Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бадамбура.

Один из популярный сладостей в Азербайджане это Бадамбура. Бадам -это Миндаль. Бура- от слова бурмаг- то есть винтить. Все не так уж трудно на первый взгляд. Объясняю по подробней. Сначала нам надо приготовить начинку. Для этого берем миндаль и наливаем на него кипяток.

затем она легко чиститься от кожуры.

Пусть это сушиться 1 день.
делаем тесто.
в молоке растворили 1 чайную ложку дрожжи.
Я взяла пол кг муки, туда пол чайный ложки сахарный пудры,

соль щепотку


150 г масла, 1 яйцо,


и с молоком что с дрожжей месим тесто. ну молоко идет сколько возмет.


если надо будет добавьте муку. тесто вот


поставим тесто в теплое место. а пока займемся начинкой.
пере молим миндаль через машинку


помешам в равных количествах сахарным песком


Вот такая начинка получилась


Теста подошло разделим его на 4 части.


каждый раскатаем тонко-тонко.
и помажем маслом

затем собираем их друг на друга, каждый слой мажем маслом.


закручиваем в рулет. Ну тут надо туго закручивать, а у меня как то не очень туго получилось и было проблемы в слоях. начинка от туда выглядывала)). а если можете сделайте так. сначала режьте полоски а потом закручивайте. так получиться по туже.

ну вот я порезала и получилась у меня вот такие лепешки, похожие на гогалы.



раскатаем их, и раздавим ладонью, и туда положим начинку, закрываем бадамбуру.

надо винтеобразно закрыть его чтоб не открылось. и швом вниз положить на противень


на противень нечего не мажу. тесто масленое. Кладем швом вниз и на верхушки образовались такие кругляшки)


Печем при 220 градусов, мин 20. сверху должно быть белое.




После остывание посыпим сахарный пудрой. НУШ ОЛСУН!

Привет, друзья!
Испеку сегодня я,
Сладость – будет в радость
Всем хорошая моя затея.
Расскажу, слегка краснея,
(Сладкое люблю ведь я)!
Про то, что зовут Бадамбура.
Бадам – Миндаль, Бура – винтить,
Прошу все это не забыть!
В кипятке миндаль замочим,
Почистим тщательно уж очень,
И положив его в тенек,
Орехи сушим мы денек.
Пока орехи отдыхают,
Мы тесто плавно замешаем.
Молока чуток берем,
Ложку чайную дрожжей кладем,
Сахару еще немножко,
Перемешиваем ложкой.
Полкило муки просеем,
Одно яйцо, щепотку соли,
150 гр масла – не надо боле.
Тесто месим не спеша,
Добавив дрожжи, молока,
Что ранее мы растворили.
Вот тесто вышло – ты смотри,
Можно добавить и муки,
Тут главное – чтоб эластичным
Было тесто и пластичным.
Ставим тесто подходить,
Сами - быстро молотить
Орехи. Их мы измельчили,
И с сахаром вместе смесили.
Тут и тесто подошло,
Обомнем слегка, потом,
Делим ровно на четыре.
Раскатаем тонко-тонко,
Как папирусный листок,
Смажем маслом каждый бок,
Соберем их друг на друга,
И рулетик скрутим туго.
Тут их режем, как гогалы,
Давим в середину прямо,
И кладем туда начинку.
И закроем пирожок,
Скрутив винтом его бочок,
Да покрепче чтобы было,
Чтоб начинка не «уплыла».
На протвень пирожки кладем,
Прямо вниз винтовым швом.
Испечем в духовке жаркой
Минут двадцать, коль не жалко,
Не зажаривай их очень,
Будут они вкусны впрочем,
Бледноваты лишь слегка,
Пудрой им присыпь бока,
Только лишь они остынут –
Чайник ты поставь пока,
Все готово! Есть пора!



Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бадамбура.
  Один из популярный сладостей в Азербайджане это Бадамбура. Бадам -это Миндаль. Бура- от слова бурмаг- то есть винтить. Все не так уж трудно на первый взгляд. Объясняю по подробней. Сначала нам надо приготовить начинку. Для этого берем миндаль и наливаем на него кипяток.
затем она легко чиститься от кожуры.
Пусть это сушиться 1 день.
делаем тесто. Читать полностью
 

Комментарии

Pelargonia
12 ноября 2012 года
+2
Какой интересный рецепт! И пирожки очень необычные. Получится как слоеное тесто?
Должно быть вкусно! Спасибо за такой подробный мастер-класс!
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
+1
спасибо тебе да. очень вкусные.
Чалыкушу
12 ноября 2012 года
0
Я дождалась спасибо,так вкусно выглядят! А помощник еще краше будем пробовать
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Наконец,помощника заметили.спасибо.очень рада
Чалыкушу
12 ноября 2012 года
0
Наталья Геннадьевна
12 ноября 2012 года
+1
Шахла, ничего себе какую вкуснятину ты сделала!!!!! Разве можно мимо этого рецепта пройти? Завтра буду обязательно делать эти вкусняшечкииииии
А стишок откудыва появился? Сама сочинила?
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Спасибо за отзыв,стихи поэт группы написала.тебя давно нету,ты не заметила у нас в всех постах стихи)
Наталья Геннадьевна
13 ноября 2012 года
+1
ага. давненько я не появлялась здесь.
Джалилка пишет:
у нас в всех постах стихи
блин, точно не заметила
Nigar
12 ноября 2012 года
0
я пришла придираться
раскатывать надо было тоньше и слоев должно быть больше, хотя бы 7-8
края можно защипать, как для шекербура. Так красивше, но правда возни больше. И начинку я не так кладу. Вот так проще
Показать картинку
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
А я читала 4 слоя,я ж тебе показывала,ты сказала этот рецепт.
а тонще да.я как всегда.))))ну как шакербура винтела да.ну не очень сильна старалась все равно там не видна))
Nigar
12 ноября 2012 года
+1
Джалилка пишет:
,я ж тебе показывала
я по диагонали смотрела
Джалилка пишет:
не очень сильна старалась
совсем не старалась, я не вижу
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Nigar пишет:
совсем не старалась,
там же не видно . шов же внизу...
Nigar пишет:
я по диагонали смотрела

ну и как теперь сколько слооев минимум ну чтоб и достаточка было? 8 много же....
Nigar
12 ноября 2012 года
0
Джалилка пишет:
шов же внизу.
так когда спиралькой делают щов сбоку должен быть )))) а зачем винтить, если никому не видно ? )))
Джалилка пишет:
8 много же
если тонкие не много. Ну сделай - 6 )
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Nigar пишет:
так когда спиралькой делают щов сбоку должен быть )))) а зачем винтить, если никому не видно ?
ну вот и я про то.
Nigar пишет:
сбоку должен быть )
когда с боку тогда кругляшки на верху не видно же.а так красиво
Nigar пишет:
Ну сделай - 6 )
спасибо
Аюта
12 ноября 2012 года
+1
Отличный,вкусненький рецепт!
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
ИннаЛина5
12 ноября 2012 года
+1
Соблазнительно выглядит
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
ты такие ела?готовые продают везде.
ИннаЛина5
12 ноября 2012 года
0
Когда жили на дпугой квартире,Слава каждый день покупал на завтрак.А сюда переехали,тут в магазинах нет такого и вообще даже булочки нисвежие продают.
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Значить Славе нравиться.мой сегодня сьел.ему понравилась.а как твой торт заценил?
ИннаЛина5
12 ноября 2012 года
0
Да ему нравится.А торт тоже хорошо оценил
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
торт тоже хорошо оценил

ты не поверишь я сужу тут. и лопаю весь бадамбура. больше не буду готовить... оторваться невозможна......
п.с. если будешь готовить следи не суши. она должна быть мягкая и белая
ИннаЛина5
12 ноября 2012 года
0
Я попробую приготовить.Она масленная,мне пока нельзя.А много выходит?Если половину сделать?
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
не много выходит. пол кг муки же.. мало. я половину рецепта сделала и показала. поный 1 кг. и она не жирная вовсе.
ну ты пока торты свои жирные в диету включи..
я же сказала тебе трудна на диету.
ИннаЛина5
12 ноября 2012 года
0
Торт откуда жирный,я чуть-чуть масло поставила,меньше чем в рецепте А в бадамбуру смазывать надо каждый слой,тут неполучится меньше масло сделать
Джалилка (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
А ты думаешь там много пошло?на каждый слой 1 ст л.жидкого масло
ИннаЛина5
13 ноября 2012 года
0
Сделаю.
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Да ему нравится.А торт тоже хорошо оценил

↑   Перейти к этому комментарию
а ты думаешь то что продают это бадамбура? там же в многих вовсе не бадам. она же дорого стоит. я за 8 ман купила. ну сюда 200 г хватит.
а там арахиси суют и все
ИннаЛина5
12 ноября 2012 года
0
Рысюха
12 ноября 2012 года
+1
Необычно!
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
+1
Unbekannterin
12 ноября 2012 года
+1
вот бы мне кто приготовил ... я б поела
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
тебе только готовые подавай. А тут свекровь ворчит у меня. я в инете сижу.а она говорит тебе нечем заняться
Unbekannterin
12 ноября 2012 года
0
да!
я люблю только кушать
усыновите меня добрая тетенька!
Мирный атом
12 ноября 2012 года
+1
Как они необычно смотрятся- витиеватые такие!!! заберу себе- приготовлю как нибудь! Спасибо, красавица Шахла
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Мирный атом пишет:
Спасибо, красавица Шахла
Мирный атом пишет:
витиеватые такие!!
да да... и очень вкусненькие
Мыша в кедах
12 ноября 2012 года
0
Вкуснятинка!
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
очень вкусно
julia8806
12 ноября 2012 года
+1
ой спасибо огромное утащу я миндаль обожаю!!!
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
+1
Горгуль Юлия пишет:
я миндаль обожаю!
я не очень . ну это так здорово вышла... ммм. люблю вощим бадамбура
julia8806
12 ноября 2012 года
0
класс все раздразнили совсем надо теперь список писать и вперед магазин бомбить))
марпл
12 ноября 2012 года
0
Очень вкусно выглядят и,конечно,тебе все по рукам когда такой помощник рядом
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
оченнььь вкусноо
марпл
13 ноября 2012 года
0
EJienna008
12 ноября 2012 года
0
как интересно!!! не видела такое ещё попробую как нибудь спасибо солнце
amely
12 ноября 2012 года
0
вкусно тоже хочу
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Нега-Подруга Ветра
12 ноября 2012 года
+1
Ну Шахла...ты как всегда на высоте! ПОВАР-КОНДИТЕР ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА!!! Да плюс к тому же и красотка! Вот мужу-то подфартило....
Ралена
12 ноября 2012 года
0
Нега-Подруга Ветра пишет:
Вот мужу-то подфартило....
На все 100% согласна
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Нега-Подруга Ветра
Ну Шахла...ты как всегда на высоте! ПОВАР-КОНДИТЕР ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА!!! Да плюс к тому же и красотка! Вот мужу-то подфартило....

↑   Перейти к этому комментарию
Нега-Подруга Ветра пишет:
Да плюс к тому же и красотка!
ой спасибо тебе.
Нега-Подруга Ветра пишет:
Вот мужу-то подфартило.
а он уверен что мне повезло
Ралена
12 ноября 2012 года
+1
Спасибки за рецепт Очень люблю эту сладость Муж с Москвы привозил,там есть одно Азербайджанское кафе где очень вкусно готовят Только те,что привозил муж, были желтого цвета.
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Вот не думала что тут кто то эта кушал.ай молодцы.наверна куркуму добавили.ну можешь посматреть рецепты в инете проверит.она белая должна быть))
Ралена
12 ноября 2012 года
0
Да я не сомневаюсь в тебе
Ралена
12 ноября 2012 года
0
Джалилка пишет:
Бадам -это Миндаль.
Чем-то похоже на персидский язык.На персидском Бодон-орех.а бура-сахар,сладкое.Так что с перс.перевод сладкий(сахарный )орех
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Ралена пишет:
персидский язык
да у нас есть много персидских, арабских, тюрксих слов, похожие слова.
Любимая жена и мать
12 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать, но на молдавский лад - вместо миндаля возьму грецкие орехи. А то миндаль уж очень дорогой у нас... Мне не по карману!
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Любимая жена и мать пишет:
Обязательно попробую сделать
буду смотреть. а вам понравиться точно.
Tata Bahlulova
12 ноября 2012 года
0
Джалилка пишет:
затем она легко чиститься от кожуры.
сколько у тебя терпения.................. меня не заставить такой мелкой работой заниматься
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Я 2 дня чистила.когда была охота.одним глазам телевизор)
а ты такие вещи вьяжешь рот открыт б.тъ еще та мастер.вот столько вьязать терпение нет.
Tata Bahlulova
12 ноября 2012 года
0
мне все так говорят.видимо все силы в вязание уходят.................
Tata Bahlulova
12 ноября 2012 года
0
Джалилка пишет:
закручиваем в рулет
молодец я б на такое не решилась
AtCa
12 ноября 2012 года
0
НЕ пробовала. Скорее всего потому что ллергия на миндаль )) Но выглядит ооочень интересно
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
AtCa пишет:
НЕ пробовала.
?? дааа...
AtCa пишет:
ллергия на миндаль
жаль...
Любимая жена и мать
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
НЕ пробовала. Скорее всего потому что ллергия на миндаль )) Но выглядит ооочень интересно

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
ллергия на миндаль
с грецкими орехами попробуйте! я вот на днях буду делать, расскажу!
AtCa
12 ноября 2012 года
0
Спасибо, только с грецким это уже шекербура скорее
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
AtCa пишет:
шекербура
не с грецкими шакербура плохо выходит.
AtCa
12 ноября 2012 года
0
Нормально )) мне вчера привезли )) пахлавы, шекербура и питишницы )) очень ни чего так ))
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
оо поздравляю.. Наконец то у тебя есть горшок
AtCa
12 ноября 2012 года
0
Бери больше! ТРИ!!! Один по дороге треснул ((
Tata Bahlulova
12 ноября 2012 года
+1
Джалилка пишет:
верхушки образовались такие кругляшки)
прям мастер
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
спасибо
Tata Bahlulova
12 ноября 2012 года
0
ЯНАУЛЬЧА
12 ноября 2012 года
+1
интересный рецепт, а название - еще интересней
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
ЯНАУЛЬЧА пишет:
а название -
национальная
Lelik486
12 ноября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт, нужно сделать
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
+1
Lelik486
13 ноября 2012 года
0
тётушка Ксю-ксю
12 ноября 2012 года
+1
Ты это специально, дразнишься
Джалилка (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
неее я не специально. чесс слова..
коца
13 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий тётушка Ксю-ксю
Ты это специально, дразнишься

↑   Перейти к этому комментарию
тётушка Ксю-ксю пишет:
специально, дразнишься
скажу точно специально
коца
13 ноября 2012 года
0
соблазняяяяяяяяяеш!
Джалилка (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий коца
тётушка Ксю-ксю пишет:
специально, дразнишься
скажу точно специально

↑   Перейти к этому комментарию
тётушка Ксю-ксю
13 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий коца
тётушка Ксю-ксю пишет:
специально, дразнишься
скажу точно специально

↑   Перейти к этому комментарию
Точно точно, всегда чем нибудь вкусненьким дразнит.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам