Плов Али мусамбе
Есть в Азербайджанской кухни еще и такой плов как Али мусамбе. И я хотела ее приготовить.
в инете можете встретить много вариаций плова Али мусамбе. например вот http://www.krendels.ru/azerbaydzhanskaya-kuchnya/plov-ali-musamba
вот Плов али-мусамба
250 г баранины
150 г риса
50 г чернослива
50 г альбухару (сорт слив)
2 луковица
шафран
корица
перец
соль
Баранину пожарим в масле, можно в жире, в кюрдюке.
Затем подливают небольшое количество бульона и тушим до готовности.
Отдельно пожарим лук полукольцами и добавим к мясу, затем сушонести, чернослив и альбухару
корицу
Отдельно готовят откидной плов, часть которого окрашивают настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сверху посыпают рисом, окрашенным шафраном, а сбоку помещают баранину с фруктами и соусом, поливают маслом и посыпают корицей.
Нуш олсун!
в инете можете встретить много вариаций плова Али мусамбе. например вот http://www.krendels.ru/azerbaydzhanskaya-kuchnya/plov-ali-musamba
вот Плов али-мусамба
250 г баранины
150 г риса
50 г чернослива
50 г альбухару (сорт слив)
2 луковица
шафран
корица
перец
соль
Баранину пожарим в масле, можно в жире, в кюрдюке.
- Поделиться

Затем подливают небольшое количество бульона и тушим до готовности.
Отдельно пожарим лук полукольцами и добавим к мясу, затем сушонести, чернослив и альбухару
- Поделиться

корицу
- Поделиться

Отдельно готовят откидной плов, часть которого окрашивают настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сверху посыпают рисом, окрашенным шафраном, а сбоку помещают баранину с фруктами и соусом, поливают маслом и посыпают корицей.
Нуш олсун!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а на Юге в пищу стараются использовать мясо ягнят, оно запаха не имеет
так точно не пахло, я бы это унюхала сразу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: