Девочки-кулинарочки, срочно нужно праздничное мясное блюдо!!!
В субботу День рождения. Гостей не приглашали, но всё равно они же придут... Хочу приготовить какое-нибудь блюдо с мясом и гарниром одновременно. Но ничего в голову не приходит... Подскажите, пожалуйста?!
Комментарии
400г свинины
300г ветчины
400г шампиньонов
1-2 луковицы
800г картофеля
7ст. л. майонеза
подсолнечное масло
чёрный молотый перец
свежий огурец
петрушка
Пожарить нарезанные шампиньоны с луком.Отбросить на дуршлаг,чтобы стекло масло.
Свинину нарезать тонко,отбить,посолить,поперчить,поджарить.Для более диетического варианта мясо и шампиньоны можно отварить.Когда мясо остынет - нарезать соломкой.
Соломкой нарезать и ветчину.
Картофель почистить,порезать соломкой,пожарить.
Перемешать грибы,мясо,ветчину,заправить майонезом.Выложить горкой на блюдо.Вокруг положить картофель.Украсить кусочками огурца,петрушкой.
Приятного аппетита!
На кусочек хорошо отбитой и посыпанной специями свинины выкладывается слоями: лук маринованный, шампиньоны жаренные, картофель, предварительно сваренный в мундире и натёртый на тёрке, сыр твёрдый тёртый, и сверху лёгкая майонезная сетка. Запекалось в духовке.
На кусочек хорошо отбитой и посыпанной специями свинины выкладывается слоями: лук маринованный, шампиньоны жаренные, картофель, предварительно сваренный в мундире и натёртый на тёрке, сыр твёрдый тёртый, и сверху лёгкая майонезная сетка. Запекалось в духовке.
↑ Перейти к этому комментарию
На кусочек хорошо отбитой и посыпанной специями свинины выкладывается слоями: лук маринованный, шампиньоны жаренные, картофель, предварительно сваренный в мундире и натёртый на тёрке, сыр твёрдый тёртый, и сверху лёгкая майонезная сетка. Запекалось в духовке.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в кафе делают свинину по болгарски - отбивные, и сверху большое количество мелко нарубленного болгарского перца, потом немного майонеза и сыра...специи - когда, какие и куда - решайте сами. Все на большом противне и в духовке. Картошку можно наварить в мундире и обжарить потом, по приходу гостей.
А недавно там же удивили говядиной по-чешски. В половинке буханке черного хлеба, из которого вынут мякиш, был запечен под сырной корочкой гуляш. Я порылась в инете - мясо тушится отдельно, можно не только говядину, но и свинину, есть вариант тушить в пиве или с кислыми яблоками, где-то попался рецепт, что запекали в большом каравае, а не порционно. Готовый гуляш, положенный в хлеб, запекается минут 15-20. В выходные соберусь с мыслями и буду пробовать )))
рецепт мяса в 4 коментарии.
Мясо с рисом очень хорошее и вкуснющее угощение.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: