Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Красная рыба домашней засолки - эконом-вариант

Красная рыба домашней засолки - эконом-вариант Очень люблю соленую красную рыбу, но часто не могу себе это позволить - таки дороговато. А тут знакомые научили меня, что можно солить её самой и дешевле намного получается. И нехлопотное это дело.

Берем семгу или форель (свекровь горбушу делала, тоже вкусно). Я покупала хвост, можно стейки - как хотите, всё равно резать, а хвостики дешевле.

Берем рыбу целым куском (чешую не снимать) и засыпаем её солью и сахаром в соотношении 3:1. Оставляем на некоторое время на столе. Потом убираем в холодильник на пару-тройку дней. Я всё боялась, что она не просолится и сырая будет, поэтому в соль с сахаром её просто-напросто закопала.


Получилась очень вкусненькая соленая рыбка.
Недавно были гости, порезала её тооненькими пластиночками и завернула в лаваш, смазанный майонезом (вроде того, как на картинке). Смели в один миг. Очень вкусно.

Да, забыла сказать, готовую рыбу можно сложить в банку и залить подсолнечным маслом - отлично хранится. У нас продержалась аж неделю, и то только потому, что нас в городе не было.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Красная рыба домашней засолки - эконом-вариант
  Очень люблю соленую красную рыбу, но часто не могу себе это позволить - таки дороговато. А тут знакомые научили меня, что можно солить её самой и дешевле намного получается. И нехлопотное это дело.
Берем семгу или форель (свекровь горбушу делала, тоже вкусно). Я покупала хвост, можно стейки - как хотите, всё равно резать, а хвостики дешевле. Читать полностью
 

Комментарии

houp08
12 января 2010 года
+2
Красная рыба в лаваше - это сказка! Я солю на сутки в металлической (нержавейка) посуде, на килограмм рыбы 3 ложки соли и ложку сахара.
Но разрезаю вдоль хребта на пласты.
Через сутки её уже можно есть, убираю в холодильник, оставляю в рассоле. Если много засолила, а съедаться она не хочет, достаю рыбку из рассола и замораживаю
Шишарик (автор поста)
12 января 2010 года
0
Да, это сказка, согласна! А вот замораживать не советую - она становится мягкой и расслаивается. Кстати, на засолку лучше всего охлажденную брать, а не мороженную. Особенно если не будете прятать в лаваш.
houp08
14 января 2010 года
0
Лучше заморозить, чем выкинуть. На тот же лаваш или салат пойдет
МарМар
13 января 2010 года
0
Я тоже на следующий день уже рыбку трескаю. Зачем так долго ждать?
Я правда, шкуру снимаю. Филе только солю.
Шишарик (автор поста)
13 января 2010 года
0
А я всё боюсь, что не просолится.
Вась
13 января 2010 года
0
муж так же солит ... и не только красную..
Шишарик (автор поста)
13 января 2010 года
0
А какую ещё можно? Очень понравился мне этот рецепт простотой изготовления.
МарМар
13 января 2010 года
0
селедку и скумбрию
Шишарик (автор поста)
13 января 2010 года
0
Прямо так же закапывать в соль?
МарМар
13 января 2010 года
0
Ага
Вась
13 января 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
А какую ещё можно? Очень понравился мне этот рецепт простотой изготовления.

↑   Перейти к этому комментарию
омуль, чир, сиг. муксун. форель, горбушу, лосось, тунец
Шишарик (автор поста)
13 января 2010 года
0
У нас только мороженных горбушу и лосося можно купить из этого списка. А сом, толстолобик, хек, минтай не годятся?
houp08
14 января 2010 года
0
Минтай нет, он не для солки. Его лучше жарить, запекать, или варить кошкам (не забудьте при варке надеть прищепку на нос)
Шишарик (автор поста)
16 января 2010 года
0
Я тушеный люблю, с томатиком, лучком, морковочкой. От запаха лаврушечка хорошо помогает.
lely-sun
13 января 2010 года
0
Очень люблю рыбку, раньше тоже солила, а сейчас похоже лень одолела давно не солю.
Шишарик (автор поста)
13 января 2010 года
0
Почему бы не начать опять?
lely-sun
13 января 2010 года
0
Тоже верно, думаю что справлюсь с ленью и в бой!!!
Шишарик (автор поста)
13 января 2010 года
0
венерочка
13 января 2010 года
0
А я делаю брюшки семги -м-м-м- -вкуснятина!
Шишарик (автор поста)
13 января 2010 года
0
Я такое жирное не ем - худею.
ira_zai
13 января 2010 года
0
Моему мужу посоветовали залить красную рыбу водкой с солью и сахаром на сутки , ничего , сьели Но в дальнейшем делали с водой (разводили сахар и соль в 100 мл) А ещё мы скумбрию брали замороженную , я её натирала солью и два часа на столе, затем в морозилку на сутки. И с сельдью эксперементировали: резделать на филе (можно и целую) в нержавеющей посуде залить рассолом (3/1) и под пресс на сутки.
Шишарик (автор поста)
13 января 2010 года
0
Ооо, сколько всего интересного! Спасибо, буду пробовать!
White_Eagle
29 января 2010 года
+2
Недавно мне перекинули рецептик интересный.Попробовать ещё не успела.Вы,как опытный засольщик,оцените теоретически:стоит возиться или нет? Но я хочу попробовать.ИТАК,оценивайте.
Технология работает и с морской рыбой в том числе.Классическая закуска к водке. Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества. Вот они, мои толстолобики.))
Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.
Пересыпаем рыбу специями и солим. Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику. Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи. Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро. Приятного аппетита
Смешиваем масло, уксус и соль - вот и всё.
Да, на любителя можно добавить горчицу или вино на своё усмотрение.
у нас дома таким образом готовится любая красная рыба, скумбрия и даже сельдь. и всегда-супер! магазин отдыхает!
P.S. Скинула без изменений,без редактирования,поэтому,претензии не принимаю(!!!),только ПОЛЕЗНЫЕ советы и мнения.
Шишарик (автор поста)
29 января 2010 года
0
Я, кстати, ела что-то в этом роде - очень вкусно!
White_Eagle
30 января 2010 года
0
Спасибо!Значит,завтра иду за рыбой,уже слюнки текут
Юлия Ф
27 апреля 2010 года
0
Я еще пряности добавляю (лаврушку, перец горошком и душистый), можно еще какие-нибудь по вкусу.
Вась
26 февраля 2011 года
0
а вот интересно МУКСУН так же посолить можно ??? а то муж аж 4 рыбины привёз...
Любовь2010
22 июня 2011 года
0
А какие пропорции в маринаде?
Натали 123678
10 октября 2015 года
0
Таким способом можно солить любую морскую рыбку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам