Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов Али мусамбе

Есть в Азербайджанской кухни еще и такой плов как Али мусамбе. И я хотела ее приготовить.
в инете можете встретить много вариаций плова Али мусамбе. например вот http://www.krendels.ru/azerbaydzhanskaya-kuchnya/plov-ali-musamba
вот Плов али-мусамба
250 г баранины
150 г риса
50 г чернослива
50 г альбухару (сорт слив)
2 луковица
шафран
корица
перец
соль
Баранину пожарим в масле, можно в жире, в кюрдюке.

Затем подливают небольшое количество бульона и тушим до готовности.

Отдельно пожарим лук полукольцами и добавим к мясу, затем сушонести, чернослив и альбухару


корицу


Отдельно готовят откидной плов, часть которого окрашивают настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сверху посыпают рисом, окрашенным шафраном, а сбоку помещают баранину с фруктами и соусом, поливают маслом и посыпают корицей.
Нуш олсун!





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов Али мусамбе
  Есть в Азербайджанской кухни еще и такой плов как Али мусамбе. И я хотела ее приготовить.
в инете можете встретить много вариаций плова Али мусамбе. например вот http://www.krendels.ru/
вот Плов али-мусамба
250 г баранины
150 г риса
50 г чернослива
50 г альбухару (сорт слив) Читать полностью
 

Комментарии

Эрманар
11 ноября 2012 года
+1
Спасибо, как раз муж просил баранины, а я не умею её готовить. А какую часть барана надо брать?
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
где больше мясо
Эрманар
11 ноября 2012 года
0
Габриэла 777
11 ноября 2012 года
+1
Ой, вкусно Просто нет слов
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
ИннаЛина5
11 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Габриэла 777
Ой, вкусно Просто нет слов

↑   Перейти к этому комментарию
Поверь,еще как вкусноПоследнее фото тарелка с пловом это то что я ела
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
ИннаЛина5
12 ноября 2012 года
0
Габриэла 777
13 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Поверь,еще как вкусноПоследнее фото тарелка с пловом это то что я ела

↑   Перейти к этому комментарию
Ммммм, красота!
bat
11 ноября 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
СССветлана
11 ноября 2012 года
0
А вы баранину вымачиваете в воде? А то мне свекор 2 раза приносил баранину и наказывал ее вымочить, чтоб запаха неприятного не было, я так и делала, но в голове крутится мысль, а на фига я это делала, может и не нужно вовсе
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
Не кто у нас не мочит.в первый раз слышу.у него есть специфический запах.есть люди не переносят.например мой муж.а так нравиться нам очень.
СССветлана
11 ноября 2012 года
0
ясненько
ЛенСергеевна
11 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий СССветлана
А вы баранину вымачиваете в воде? А то мне свекор 2 раза приносил баранину и наказывал ее вымочить, чтоб запаха неприятного не было, я так и делала, но в голове крутится мысль, а на фига я это делала, может и не нужно вовсе

↑   Перейти к этому комментарию
это мясо взрослых животных пахнет как носки, действительно, его нужно вымачивать
а на Юге в пищу стараются использовать мясо ягнят, оно запаха не имеет
СССветлана
11 ноября 2012 года
0
ЛенСергеевна пишет:
пахнет как носки

так точно не пахло, я бы это унюхала сразу
ЛенСергеевна
11 ноября 2012 года
0
в процессе приготовления именно такой запах
СССветлана
12 ноября 2012 года
0
я тушила его оба раза с картошкой, не было неприятного запаха, но перед этим ночь оно вымачивалось
ЛенСергеевна
12 ноября 2012 года
0
а если не вымачивать, запах есть
Vikulya-mama
12 ноября 2012 года
0
Мыша в кедах
13 ноября 2012 года
0
Заменю-ка я на говядину и завтра приготовлю себе немножко

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам