Хобз мехчи
Девочки, позвольте вас познакомить с тунисским "хлебом фаршированным". Это такие национальные пирожки с начинкой, которую я раньше не пробовала, только в Тунисе. Я потихоньку осваиваю местную кухню - рецепт нашла, но муж заценил, сказал, что я приготовила правильно и вкусно!
Итак, для теста понадобится два с половиной стакана муки, стакан молока, 75 граммов сливочного масла, 5 граммов сухих дрожжей, соль по вкусу, треть стакана воды и половину чайной ложки сахара.
В начинку пойдет 150 граммов тунца консервированного в масле, две столовые ложки хариссы, две небольшие картофелины отваренные целиком, две столовые ложки соленых каперсов и треть стакана порезанной петрушки. Картофель я превратила в пюре, а затем смешала вместе все ингредиенты. Желательно при этом, чтобы тунец не распался полностью на волокна.
Хариссу можно заменить на острый красный перец+кориандр+тмин в соотношении 5:3:1. Эту смесь следует слегка прогреть в небольшом количестве оливкового масла. Если нет привычки к острой еде, то количество перца (или хариссы) следует уменьшить.
Само тесто очень походит на сдобное дрожжевое. Муку просеять так, чтобы получилась горка. На ее макушке сделать углубление, в которое залить теплую воду с сахаром и дрожжами. Припорошить сверху мукой и оставить на 30 минут. За это время дрожжи должны "активироваться" и появится небольшая шапочка из пены.
Затем немного подогреть молоко и смешать его с маслом. Дождаться пока масло растает и добавить эту смесь к муке. Замесить эластичное тесто (минут 10-15). Возможно, что в процессе придется добавить еще немного муки. Тесто накрыть полотенцом и оставить "подходить" на 2 часа.
Когда тесто увеличилось в размерах примерно в два раза, разделить его на две равные части и раскатать в круги. Получилось две лепешки толщиной около 3 мм и диаметром около 35-40 сантиметров. Каждый круг острым ножом порезать на 8 секторов.
Начинку в виде небольшой дорожки укладываем вдоль дуги
Аккуратно свертывая тесто вокруг начинки, формируем рулетики в форме полумесяца.
Сформированные изделия накрыть пленкой и оставить подходить на 40 минут. В это время разогреть духовку до 240 градусов. Перед тем как поставить поднос в духовку, смазать рулетики взбитым яйцом и слегка припорошить нигеллой ( "черный кумин", чернушка, сейдан, римский кориандр...)
Выпекать 15 минут
Вот такие:
Такая выпечка хороша в свежем виде, а на второй день ее очарование заметно спадает. Следует расчитывать количество гостей и объемы чая. То что я показала, хватит на четверых.
Приятного аппетита! НУШ ОЛСУН!
Итак, для теста понадобится два с половиной стакана муки, стакан молока, 75 граммов сливочного масла, 5 граммов сухих дрожжей, соль по вкусу, треть стакана воды и половину чайной ложки сахара.

В начинку пойдет 150 граммов тунца консервированного в масле, две столовые ложки хариссы, две небольшие картофелины отваренные целиком, две столовые ложки соленых каперсов и треть стакана порезанной петрушки. Картофель я превратила в пюре, а затем смешала вместе все ингредиенты. Желательно при этом, чтобы тунец не распался полностью на волокна.
Хариссу можно заменить на острый красный перец+кориандр+тмин в соотношении 5:3:1. Эту смесь следует слегка прогреть в небольшом количестве оливкового масла. Если нет привычки к острой еде, то количество перца (или хариссы) следует уменьшить.
Само тесто очень походит на сдобное дрожжевое. Муку просеять так, чтобы получилась горка. На ее макушке сделать углубление, в которое залить теплую воду с сахаром и дрожжами. Припорошить сверху мукой и оставить на 30 минут. За это время дрожжи должны "активироваться" и появится небольшая шапочка из пены.
Затем немного подогреть молоко и смешать его с маслом. Дождаться пока масло растает и добавить эту смесь к муке. Замесить эластичное тесто (минут 10-15). Возможно, что в процессе придется добавить еще немного муки. Тесто накрыть полотенцом и оставить "подходить" на 2 часа.
Когда тесто увеличилось в размерах примерно в два раза, разделить его на две равные части и раскатать в круги. Получилось две лепешки толщиной около 3 мм и диаметром около 35-40 сантиметров. Каждый круг острым ножом порезать на 8 секторов.
Начинку в виде небольшой дорожки укладываем вдоль дуги

Аккуратно свертывая тесто вокруг начинки, формируем рулетики в форме полумесяца.

Сформированные изделия накрыть пленкой и оставить подходить на 40 минут. В это время разогреть духовку до 240 градусов. Перед тем как поставить поднос в духовку, смазать рулетики взбитым яйцом и слегка припорошить нигеллой ( "черный кумин", чернушка, сейдан, римский кориандр...)
Выпекать 15 минут
Вот такие:


Такая выпечка хороша в свежем виде, а на второй день ее очарование заметно спадает. Следует расчитывать количество гостей и объемы чая. То что я показала, хватит на четверых.
Приятного аппетита! НУШ ОЛСУН!
Комментарии
Скажите, а чтобы заменить эту приправу - хариссу, нужно туда добавлять молотый тмин, или целиком семена?
dlja harissi nuzhno vsjo pomolotj. Ja ispoljzuju magazinnuju, tak ona takoj konsistenzii, kak tomatnaja pasta
Na foto ona v pravoj nizhnej tarelochke. I zvet nachinki za ee schet takogo oranzhevogo zveta
Начинку наверняка можно всякую разную делать
A s pirozhkami - vi pravi, sutj v tom, chto vnutri
Chego govoritj, ona na prazdnichnij stol makaroshki delajut
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: