Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов с кальмаром

Раскалить растительное масло в сковородке, чтобы пошел дымок,



добавить лук (режем как нравится),


добавляю специи по вкусу и морковь нарезанную соломкой.



Тушу все 5-10 минут. Затем засыпаю промытым рисом. Заливаю рис (не перемешиваем) на палец кипящей водой, накрываю крышкой,


ставлю огонь на минимум и не открывая крышку ждем, когда выпарится вода.


Кальмар чистим и отвариваем в отдельной кастрюле.


Варим 3 минуты после закипания. Достаем и режем полосочками.


Рис наш готов:


Добавляем подготовленный и порезанный кальмар.


Выключаем печь и не открываем крышку минут 10. Затем перемешиваем рис и кальмар!


Плов готов! Всё!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов с кальмаром
  Раскалить растительное масло в сковородке, чтобы пошел дымок,
добавить лук (режем как нравится),
добавляю специи по вкусу и морковь нарезанную соломкой.
Тушу все 5-10 минут. Затем засыпаю промытым рисом. Заливаю рис (не перемешиваем) на палец кипящей водой, накрываю крышкой,
ставлю огонь на минимум и не открывая крышку ждем, когда выпарится вода. Читать полностью
 

Комментарии

Линча
12 ноября 2012 года
0
Плов с кальмаром ? Больше на Ризотто похоже.
девочка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
У нас это называют плов с кальмаром!
Линча
12 ноября 2012 года
0
Удивительно! (без обид)
девочка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
если я детям скажу, что сегодня на ужин ризотто, то меня не поймут, я не отрицаю, что по правильному это не плов, но просто с детства так привыкла!
Линча
12 ноября 2012 года
0
Это Ваше право .Я просто высказала свое мнение.
девочка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
девочка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
блин, ну почему фотографии такими получаются?????
Линча
12 ноября 2012 года
0
А фотографии у Вас нормально получились.Все видно, вполне.
девочка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
да, а у меня кажутся некоторые "заставленные", как бы наложенные? Странно!
MaStaDont
12 ноября 2012 года
+1
люблю пловчик с любыми ингридиентами..
девочка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
и я осень люблю! Спасибо!
scorpic
12 ноября 2012 года
+1
Спасибо! Взяла на заметку - просто, быстро, вкусно
девочка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
на здоровье! Да очень быстро!
VEDTEX
12 ноября 2012 года
0
девочка (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
спасибо!
Лори
12 ноября 2012 года
0
Замечательная идейка ... я бы немного иначе сделала ...я бы кальмары обжарила или потушила с луком и морковью и потом бы туда рис добавила ... просто весь вкус, сок кальмар ушел при варке , а так все останется ....
девочка (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
если кальмар долго тушить, тем более с рисом, то он станет жестким
Лори
13 ноября 2012 года
0
Да? буду знать я его только на закуску делала ...
девочка (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
кальмар варится не более трех минут, а то потом как калоша будет!
ELKA88
13 ноября 2012 года
0
согласна))вот кальмар в холодильнике лежит)))
девочка (автор поста)
14 ноября 2012 года
0
ну и???? ждет своего часа?
ELKA88
14 ноября 2012 года
0
да надо попробовать когда переедем от родителей а то свекровь только свое и готовит(
девочка (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
свекровь "в сад"!!!!
ELKA88
15 ноября 2012 года
0
вот сча переедем и в "сад"
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
ELKA88
16 ноября 2012 года
0
девочка (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
и чем дальше тем лучше
ELKA88
16 ноября 2012 года
0
не на первый этаж
девочка (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
ну это не далеко, но все же...!!!
ELKA88
17 ноября 2012 года
0
вот завтра переезжаем!
Лори
18 ноября 2012 года
0
Не засоряйте тему
ELKA88
18 ноября 2012 года
0
девочка (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий ELKA88
вот завтра переезжаем!

↑   Перейти к этому комментарию
поздравляю!!!!!
ELKA88
19 ноября 2012 года
0
С_Наталья
19 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий девочка
если кальмар долго тушить, тем более с рисом, то он станет жестким

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, я и тут влезу
Я именно так обычно и делаю
swaha пишет:
я бы немного иначе сделала
, вот только вчера вечером готовила: Пассирую в сковороде на растительном масле лук, морковь, потом добавляю нарезанный кольцами кальмарчик, тушу до готовности. Получается очень много сока. И выкладываю прямо туда чуть недоваренный рис, сразу выключаю печку и даю протомиться до готовности. Вкусно и сочно!!!
А вот по твоему рецепту еще не пробовала
девочка (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
С_Наталья пишет:
А вот по твоему рецепту еще не пробовала
попробуй обязательно, тебе понравится!
С_Наталья
19 ноября 2012 года
+1
попоробую
С_Наталья
19 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий девочка
С_Наталья пишет:
А вот по твоему рецепту еще не пробовала
попробуй обязательно, тебе понравится!

↑   Перейти к этому комментарию
и ты тоже по моему попробуй.
девочка (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
хорошо, попробую попозже!
olyhka
19 ноября 2012 года
+1
девочка (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
olyhka
19 ноября 2012 года
+1
я обожаю такой плов(а вот муж не любит)
девочка (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
и я люблю, особенно когда мясо надоедает!
olyhka
19 ноября 2012 года
+1
девочка (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
ага и еще вот так

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам