Плов с кальмаром
Раскалить растительное масло в сковородке, чтобы пошел дымок,
добавить лук (режем как нравится),
добавляю специи по вкусу и морковь нарезанную соломкой.
Тушу все 5-10 минут. Затем засыпаю промытым рисом. Заливаю рис (не перемешиваем) на палец кипящей водой, накрываю крышкой,
ставлю огонь на минимум и не открывая крышку ждем, когда выпарится вода.
Кальмар чистим и отвариваем в отдельной кастрюле.
Варим 3 минуты после закипания. Достаем и режем полосочками.
Рис наш готов:
Добавляем подготовленный и порезанный кальмар.
Выключаем печь и не открываем крышку минут 10. Затем перемешиваем рис и кальмар!
Плов готов! Всё!
- Поделиться
добавить лук (режем как нравится),
- Поделиться
добавляю специи по вкусу и морковь нарезанную соломкой.
- Поделиться
Тушу все 5-10 минут. Затем засыпаю промытым рисом. Заливаю рис (не перемешиваем) на палец кипящей водой, накрываю крышкой,
- Поделиться
ставлю огонь на минимум и не открывая крышку ждем, когда выпарится вода.
- Поделиться
Кальмар чистим и отвариваем в отдельной кастрюле.
- Поделиться
Варим 3 минуты после закипания. Достаем и режем полосочками.
- Поделиться
Рис наш готов:
- Поделиться
Добавляем подготовленный и порезанный кальмар.
- Поделиться
Выключаем печь и не открываем крышку минут 10. Затем перемешиваем рис и кальмар!
- Поделиться
Плов готов! Всё!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я именно так обычно и делаю , вот только вчера вечером готовила: Пассирую в сковороде на растительном масле лук, морковь, потом добавляю нарезанный кольцами кальмарчик, тушу до готовности. Получается очень много сока. И выкладываю прямо туда чуть недоваренный рис, сразу выключаю печку и даю протомиться до готовности. Вкусно и сочно!!!
А вот по твоему рецепту еще не пробовала
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: