Тыквенно-морковный суп-пюре с курицей
Я тыкву не очень люблю, но этот суп запал в душу)
Я долго думала, что сделать с кусочком тыквы, который мне мама принесла.
Разглядывала разные рецепты в интернете - ничего не пригляделось, всё как то было запущено и долго
В итоге сама придумала суп
И осталась им очень довольна!!
итак:
Сварить куриный бульон, посолить.
Тыкву и морковь (в равных пропорциях) порезать небольшими кусочками залить бульоном так, что бы он чуть покрывал овощи и варить до готовности овощей.
Посолить по вкусу и можно выдавить зубчик чеснока, проварить ещё минут 5.
Пюрировать овощи и, если требуется, добавить ещё куриного бульона (смотря какую консистенцию вы хотите).
Сервировать суп в глубокой тарелочке с кусочками курицы и с гренками.
Я долго думала, что сделать с кусочком тыквы, который мне мама принесла.
Разглядывала разные рецепты в интернете - ничего не пригляделось, всё как то было запущено и долго
В итоге сама придумала суп
И осталась им очень довольна!!
итак:
Сварить куриный бульон, посолить.
Тыкву и морковь (в равных пропорциях) порезать небольшими кусочками залить бульоном так, что бы он чуть покрывал овощи и варить до готовности овощей.
Посолить по вкусу и можно выдавить зубчик чеснока, проварить ещё минут 5.
Пюрировать овощи и, если требуется, добавить ещё куриного бульона (смотря какую консистенцию вы хотите).
Сервировать суп в глубокой тарелочке с кусочками курицы и с гренками.
Комментарии
я и написала, что не люблю тыкву, вообще блюда с ней терпеть не могу.
дочка в сад не ходит, болеет сейчас, а меню как то надо разнообразить, вот выдумала такой суп
мне он пришёлся тоже по душе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: