Куырма-сомса
Вот сегодня решила попробовать один рецепт завалявшийся у меня в кулинарных тетрадках. Делала первый раз, поэтому не судите строго.
нам надо 400 гр. муки
500гр мяса ( у меня правда говядина)ну думою с барашком было бы вкуснее.
1 ст. л. жира 1 луковица 1ст. варенного риса
растительное масло для жарки, 1 яйцо
соль, перец ( ну я еще добавила куркуму без нее я не магу)
из муки, соли и воды делаем тесто

раскатываем тесто кружочками, края смазываем яйцом, выкладываем фарш, защипываем края в виде полумесяца и жарим в большом количестве жира.


Для приготовления фарша пропускаем мясо через мясорубку, обжариваем на жире, солим, перчим, добавляем отваренный рис, пассерованный лук и тщательно перемешиваем.



НУШ ОЛСУН!
нам надо 400 гр. муки
500гр мяса ( у меня правда говядина)ну думою с барашком было бы вкуснее.
1 ст. л. жира 1 луковица 1ст. варенного риса
растительное масло для жарки, 1 яйцо
соль, перец ( ну я еще добавила куркуму без нее я не магу)

из муки, соли и воды делаем тесто

раскатываем тесто кружочками, края смазываем яйцом, выкладываем фарш, защипываем края в виде полумесяца и жарим в большом количестве жира.


Для приготовления фарша пропускаем мясо через мясорубку, обжариваем на жире, солим, перчим, добавляем отваренный рис, пассерованный лук и тщательно перемешиваем.



НУШ ОЛСУН!
+23 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
Спасибо за интересный рецепт!
Выглядит очень аппетитно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: