Кускус с бараниной ( мафтул) ( арабская кухня)
Куски баранины заливаем водой и ставим отварить( как закипит, собрать пенку, посолить, поперчить, бросить луковицу).
Вытащить мясо в другую кастрюлю. Нам понадобится бульон. Его надо процедить.
В кастрюлю с бульоном добавляем томатную пасту и ставим на огонь.
Сверху на кастрюлю ставим приспособление для варки на пару с насыпанным кускус.
Можно, конечно и все сделать раздельно( сварить бульон с томатной пастой( консистенция томатного сока) и отдельно на пару приготовить кускус. Это пр вашему желанию.
Мясо ненадолго опустить в томатный суп, чтобы пропиталось и подогрелось.
Способ приготовления на пару.
Берем кускус (мелкий), высыпаем в чашку и заливаем 1 ст. теплой воды с разведенной в ней 0,5 ч. л. соли, добавляем 1-2 ст. л. раст. масла. Размешать и оставить на минут 5.( д. б. рассыпчатым- не слипаться)
Затем( лучше, немного протирая руками) переложить в чашку с дырочками( чтобы можно было готовить на пару.
Ставим на кастрюлю с кипящей водой или бульоном с томатной пастой, закрываем крышкой и готовим в течении 20 мин.
Готовый кускус перекладываем в чашку или кастрюлю
и сразу заливаем горячим бульоном с томатом ( консистенции томатного сока), заливаем столько сколько берет кускус( он впитывает), оставить постоять минут 5.
Одновременно со всем этим или пока варится мясо, делаем подливу.
Нарезаем лук( чем мальче- тем лучше)и бросаем в кастрюлю с раскаленным маслом ( лука много и он практически тушится), и до золотистого цвета( лук должен быть мягким).
Бросаем в кастрюлю с луком предварительно очищенные от шкурки и мелко нарезанные помидоры, солим, перчим и оставляем тушиться до готовности ( не должно быть лишней воды).
В тарелку или блюдо накладываем кускус сверху подливу из помидор с луком и куски мяса.
подливу тоже ставим рядом
Кто любит больше курицу- можно и с курицей( но с мясом вкуснее)
- Поделиться
![Кускус с бараниной ( мафтул) ( арабская кухня)](https://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/06/22/6137085_94756thumb500.jpg)
Вытащить мясо в другую кастрюлю. Нам понадобится бульон. Его надо процедить.
В кастрюлю с бульоном добавляем томатную пасту и ставим на огонь.
- Поделиться
![Кускус с бараниной ( мафтул) ( арабская кухня)](https://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/06/38/6136515_23406thumb500.jpg)
Сверху на кастрюлю ставим приспособление для варки на пару с насыпанным кускус.
- Поделиться
![Кускус с бараниной ( мафтул) ( арабская кухня)](https://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/06/39/6136537_98389thumb500.jpg)
Можно, конечно и все сделать раздельно( сварить бульон с томатной пастой( консистенция томатного сока) и отдельно на пару приготовить кускус. Это пр вашему желанию.
Мясо ненадолго опустить в томатный суп, чтобы пропиталось и подогрелось.
Способ приготовления на пару.
Берем кускус (мелкий), высыпаем в чашку и заливаем 1 ст. теплой воды с разведенной в ней 0,5 ч. л. соли, добавляем 1-2 ст. л. раст. масла. Размешать и оставить на минут 5.( д. б. рассыпчатым- не слипаться)
- Поделиться
![Кускус с бараниной ( мафтул) ( арабская кухня)](https://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/06/36/6136499_35605thumb500.jpg)
Затем( лучше, немного протирая руками) переложить в чашку с дырочками( чтобы можно было готовить на пару.
- Поделиться
![Кускус с бараниной ( мафтул) ( арабская кухня)](https://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/06/37/6136511_98368thumb500.jpg)
- Поделиться
![Кускус с бараниной ( мафтул) ( арабская кухня)](https://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/06/38/6136522_27210thumb500.jpg)
Ставим на кастрюлю с кипящей водой или бульоном с томатной пастой, закрываем крышкой и готовим в течении 20 мин.
- Поделиться
![Кускус с бараниной ( мафтул) ( арабская кухня)](https://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/06/39/6136537_98389thumb500.jpg)
Готовый кускус перекладываем в чашку или кастрюлю
- Поделиться
![Кускус с бараниной ( мафтул) ( арабская кухня)](https://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/06/40/6136546_42607thumb500.jpg)
и сразу заливаем горячим бульоном с томатом ( консистенции томатного сока), заливаем столько сколько берет кускус( он впитывает), оставить постоять минут 5.
- Поделиться
![Кускус с бараниной ( мафтул) ( арабская кухня)](https://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/06/40/6136552_65445thumb500.jpg)
Одновременно со всем этим или пока варится мясо, делаем подливу.
Нарезаем лук( чем мальче- тем лучше)и бросаем в кастрюлю с раскаленным маслом ( лука много и он практически тушится), и до золотистого цвета( лук должен быть мягким).
- Поделиться
![Кускус с бараниной ( мафтул) ( арабская кухня)](https://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/06/44/6136589_42859thumb500.jpg)
- Поделиться
![Кускус с бараниной ( мафтул) ( арабская кухня)](https://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/06/45/6136603_16327thumb500.jpg)
Бросаем в кастрюлю с луком предварительно очищенные от шкурки и мелко нарезанные помидоры, солим, перчим и оставляем тушиться до готовности ( не должно быть лишней воды).
- Поделиться
![Кускус с бараниной ( мафтул) ( арабская кухня)](https://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/06/43/6136585_72071thumb500.jpg)
В тарелку или блюдо накладываем кускус сверху подливу из помидор с луком и куски мяса.
- Поделиться
![Кускус с бараниной ( мафтул) ( арабская кухня)](https://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/06/41/6136559_24055thumb500.jpg)
подливу тоже ставим рядом
- Поделиться
![Кускус с бараниной ( мафтул) ( арабская кухня)](https://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/06/42/6136565_13180thumb500.jpg)
Кто любит больше курицу- можно и с курицей( но с мясом вкуснее)
- Поделиться
![Кускус с бараниной ( мафтул) ( арабская кухня)](https://st.stranamam.ru/data/cache/2012nov/06/42/6136577_82896thumb500.jpg)
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
посмотрела как она делает, однажды даже попробовала сделать( ее надо скатывать на руках)-не получилось
Если хочешь установить русский на ПК, надо нажать на старт на ПК, выйдет установка панели, далее выйдет установка времени, языка и местности( нажмешь на нее и там установишь язык какой тебе нужен)---это не зависит от того какой у тебя комп.У нас программа на арабском, мне сын установил быстренько
Мафтул бабушка мужа тоже сама делает( сто раз все видели как , но ни у кого не получается так , как надо) у меня получилось что-то напоминающее макаронные изделия
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: