Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб на манке




Рецепт:280 мл. воды,1,5ч. л. соли,1,5ст. л. сахара,40гр. раст. масла,6 ст. л манки,1,75 ч. л. дрожжей(но я ложу свежие 1/4 100гр. пачечки),400гр. муки. Режим быстрый.
Рецепт очень простой и удачный. Пеку его постоянно, всегда хлебушек получается. Иногда добавляю семечки и кунжут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб на манке
 
Рецепт:280 мл. воды,1,5ч. л. соли,1,5ст. л. сахара,40гр. раст. масла,6 ст. л манки,1,75 ч. л. дрожжей(но я ложу свежие 1/4 100гр. пачечки),400гр. муки. Режим быстрый.
Рецепт очень простой и удачный. Пеку его постоянно, всегда хлебушек получается. Иногда добавляю семечки и кунжут. Читать полностью
 

Комментарии

Swetly4ok
5 ноября 2012 года
0
А у меня хлебопечки нет. А рецепт интересен.
tata1977 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Я думаю его и в духовке можно!
Swetly4ok
5 ноября 2012 года
0
Да? Тогда заберу и попробую!!!
Lisizza
5 ноября 2012 года
0
tata1977 пишет:
1/75 ч. л. дрожжей
, уточните пожалуйста сколько дрожжей сухих нужно, а то хочу попробовать этот хлебушек
tata1977 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
1ч.л+0,75ч.л=1,75 Так понятнее?
Lisizza
5 ноября 2012 года
0
да, спасибо , обязательно испеку
tata1977 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Попробуйте все таки на свежих.Хлеб лучше получается и не крошится сильно.
Lisizza
5 ноября 2012 года
0
если получится свежих достать, то попробую, но в нашей "деревне" это можно сделать только через знакомых с хлебозавода . я уже почти год пеку с сухими дрожжами, хлебушек редко подводит, но вот крошиться начинает на 2-ой день , думаете это из-за дрожжей?
tata1977 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Мне кажется,да.На свежих он больше на деревенский похож.Который на пекарнях пекли.Все хочу на закваске попробовать,очень хвалят.Но что-то никак решиться не могу.
фефочка
10 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий tata1977
Попробуйте все таки на свежих.Хлеб лучше получается и не крошится сильно.

↑   Перейти к этому комментарию
tata1977 пишет:
Попробуйте все таки на свежих
а как их добавить? как сухие или всё-таки развести в тёпленькой водичке?
Rosso_femmina
5 ноября 2012 года
0
С манкой интересно! У меня быстрый хлеб не очень поднимается, и как-будто не пропечен. Пеку чаще на обычном. А какая у Вас печка?
tata1977 (автор поста)
5 ноября 2012 года
+1
У меня LG1001.Очень довольна я в ней и тесто делаю, и джем варю, и хлеб пеку!!!Хлеб пеку по разным рецептам,но этот дежурный.Легко,просто и быстро,еще не разу меня не подводил!
Rosso_femmina
5 ноября 2012 года
0
У меня тоже LG
Angelika Alekc
5 ноября 2012 года
0
Благодарю, обязательно попробую Ваш рецепт. Никогда не пекла с манкой.

Показать картинку
tata1977 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
кудесник
24 ноября 2012 года
0
Рецепт интересный, надо попробовать
фефочка
10 декабря 2012 года
0
красивый хлебчик у Вас
tata1977 (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
zhmailenysh
9 января 2013 года
0
Интересный хлебушек.А какая масса хлеба?И сколько у вас быстрый режим длится?
tata1977 (автор поста)
9 января 2013 года
0
Вес 1 кг.быстрый 1,59 почти 2часа
zhmailenysh
9 января 2013 года
0
Спасибо за быстрый ответ,завтра попробую .У меня такой же режим.
tata1977 (автор поста)
9 января 2013 года
0
Мне этот рецепт очень нравится,он у меня дежурный (на каждый день).Ни разу не подводил.Я туда еще семечки добавляю иногда. Надеюсь и вам понравится!!!
zhmailenysh
10 января 2013 года
0
Очень вкусный хлеб получился, но мало поднялся.У меня этот режим 1час 20 мин. длится.В рецепте к ХБ для быстрого хлеба -= 4 ч.л. дрожжей, может чтоб больше поднялся. тоже так положить?
tata1977 (автор поста)
10 января 2013 года
0
Я на сухих не пеку,мне не нравится.Хлеб крошится и плохо поднимается.Пеку всегда на свежих дрожжах.А 4 ч.л это оооочень много.Будет сильно пахнуть дрожжами.
zhmailenysh
10 января 2013 года
0
Я никогда обычными дрожжами не пользовалась. Подскажите как их добавлять?
Еще раз спасибо за этот рецепт!Ну очень вкусно!Вся семья оценила.
tata1977 (автор поста)
11 января 2013 года
0
я покупаю 100 гр. пачечки свежих дрож., режу на 4 части.У меня закладка начинается с воды туда рукой слегка разминаю дрожжи+соль,сахар,раст. м.,манка и сверху мука.Вот и все!Раньше я дрож. разводила в воде и потом только выливала,но потом попробовала так и на процесс это не повлияло.Они отлично размешиваются при замесе.
zhmailenysh
11 января 2013 года
0
Ага!!!Я сненько! Спасибушки!
Никаляшка
10 января 2013 года
0
пошла побывать готовить, вернее закидывать ингредиенты в хлебопечку...потом расскажу о результате
tata1977 (автор поста)
10 января 2013 года
0
жду,жду-очень жду!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам