читать полностью
 

Комментарии

Pelargonia
15 ноября 2012 года
0
Какой интересный рецепт! Пирожки аккуратненькие, просто чудо.
Скажите, а чтобы заменить эту приправу - хариссу, нужно туда добавлять молотый тмин, или целиком семена?
Katussa (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
spasibo!
dlja harissi nuzhno vsjo pomolotj. Ja ispoljzuju magazinnuju, tak ona takoj konsistenzii, kak tomatnaja pasta
Na foto ona v pravoj nizhnej tarelochke. I zvet nachinki za ee schet takogo oranzhevogo zveta
Джалилка
15 ноября 2012 года
0
похожы на кроасаны. Красиво
Katussa (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
spasibo, poprobuj na vkus, mozhet ponravitsja)))) A u vas chtgo nibudj podobnoe delajut?
Джалилка
16 ноября 2012 года
0
да. ну фома такая а теста и внутри нет. Шемахы мутеккеси называется. тут есть. анйду покажу
Арзу91011
16 ноября 2012 года
0
Очень красиво прямо как заводские.
Katussa (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
spasibo! Ja delala v 1 raz, bojalasj chto ne poluchitsja No muzh vskore eshe raz zaprosil
Арзу91011
16 ноября 2012 года
0
Отлично получилось
Katussa (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
marmora
16 ноября 2012 года
0
Бильхана Ушифа как говорят у нас в Египте
Katussa (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
saha lik)))) - kak govorjat u nas v Tunise
LPK
16 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Katussa (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
na zdorovje
ИннаЛина5
17 ноября 2012 года
0
Рецепт заинтересовал.Так интересно получились пирожки и необычно
Katussa (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
poprobujte ispechj Interesno budet uvidetj
ЯнаДаяна
19 ноября 2012 года
0
очень хочу попробовать=спасибо за рецептик)))))))
Katussa (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
poprobujte objazateljno, eto legko))) A potom, mozhet, pokazhete?
Габриэла 777
20 ноября 2012 года
0
Очень интересный рецепт! Большое спасибо
Начинку наверняка можно всякую разную делать
Katussa (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
navernoe, no togda u nih drugoe nazvanie budet, vidimo
Габриэла 777
20 ноября 2012 года
0
Ааа, тут названием объясняется содержание?
Katussa (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
nu...... Znaete, muzh vsegda sprashivaet nazvanie, esli ja chto to gotovlju iz russkoj kuhni. Govorit, vsja eda dolzhna imetj svoe imja Vot takoj vot on u menja filosov))))
A s pirozhkami - vi pravi, sutj v tom, chto vnutri
Габриэла 777
21 ноября 2012 года
0
Философ, это точно
ЯнаДаяна
21 ноября 2012 года
0
Зато к новому блюду всегда понадобится не только вдохновение,а еще и фантазия=это очень здорово!!!!!!!!
Katussa (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Chto zdorovo - eto da! Ja uzhe zamuchala muzha svoej fantaziej, poskoljko periodicheski v dome otsutstvujut komponenti togo ili inogo rezepta))) Bezhatj v magazin - lenj, vot ja i fantaziruju na temi....
ЯнаДаяна
21 ноября 2012 года
0
Зато муж всегда олезен и чувствует свою причастность к происходящему))))
Katussa (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Ja tut na nedele delala makaroni neskoljko raz, no s raznimi mjasami. Tak on, kogda sprashival, chto na obed, vozmushalsja: OPJATJ MAKARONI !!!!!!!!!!!! Ja: nu eto drugie makaroni
ЯнаДаяна
22 ноября 2012 года
0
того глядишь итальянцем станет))))))
Katussa (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Kstati, makaroni - ljubimoe bljudo mnogih tuniszev, oni ih delajut so vsevozmozhnimi sousami. Vot vchera ja gotovila, dumala sfotkatj i devochkam zdesj rasskazatj, da postesnjalasj
Chego govoritj, ona na prazdnichnij stol makaroshki delajut
ЯнаДаяна
22 ноября 2012 года
0
Очень зря=у вас классные рецепты!!!!!!!!!!!!И многим пригодится.А макароны я и сама очень лблю и дети мои,а вот муж не жалует((( ниче=подсадим потихоньку
Katussa (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
spasibo za dobrie slova
ЯнаДаяна
22 ноября 2012 года
0
Габриэла 777
21 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий ЯнаДаяна
Зато к новому блюду всегда понадобится не только вдохновение,а еще и фантазия=это очень здорово!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, точно
ЯнаДаяна
22 ноября 2012 года
0
Габриэла 777
22 ноября 2012 года
0
ЯнаДаяна
22 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам