Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимонный Шербет

Чтоб сделать лимонный шербет нам нужны как вы и догадались лимоны)))


Порежим их и немного лимонный кислоты на них. подержим так мин 10.


Сделаем отдельное сладкую воду в кипятке и выльем в графин все


Настоится несколько часов и готова! вкусный кисленький шербет.

Нуш олсун!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонный Шербет
  Чтоб сделать лимонный шербет нам нужны как вы и догадались лимоны)))
Порежим их и немного лимонный кислоты на них. подержим так мин 10.
Сделаем отдельное сладкую воду в кипятке и выльем в графин все
Настоится несколько часов и готова! вкусный кисленький шербет.
Нуш олсун!
Читать полностью
 

Комментарии

СССветлана
10 ноября 2012 года
0
Я так понимаю, что это лимонад?
Джалилка (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Ну да.
СССветлана
10 ноября 2012 года
0
у меня муж такое не пьет , так я отрезаю дольку лимона, 1,5 ч.л сахара, подавила ложкой, залила водой и выпила.
Nigar
10 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий СССветлана
Я так понимаю, что это лимонад?

↑   Перейти к этому комментарию
у нас это называется шербет
СССветлана
10 ноября 2012 года
+1
теперь буду знать
petunia
10 ноября 2012 года
0
какая я темная... стыдно признаться но думала что шербет это что-то типа киселя
ох, девочки, просвещаете вы меня помимо вкусных рецептов в моей копилке)))
СССветлана
10 ноября 2012 года
0
я тоже так думала, так что не одна вы темная
petunia
10 ноября 2012 года
0
СССветлана
10 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий СССветлана
я тоже так думала, так что не одна вы темная

↑   Перейти к этому комментарию
не правильно написала, я всегда думала что щербет это твердая сладкая масса с орехом

вот в яндексе нашла
ИннаЛина5
10 ноября 2012 года
+1
Обажаю такую
коца
11 ноября 2012 года
0
и яяяяяяяяяя обажаюююююююю
ИннаЛина5
11 ноября 2012 года
0
Габриэла 777
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Не знаешь, случайно, как такую приготовить дома?
ИннаЛина5
11 ноября 2012 года
0
В инете как то видела,но побоялась приготовить
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Габриэла 777
Не знаешь, случайно, как такую приготовить дома?

↑   Перейти к этому комментарию
фисташковый щербет
Фисташковый шербет

Для приготовления Вам понадобится:

ингредиенты:
сливочное масло несоленое – 2 ст.л.
вода – 120 мл
сахар-песок – 200 г
сироп кукурузный светлый – 85 г
соль - щепотка
фисташки очищенные измельченные – 150 г
сода – 0,5 ч.л.
ванилин – 1 ч.л.
инвентарь:
лист пекарский
лопатка шлифовальная
кастрюля среднего размера
термометр кулинарный
щетка
ложка деревянная
миска маленькая

Приготовление:

Смазать пекарский лист и лопатку маслом.
В кастрюле среднего размера смешать масло, воду, сахарный песок, кукурузный сироп и варить на сильном огне 15 минут. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахарного песка, следует счищать со стенок кастрюли остатки смеси. Измерить температуру массы (приложив кулинарный термометр к кастрюле). Как только она достигнет 154°С, сразу добавить орехи и соль и помешать.
В маленькой миске смешать соду и ванилин и добавить к основной массе, сняв ее с огня.
Вылить массу как можно скорее на лист и распределить по всей поверхности.
Чтобы шербет не прилип к листу, следует через 5 минут попытаться приподнять его лопаткой. Когда масса полностью остынет, поломать его на мелкие кусочки.

Приятного аппетита!
Pelargonia
12 ноября 2012 года
0
А где пошаговое фото?
Фото где?
Габриэла 777
13 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
фисташковый щербет
Фисташковый шербет

Для приготовления Вам понадобится:

ингредиенты:
сливочное масло несоленое – 2 ст.л.
вода – 120 мл
сахар-песок – 200 г
сироп кукурузный светлый – 85 г
соль - щепотка
фисташки очищенные измельченные – 150 г
сода – 0,5 ч.л.
ванилин – 1 ч.л.
инвентарь:
лист пекарский
лопатка шлифовальная
кастрюля среднего размера
термометр кулинарный
щетка
ложка деревянная
миска маленькая

Приготовление:

Смазать пекарский лист и лопатку маслом.
В кастрюле среднего размера смешать масло, воду, сахарный песок, кукурузный сироп и варить на сильном огне 15 минут. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахарного песка, следует счищать со стенок кастрюли остатки смеси. Измерить температуру массы (приложив кулинарный термометр к кастрюле). Как только она достигнет 154°С, сразу добавить орехи и соль и помешать.
В маленькой миске смешать соду и ванилин и добавить к основной массе, сняв ее с огня.
Вылить массу как можно скорее на лист и распределить по всей поверхности.
Чтобы шербет не прилип к листу, следует через 5 минут попытаться приподнять его лопаткой. Когда масса полностью остынет, поломать его на мелкие кусочки.

Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Сложноватый рецепт
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
а что это? халва?
Nigar
11 ноября 2012 года
0
да, по-русски щербет называется
СССветлана
11 ноября 2012 года
0
мне аж стыдно, но и халву я всю жизнь считала, что она только с семечек, пока здесь в группе не увидела, что халву делают с мукой и маслом. Какая-то темная я, кулинарную книгу себе что ли купить
Nigar
11 ноября 2012 года
+1
мне как-то на одном кулинарном сайте доказывали, что я халву неправильно приготовили и халва бывает только из семечек )))))
СССветлана
11 ноября 2012 года
0
вам видимо доказывали те, кто как и я кроме халвы из семечек, больше ни какой не ели
Nigar
11 ноября 2012 года
0
возможно ) просто странно как-то спорить с представителем определенной нации о его национальной кухне ) вот Вы не знаете, но и не спорите же, что я не правильно делаю халву )
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий СССветлана
мне аж стыдно, но и халву я всю жизнь считала, что она только с семечек, пока здесь в группе не увидела, что халву делают с мукой и маслом. Какая-то темная я, кулинарную книгу себе что ли купить

↑   Перейти к этому комментарию
СССветлана пишет:
мне аж стыдно,
а че стыдиться да. мы все тут учимся. друг у друга
СССветлана
12 ноября 2012 года
0
ИннаЛина5
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Это как халва,шербет называется
Nigar
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий СССветлана
не правильно написала, я всегда думала что щербет это твердая сладкая масса с орехом

вот в яндексе нашла


↑   Перейти к этому комментарию
шербет и щербет - это разные вещи. Я еще вчера хотела написать, что названия похожи и их путают, но поленилась
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий СССветлана
не правильно написала, я всегда думала что щербет это твердая сладкая масса с орехом

вот в яндексе нашла


↑   Перейти к этому комментарию
СССветлана пишет:
щербет это твердая сладкая масса с орехом
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий СССветлана
не правильно написала, я всегда думала что щербет это твердая сладкая масса с орехом

вот в яндексе нашла


↑   Перейти к этому комментарию
а вот про это я нашла
Фисташковый шербет

Фисташковый шербет Шербет - старинная восточная сладость. Словом "шербет" обозначают также и прохладительный фруктовый напиток у народов Передней Азии. Шербет как сладость готовят из шоколада, кофе, фруктов, орехов и сахара. Предлагаем Вам приготовить фисташковый шербет. Вкус и цвет фисташек, а также мягкий вкус масла сделают ваш шербет необычным на вкус.
СССветлана
11 ноября 2012 года
0
Просветили, теперь уж точно знать будем что есть шербет
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
Я уже понела.просто тут написали шербет.а надо было щербет. и это разные вещи.)
СССветлана
11 ноября 2012 года
+1
Джалилка пишет:
шербет.а надо было щербет
а я слепая и разницы в буквах и не заметила
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
бывает.
сама же написала
СССветлана пишет:
я всегда думала что щербет это твердая сладкая масса с орехом
значить знала. просто не обратила внимание. а я вот точно не знала про такие с орешками и я от тебя узнала
Анастасия Королева
11 ноября 2012 года
+2
В ответ на комментарий СССветлана
не правильно написала, я всегда думала что щербет это твердая сладкая масса с орехом

вот в яндексе нашла


↑   Перейти к этому комментарию
ммммммм могу целое полено за раз с чаем уговорить))
СССветлана
11 ноября 2012 года
0
ого, я на такие подвиги не способна
Анастасия Королева
11 ноября 2012 года
0
обожаю Щербет с детства))
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий СССветлана
я тоже так думала, так что не одна вы темная

↑   Перейти к этому комментарию
СССветлана пишет:
я тоже так думала,
вот нашла
радиционный напиток в странах Востока, приготавливаемый из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй. В настоящее время кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Слово «шербет» заимствовано из турецкого «Serbet» и имеет аналоги в персидском, урду, хинди — «шарбат», и арабском — «шарба» (напиток).
AtCa
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий petunia
какая я темная... стыдно признаться но думала что шербет это что-то типа киселя
ох, девочки, просвещаете вы меня помимо вкусных рецептов в моей копилке)))

↑   Перейти к этому комментарию
Это отголоски советского детства ))
petunia
10 ноября 2012 года
0
да у меня советское детство то совсем немного было, лет 5, не должна была впитать
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
У нас тут в рубрике напитки и шербеты есть и другие шербеты.
ИннаЛина5
10 ноября 2012 года
0
А если там лимон,зачем туда еще лимоную кислоту?
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Для цвета,чтоб жельтазна вышла.ну можна и не класть.вкусна и так.
Nigar
11 ноября 2012 года
0
у меня, кстати, немного другой рецепт. Я еще пряности добавляю
СССветлана
11 ноября 2012 года
0
а какие если не секрет?
Nigar
11 ноября 2012 года
+1
кориндр, шафран и цедру. Я вообще немного по другому делаю. Может как-нибудь сделаю и покажу
СССветлана
11 ноября 2012 года
0
с удовольствием посмотрю ваш рецепт
Nigar
11 ноября 2012 года
+1
я часто делаю, в след. раз сфоткаю все
СССветлана
11 ноября 2012 года
0
буду ждать
коца
11 ноября 2012 года
0
ну а если это выпить теплым, то это профилактика гриппа.
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
коца
13 ноября 2012 года
0
Габриэла 777
11 ноября 2012 года
0
Вкусненько, кисленько, очень освежает!
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
ЯНАУЛЬЧА
11 ноября 2012 года
0
спасибо, хорошая профилактика ОРВИ
Джалилка (автор поста)
11 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам