Жюльен с курицей и грибами
И так мои милые девочки... решила с вами поделится рецептом простого блюда с таким красивым названием Жюльен...
берем: 500 гр. курицы
300 гр. грибов
300 гр. сливок
200 гр. лука
200гр. сыра (твердого)
2 ст. л. муки соль, перец по вкусу масло подсолнечное
Ставим отваривать мясо на 15 минут... в это время режем мелко, лук, грибы, на крупной терке трем сыр... мясо вытащили оно остыло и его тоже порезали
затем жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы жарим пока вода не уйдет, туда же добавляем мясо и все жарим минут 10
на второй сковороде жарим муку туда же добовляем сливки... доводим до кипения и выливаем в первую сковороду
закипело выкладываем в горшочки... сверху посыпаем сыром
и ставим в духовку прогретую до 180гр. на 30 минут...
и вот что получилось... Приятного аппетита!!!
R.S. мои наблюдения : мясо просушить салфеткой и обжарить и туда уже добовлять все как в рецепте
сливки дорогие поэтому я взяла сметану и разбавила кипятком... до густоты сливок...
и в духовке смотреть на сыр как он растопился то готово... сметана должна быть не жирной
у меня горшочки, но лучше что то поменьше порционное в виде пиалок... вот и все... рада буду если комуто пригодится
и еще забыла написать лучше с гарниром... от этого блюдо только выигрывает
берем: 500 гр. курицы
300 гр. грибов
300 гр. сливок
200 гр. лука
200гр. сыра (твердого)
2 ст. л. муки соль, перец по вкусу масло подсолнечное

Ставим отваривать мясо на 15 минут... в это время режем мелко, лук, грибы, на крупной терке трем сыр... мясо вытащили оно остыло и его тоже порезали

затем жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы жарим пока вода не уйдет, туда же добавляем мясо и все жарим минут 10

на второй сковороде жарим муку туда же добовляем сливки... доводим до кипения и выливаем в первую сковороду
закипело выкладываем в горшочки... сверху посыпаем сыром

и ставим в духовку прогретую до 180гр. на 30 минут...
и вот что получилось... Приятного аппетита!!!

R.S. мои наблюдения : мясо просушить салфеткой и обжарить и туда уже добовлять все как в рецепте
сливки дорогие поэтому я взяла сметану и разбавила кипятком... до густоты сливок...
и в духовке смотреть на сыр как он растопился то готово... сметана должна быть не жирной
у меня горшочки, но лучше что то поменьше порционное в виде пиалок... вот и все... рада буду если комуто пригодится

и еще забыла написать лучше с гарниром... от этого блюдо только выигрывает

Комментарии
отличное начало, если я не ошибаюсь это дебют ...
На выходных выберусь в магазин (куплю формочку) и обязательно побалую свою любимую семью
Спасибо огромное
Я вообще любитель грибов. Все, что с грибами очень вкусно.
Я похожий делаю, но без курицы (вернее, без мяса вообще)
Но на самом деле, для вегетарианцев грибы могут заменять мясо, это отличный источник белков
Спасибо за рецепт, даже не сомневаюсь, что это очень вкусно.
Я говорю, что наши хозяйки очень находчивые и всегда находят выход из тупиковой ситуации.
Ваш жюльен тому подтверждение!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: