Красная рыба домашней засолки - эконом-вариант

Берем семгу или форель (свекровь горбушу делала, тоже вкусно). Я покупала хвост, можно стейки - как хотите, всё равно резать, а хвостики дешевле.
Берем рыбу целым куском (чешую не снимать) и засыпаем её солью и сахаром в соотношении 3:1. Оставляем на некоторое время на столе. Потом убираем в холодильник на пару-тройку дней. Я всё боялась, что она не просолится и сырая будет, поэтому в соль с сахаром её просто-напросто закопала.

Получилась очень вкусненькая соленая рыбка.
Недавно были гости, порезала её тооненькими пластиночками и завернула в лаваш, смазанный майонезом (вроде того, как на картинке). Смели в один миг. Очень вкусно.

Да, забыла сказать, готовую рыбу можно сложить в банку и залить подсолнечным маслом - отлично хранится. У нас продержалась аж неделю, и то только потому, что нас в городе не было.

Комментарии
Но разрезаю вдоль хребта на пласты.
Через сутки её уже можно есть, убираю в холодильник, оставляю в рассоле. Если много засолила, а съедаться она не хочет, достаю рыбку из рассола и замораживаю
Я правда, шкуру снимаю. Филе только солю.
↑ Перейти к этому комментарию
Технология работает и с морской рыбой в том числе.Классическая закуска к водке. Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества. Вот они, мои толстолобики.))
Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.
Пересыпаем рыбу специями и солим. Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику. Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи. Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро. Приятного аппетита
Смешиваем масло, уксус и соль - вот и всё.
Да, на любителя можно добавить горчицу или вино на своё усмотрение.
у нас дома таким образом готовится любая красная рыба, скумбрия и даже сельдь. и всегда-супер! магазин отдыхает!
P.S. Скинула без изменений,без редактирования,поэтому,претензии не принимаю(!!!),только ПОЛЕЗНЫЕ советы и мнения.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: