Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кускус с бараниной ( мафтул) ( арабская кухня)

Куски баранины заливаем водой и ставим отварить( как закипит, собрать пенку, посолить, поперчить, бросить луковицу).


Вытащить мясо в другую кастрюлю. Нам понадобится бульон. Его надо процедить.
В кастрюлю с бульоном добавляем томатную пасту и ставим на огонь.

Сверху на кастрюлю ставим приспособление для варки на пару с насыпанным кускус.



Можно, конечно и все сделать раздельно( сварить бульон с томатной пастой( консистенция томатного сока) и отдельно на пару приготовить кускус. Это пр вашему желанию.
Мясо ненадолго опустить в томатный суп, чтобы пропиталось и подогрелось.
Способ приготовления на пару.
Берем кускус (мелкий), высыпаем в чашку и заливаем 1 ст. теплой воды с разведенной в ней 0,5 ч. л. соли, добавляем 1-2 ст. л. раст. масла. Размешать и оставить на минут 5.( д. б. рассыпчатым- не слипаться)


Затем( лучше, немного протирая руками) переложить в чашку с дырочками( чтобы можно было готовить на пару.




Ставим на кастрюлю с кипящей водой или бульоном с томатной пастой, закрываем крышкой и готовим в течении 20 мин.


Готовый кускус перекладываем в чашку или кастрюлю


и сразу заливаем горячим бульоном с томатом ( консистенции томатного сока), заливаем столько сколько берет кускус( он впитывает), оставить постоять минут 5.


Одновременно со всем этим или пока варится мясо, делаем подливу.
Нарезаем лук( чем мальче- тем лучше)и бросаем в кастрюлю с раскаленным маслом ( лука много и он практически тушится), и до золотистого цвета( лук должен быть мягким).




Бросаем в кастрюлю с луком предварительно очищенные от шкурки и мелко нарезанные помидоры, солим, перчим и оставляем тушиться до готовности ( не должно быть лишней воды).


В тарелку или блюдо накладываем кускус сверху подливу из помидор с луком и куски мяса.

подливу тоже ставим рядом



Кто любит больше курицу- можно и с курицей( но с мясом вкуснее)

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кускус с бараниной ( мафтул) ( арабская кухня)
  Куски баранины заливаем водой и ставим отварить( как закипит, собрать пенку, посолить, поперчить, бросить луковицу).
Вытащить мясо в другую кастрюлю. Нам понадобится бульон. Его надо процедить.
В кастрюлю с бульоном добавляем томатную пасту и ставим на огонь.
Сверху на кастрюлю ставим приспособление для варки на пару с насыпанным кускус. Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
6 ноября 2012 года
+1
ой как вкусно! Всё что я люблю! Спасибо
ирискакискаа (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
рада, что вам понравилось!
Мамулька Лизульки
6 ноября 2012 года
+1
А какой вкус у этой крупы? Больше на рис или пшено похоже? Никогда не пробовала, интересно
no_milk
6 ноября 2012 года
0
отдалённо - на пшеничную крупу. Сдобный вкус.
Мамулька Лизульки
6 ноября 2012 года
+1
Спасибо! Надо обязательно как-нибудь попробовать!
ирискакискаа (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Мамулька Лизульки
А какой вкус у этой крупы? Больше на рис или пшено похоже? Никогда не пробовала, интересно

↑   Перейти к этому комментарию
бабушка моего мужа сама ее делает- там в определенных пропорциях смешивается манная крупа, мука, соль и вода.
посмотрела как она делает, однажды даже попробовала сделать( ее надо скатывать на руках)-не получилось что-то на макаронные изделия смахивало по- вкусу у меня , поэтому я покупаю в магазине готовую, ее очень быстро готовить( если варить- то минут5-10( как манку- но на вкус, я бы не сказала, что это манка), есть еще варианты кускус покрупнее, чаще ее готовят как гарнир с курицей или овощами( там она без подливы)
Мамулька Лизульки
6 ноября 2012 года
0
Спасибо!!!
ирискакискаа (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
Умм Ахмад
6 ноября 2012 года
0
спасибо за рецепт давно хочу приготовить, но не знаю как будет кус-кус на арабском
ирискакискаа (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
так же, а это блюдо называется мафтул ( сейчас подпишу в названии)
М-Анатольевна
6 ноября 2012 года
0
Мне тоже хотца.Но у нас такой крупы в продаже нет
ирискакискаа (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
может просто не обращали внимания, в Москве кажись есть
М-Анатольевна
7 ноября 2012 года
0
Может в Москве и есть, но в нашем Улан-Удэ точно нет. Даже в самых крупных супермаркетах.
ирискакискаа (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
малыш Ильяс
6 ноября 2012 года
0
В маркетах больших магазинах сейчас все есть.
ирискакискаа (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
малыш Ильяс пишет:
больших магазинах сейчас все есть
да , я думаю найдется!
Самул
6 ноября 2012 года
+1
очень вкусно выглядит спасибо надо пробовать
ирискакискаа (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
пробуйте на здоровье!
vasilyok
9 ноября 2012 года
+1
Privet sosedyam !!! Ya iz Iordanii.No semiya muja - polestinzi.Svekrov moya maftul delaet tolko sama,pokupnoy nikto iz detey ne lyubit. No ona uje staaarenkaya,delat maftul ne mojet.Tolko mne povezlo - kogda jili v odnom dome so svekrovyu,ya videla kak ona nad nim kolduet. A mne bi tolko raz uvidet - obyazatelno nauchus - hot par iz ushey,no dobyus svoego,esli ochen nravitsya. Koroche ya nauchilas,daje bolshie obedi (30-40 person) delala.Tolko gotovya u nas ego sovsem po drugomu (ya dumayu eto zavisit ot mestnosti,kak vishivka na topah-platiyah),hotya produkti te je.I eshyo u nas gotovyat k etomu blyudu podlivku-sup ’’ehne’’.Davno dumayu,kak bi sdelat mk-video po prigotovleniyu maftul.Kstati,chto za komp u tebye - pishesh na russkom - pomogi sosedke !
ирискакискаа (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Привет! очень рада знакомству!
Если хочешь установить русский на ПК, надо нажать на старт на ПК, выйдет установка панели, далее выйдет установка времени, языка и местности( нажмешь на нее и там установишь язык какой тебе нужен)---это не зависит от того какой у тебя комп.У нас программа на арабском, мне сын установил быстренько
Мафтул бабушка мужа тоже сама делает( сто раз все видели как , но ни у кого не получается так , как надо) у меня получилось что-то напоминающее макаронные изделия Кстати эта подлива и есть- яхни.
vasilyok
9 ноября 2012 года
0
Tak mi vse rabotaem na odnom kompe,eto nado kajdiy raz ustanavlivat svoy yazik?Mne nado russkiy - ustanovila,zakonchila rabotu i opyat ustanavlivat arabskiy?Izvini,mojet i tupie voprosi,prosto hochu razobratsya i nichego ne isportit,a sprosit ne ukogo.
ирискакискаа (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
можно несколько языков сразу установить( у нас 4), когда надо менять язык, внизу экрана есть (EN, AR,RU)- МЫШКОЙ наводишь и за пол секунды меняешь
vasilyok
10 ноября 2012 года
0
IRISKA,spasibo bolshoe! Chas poprobuyu.
ирискакискаа (автор поста)
11 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам