Лимонный Шербет
Чтоб сделать лимонный шербет нам нужны как вы и догадались лимоны)))
Порежим их и немного лимонный кислоты на них. подержим так мин 10.
Сделаем отдельное сладкую воду в кипятке и выльем в графин все
Настоится несколько часов и готова! вкусный кисленький шербет.
Нуш олсун!

- Поделиться

Порежим их и немного лимонный кислоты на них. подержим так мин 10.
- Поделиться

Сделаем отдельное сладкую воду в кипятке и выльем в графин все

Настоится несколько часов и готова! вкусный кисленький шербет.
Нуш олсун!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
ох, девочки, просвещаете вы меня помимо вкусных рецептов в моей копилке)))
↑ Перейти к этому комментарию
вот в яндексе нашла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Фисташковый шербет
Для приготовления Вам понадобится:
ингредиенты:
сливочное масло несоленое – 2 ст.л.
вода – 120 мл
сахар-песок – 200 г
сироп кукурузный светлый – 85 г
соль - щепотка
фисташки очищенные измельченные – 150 г
сода – 0,5 ч.л.
ванилин – 1 ч.л.
инвентарь:
лист пекарский
лопатка шлифовальная
кастрюля среднего размера
термометр кулинарный
щетка
ложка деревянная
миска маленькая
Приготовление:
Смазать пекарский лист и лопатку маслом.
В кастрюле среднего размера смешать масло, воду, сахарный песок, кукурузный сироп и варить на сильном огне 15 минут. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахарного песка, следует счищать со стенок кастрюли остатки смеси. Измерить температуру массы (приложив кулинарный термометр к кастрюле). Как только она достигнет 154°С, сразу добавить орехи и соль и помешать.
В маленькой миске смешать соду и ванилин и добавить к основной массе, сняв ее с огня.
Вылить массу как можно скорее на лист и распределить по всей поверхности.
Чтобы шербет не прилип к листу, следует через 5 минут попытаться приподнять его лопаткой. Когда масса полностью остынет, поломать его на мелкие кусочки.
Приятного аппетита!
Фото где?
Фисташковый шербет
Для приготовления Вам понадобится:
ингредиенты:
сливочное масло несоленое – 2 ст.л.
вода – 120 мл
сахар-песок – 200 г
сироп кукурузный светлый – 85 г
соль - щепотка
фисташки очищенные измельченные – 150 г
сода – 0,5 ч.л.
ванилин – 1 ч.л.
инвентарь:
лист пекарский
лопатка шлифовальная
кастрюля среднего размера
термометр кулинарный
щетка
ложка деревянная
миска маленькая
Приготовление:
Смазать пекарский лист и лопатку маслом.
В кастрюле среднего размера смешать масло, воду, сахарный песок, кукурузный сироп и варить на сильном огне 15 минут. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахарного песка, следует счищать со стенок кастрюли остатки смеси. Измерить температуру массы (приложив кулинарный термометр к кастрюле). Как только она достигнет 154°С, сразу добавить орехи и соль и помешать.
В маленькой миске смешать соду и ванилин и добавить к основной массе, сняв ее с огня.
Вылить массу как можно скорее на лист и распределить по всей поверхности.
Чтобы шербет не прилип к листу, следует через 5 минут попытаться приподнять его лопаткой. Когда масса полностью остынет, поломать его на мелкие кусочки.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот в яндексе нашла
↑ Перейти к этому комментарию
вот в яндексе нашла
↑ Перейти к этому комментарию
вот в яндексе нашла
↑ Перейти к этому комментарию
Фисташковый шербет
Фисташковый шербет Шербет - старинная восточная сладость. Словом "шербет" обозначают также и прохладительный фруктовый напиток у народов Передней Азии. Шербет как сладость готовят из шоколада, кофе, фруктов, орехов и сахара. Предлагаем Вам приготовить фисташковый шербет. Вкус и цвет фисташек, а также мягкий вкус масла сделают ваш шербет необычным на вкус.
сама же написала
значить знала. просто не обратила внимание. а я вот точно не знала про такие с орешками и я от тебя узнала
вот в яндексе нашла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
радиционный напиток в странах Востока, приготавливаемый из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй. В настоящее время кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Слово «шербет» заимствовано из турецкого «Serbet» и имеет аналоги в персидском, урду, хинди — «шарбат», и арабском — «шарба» (напиток).
ох, девочки, просвещаете вы меня помимо вкусных рецептов в моей копилке)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: