. Азу по-татарски

мясо - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
огурцы соленые (маринованные) - 2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: