Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бабушкин рецепт

Бабушкин рецепт Это самый наипростейший рецепт соуса с мясом, который я только знаю.
Бабушка так делала и делает всегда.

Мясо порезать на кусочки (как вам нравится - кубики, брусочки, маленькие куски или большие)
Потушить его в водичке и посолить.
Развести муку с водой (смотреть, что бы кусочком не оставалось).
Вылить эту смесь к мясу, размешать.
В конце добавить сметану.

Вот и всё!

так же я делаю и с печенью (только предварительно отвариваю её до полуготовности)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бабушкин рецепт
  Это самый наипростейший рецепт соуса с мясом, который я только знаю.
Бабушка так делала и делает всегда.
Мясо порезать на кусочки (как вам нравится - кубики, брусочки, маленькие куски или большие)
Потушить его в водичке и посолить.
Развести муку с водой (смотреть, что бы кусочком не оставалось).
Вылить эту смесь к мясу, размешать.
В конце добавить сметану. Читать полностью
 

Комментарии

Delamore
7 ноября 2012 года
0
подтверждаю! очень вкусно получается. Кстати, у меня бабушка так тоже готовит. Только сметану не добавляет.

не знала,что так с печенкой делать можно.Возьму на вооружение. Спасибо!
Nad1na (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
а со сметаной как то более молочно что ли получается
Delamore
8 ноября 2012 года
0
обязательно попробую
спасибо!
Сонце-любимое
7 ноября 2012 года
0
Моя мама так делает
Nad1na (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Б-Кристина
7 ноября 2012 года
0
всё гениальное просто
Nad1na (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
это точно
ЯНАУЛЬЧА
8 ноября 2012 года
0
спасибо, надо попробовать
Nad1na (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
пробуйте на здоровье!!
Guerlain
8 ноября 2012 года
0
По подобному рецепту готовлю "Печень по строгановски". Только добавляю еще обжаренный лучок. Очень вкусно получается. рекомендую попробовать
Nad1na (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
так я же и написала, что печень так же делаю
лук тоже иногда добавляю, но мне больше нравится всё же без лука
Туся10000
8 ноября 2012 года
0
я смешиваю муку сначала с 2-3стол.ложками томатного соуса(кетчупа), разбавляю водой холодной по состояния жидкой сметаны, чтоб было без комочков, и выливаю в кипящее тушеное мясо, постоянно помешивая, и соус получается не белый, а розовато-коричневатей ( в зависимости от количества и вида кетчупа).
mirabellaa
8 ноября 2012 года
0
спасибо, с печенью буду делать теперь так
Marikra
8 ноября 2012 года
0
я тоже так делаю..как мама учила
Nad1na (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Pelargonia
8 ноября 2012 года
+1
А я всегда обваливаю кусочки мяса в муке, потом обжариваю их, добавляю чуть воды или бульона, томат-пасту, или сметану - кому что нравится. Когда вода чуть выпарится, соус густеет.
Однажды попробовала так, и теперь всегда делаю. При таком способе обжарки, мясо получается сочное, потому что панировка в муке способствует образованию корочки, и мясо получается сочным, к тому же, мука, в которой панируется мясо, в процессе приготовления даст необходимую густоту соусу.
Nad1na (автор поста)
8 ноября 2012 года
+1
ну это уже более профессионально, сразу обваливать в муке
как я люблю с корочкой
Pelargonia
8 ноября 2012 года
0
ТМБ
8 ноября 2012 года
0
А я так делаю: "присаливаю"(=посыпаю) мукой обжаренное мясо прямо на сковородке, перемешиваю и затем понемногу добавляю водичку и сметану. Тоже вкусно. Спасибо за рецепт! Попробую с печенкой. У меня куриная. Её тоже сначала отваривать надо?
Nad1na (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
а у меня как то не получается так очень хорошо... всегда комки, если сразу на сковороду сыплю муку
поэтому делаю " по-бабушкиному"
ББу
8 ноября 2012 года
0
Мне тоже нравиться без лука. Дети всегда лук выковыривают, а когда не ленюсь, то на терке тру лук! Спасибо.
Nad1na (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Lara Key
8 ноября 2012 года
0
Спасибо, всегда получается подлива как вода - жидкая-жидкая, попробую такую.))))
Nad1na (автор поста)
9 ноября 2012 года
0

тут даже, если будет жидко, можно развести ещё и добавить
Guerlain
13 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Lara Key
Спасибо, всегда получается подлива как вода - жидкая-жидкая, попробую такую.))))

↑   Перейти к этому комментарию
Так она же густеет за счет муки
AnnaLina
8 ноября 2012 года
0
Nad1na (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Kkattena
9 ноября 2012 года
0
А я обжариваю лук в масле, и когда он уже готов посыпаю мукой(тогда нет комков!!), перемешиваю, затем водичкой развести и добавить в почти готовое мясо, чуть прокипятить на маленьком - и вуаля))
Nad1na (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
я и так пробовала даже, всё равно комки
единственное, когда нет комков, это по тому способу, что я написала
какая то у меня проблема с этими соусами.
Kkattena
9 ноября 2012 года
0
Др_Е_М
12 ноября 2012 года
0
А если предваритель муку обжарить....
комков не будет
Nad1na (автор поста)
12 ноября 2012 года
+1
у меня будут
так тоже пробовала))
Kkattena
3 сентября 2013 года
0
А если 1 ст. ложку муки на растопленом сливочном масле-одну минутку на сковороде, да потом развести 1 стаканом молока или сливок - то вот вам и Бешамель))) еще туда можно обжареного лучка, или чеснока или мускат..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам