Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу приготовить, но...

девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста МАШ это то что добавляют в плов? Если нет, то что добавляют? Большое спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу приготовить, но...
Тэги: вопрос, маш

девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста МАШ это то что добавляют в плов? Если нет, то что добавляют? Большое спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

Rita_Margaritka
12 ноября 2012 года
+1
Маш - это бобовая культура. Мелкие зеленые горошинки. А плов из риса делают...
Джалилка
12 ноября 2012 года
+1
Rita_Margaritka пишет:
А плов из риса делают.
ну в плов его тоже можно добавить . в рис мешать.бывает очень вкусно.
Джалилка
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Rita_Margaritka
Маш - это бобовая культура. Мелкие зеленые горошинки. А плов из риса делают...

↑   Перейти к этому комментарию
Rita_Margaritka пишет:
зеленые
не зеленые же
Чалыкушу (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Ну они зеленого цвета,чуть темнее гороха
Чалыкушу (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Rita_Margaritka
Маш - это бобовая культура. Мелкие зеленые горошинки. А плов из риса делают...

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо,но я спрашивала что добавляют в плов ПОМИМО основных продуктов.
Rita_Margaritka
12 ноября 2012 года
+1
В узбекской кухне делают маш-кичири, это похоже на плов, но не совсем. В индийской кухне много блюд с машем, у них называется мунг-дал. А в плов, в принципе, добавить можно все, вплоть до картошки - я ела на презентации книги "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", очень вкусно было. Делал автор книги - Сталик Ханкишиев. На Кубе эту книгу убрали, но на Либрусеке была, вроде.
Джалилка
12 ноября 2012 года
0
Ух ты ,вы были на презентации этой книги?обожаю как рассказывает Сталик
Джалилка
12 ноября 2012 года
+1
Можно в плов, еще и суп с лапшой. ммммм
маш очень вкусный....
Чалыкушу (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
спасибо! Я наверное немного не верно написала: правильно я понимаю маш это та "фасоль" которая идет в плов,ну то есть это и есть та самая? Сори за каламбур
dok-mai
12 ноября 2012 года
0
Плов разный бывает. В узбекский плов добавляют нохат (нут) - горох такой крупный, который не разваривается в кашу.

А маш - в узбекской кухне - это мош -кечири ( второе блюдо из маша, иногда в смеси с рисом, бараниной, базиликом и другими пряностями) или Мош -хурда - первое блюдо.
Чалыкушу (автор поста)
12 ноября 2012 года
+1
Спасибо!
ИннаЛина5
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Можно в плов, еще и суп с лапшой. ммммм
маш очень вкусный....

↑   Перейти к этому комментарию
маш очень вкусный...
а что это такое?
markab3
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Можно в плов, еще и суп с лапшой. ммммм
маш очень вкусный....

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
еще и суп с лапшой. ммммм
это как варить?
Джалилка
12 ноября 2012 года
+1
Показать картинку

вот маш лобя
Rita_Margaritka
12 ноября 2012 года
+1
Показать картинку

Вот, что у нас продают как маш. Он зеленый и мелкий)))
Чалыкушу (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
спасибо! Да у нас тоже такое стали продавать,а тетя мужа готовила плов с фасолью,но не сказала как называется,вот я и хочу выяснить это оно или нет. Думала может что то похожее
Аллюсичка
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Rita_Margaritka
Показать картинку

Вот, что у нас продают как маш. Он зеленый и мелкий)))

↑   Перейти к этому комментарию
это тоже маш, у меня папа его в плов добавляет
Rita_Margaritka
12 ноября 2012 года
0
Я его только в маркетах видела и у узбеков на рынке, ну и в детстве, когда в гости к дяде ездила,в Андижан. Он везде был только такой.
Аллюсичка
12 ноября 2012 года
0
я его вообще не люблю в плове
Rita_Margaritka
12 ноября 2012 года
0
Маш-кичири - очень вкусно, чес-слов! Хотя на плов это похоже только тем, что там рис есть)))
Аллюсичка
12 ноября 2012 года
0
не знаю, пробовала только тот что папа готовил, для меня гадость не сусветная ну я и фасоль не люблю
Чалыкушу (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Rita_Margaritka
Я его только в маркетах видела и у узбеков на рынке, ну и в детстве, когда в гости к дяде ездила,в Андижан. Он везде был только такой.

↑   Перейти к этому комментарию
На днях наткнулась в обычном магазине и вот назрел вопрос. Там вообще глаза разбегаются от маша и чечевицы до разных пловных смесей
Rita_Margaritka
12 ноября 2012 года
0
Я делала плов с нохутом, по рецепту Сталика - один из любимейших в нашей семье. Нохут, нут - это горох. Турецкий, он же узбекский, он же азербайджанский)))
Чалыкушу (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Нут-слышала такое слово,но вроде еще не пробовала есть куда расти спасибо! Теперь буду знать что еще там искать,а то глаза разбегаются.
Джалилка
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Rita_Margaritka
Я делала плов с нохутом, по рецепту Сталика - один из любимейших в нашей семье. Нохут, нут - это горох. Турецкий, он же узбекский, он же азербайджанский)))

↑   Перейти к этому комментарию
С нутом я плов не делала.покажите нам мк?так интересна.
Rita_Margaritka
12 ноября 2012 года
0
Договорились, завтра приготовлю и сфоткаю. В самом деле, чего нут залеживается?
Чалыкушу (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
И я посмотреть хочу
Чалыкушу (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Аллюсичка
это тоже маш, у меня папа его в плов добавляет

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
dok-mai
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Rita_Margaritka
Показать картинку

Вот, что у нас продают как маш. Он зеленый и мелкий)))

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да! Он, родимый!
Джалилка
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Rita_Margaritka
Показать картинку

Вот, что у нас продают как маш. Он зеленый и мелкий)))

↑   Перейти к этому комментарию
у нас они не такое зеленые.
ИннаЛина5
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Показать картинку

вот маш лобя

↑   Перейти к этому комментарию
Аа ну все,поняла
Джалилка
12 ноября 2012 года
0
Дошло наконец? )
эта меньше чем гарагоз лобья.маленькая такая.
ИннаЛина5
12 ноября 2012 года
0
Ага,увидела фото
markab3
12 ноября 2012 года
+1
Я такой маш покупаю, как на рисунке. Нравится суп из него, он нежнее, чем горох и фасоль. Вкусно делать с морковью и луком, как лобио.
Чалыкушу (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
спасибо!
ксюкс
12 ноября 2012 года
0
Из маша вкусный суп.И отдельно каша вкусная.Но в плов его не добавляют.
Чалыкушу (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
А что добавляют если не маш? Спасибо
ксюкс
12 ноября 2012 года
0
Часто нут.Это горох такой неразваривающийся.Его заранее надо только замачивать и лучше заранее отварить. А так...Остальные на любителя-изюм,айву...Я не любила это.Хоть и родилась и выросла в Узб.
Чалыкушу (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
markab3
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Чалыкушу
А что добавляют если не маш? Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
у нас родственники живут в Иордании, они в плов добавляют кукурузу и обжаренный миндаль. Вкусно получается.
Чалыкушу (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Думаю очень вкусно,а кукуруза вареная или консерв? Спасибо
markab3
12 ноября 2012 года
0
моя свекровь делает с консервированной, главное,чтобы она была не жесткая
Чалыкушу (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Спасибо,будем посмотреть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам