Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки-кулинарочки, срочно нужно праздничное мясное блюдо!!!

В субботу День рождения. Гостей не приглашали, но всё равно они же придут... Хочу приготовить какое-нибудь блюдо с мясом и гарниром одновременно. Но ничего в голову не приходит... Подскажите, пожалуйста?!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки-кулинарочки, срочно нужно праздничное мясное блюдо!!!
В субботу День рождения. Гостей не приглашали, но всё равно они же придут... Хочу приготовить какое-нибудь блюдо с мясом и гарниром одновременно. Но ничего в голову не приходит... Подскажите, пожалуйста?! Читать полностью
 

Комментарии

Galina030
2 ноября 2012 года
+2
Могу предложить жаркое https://www.stranamam.ru/post/4218352/
Крестик-нолик (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Спасибо! Думала уже сделать нечто подобное!
Тэтти
2 ноября 2012 года
+1
В таких случаях я готовлю Салат "Мужской идеал".Там мясной салат готовится и укладывается горкой,а вокруг распространяется картофель фри.Если вас устроит такой вариант,напишу подробненько.
Крестик-нолик (автор поста)
2 ноября 2012 года
+1
Очень даже устроит! Напишите, пожалуйста!
Тэтти
2 ноября 2012 года
+5
Тогда пишите:

400г свинины
300г ветчины
400г шампиньонов
1-2 луковицы
800г картофеля
7ст. л. майонеза
подсолнечное масло
чёрный молотый перец
свежий огурец
петрушка

Пожарить нарезанные шампиньоны с луком.Отбросить на дуршлаг,чтобы стекло масло.
Свинину нарезать тонко,отбить,посолить,поперчить,поджарить.Для более диетического варианта мясо и шампиньоны можно отварить.Когда мясо остынет - нарезать соломкой.
Соломкой нарезать и ветчину.
Картофель почистить,порезать соломкой,пожарить.
Перемешать грибы,мясо,ветчину,заправить майонезом.Выложить горкой на блюдо.Вокруг положить картофель.Украсить кусочками огурца,петрушкой.
Приятного аппетита!
Крестик-нолик (автор поста)
2 ноября 2012 года
+1
Оооо! Спасибо большущее!
Тэтти
2 ноября 2012 года
+1
Злобина_Ольга
2 ноября 2012 года
+5
Когда-то давно я работала официанткой в ресторане. И у нас в меню было блюдо, которое пользовалось отменным спросом. Называлось оно "Свинина под шубой".
На кусочек хорошо отбитой и посыпанной специями свинины выкладывается слоями: лук маринованный, шампиньоны жаренные, картофель, предварительно сваренный в мундире и натёртый на тёрке, сыр твёрдый тёртый, и сверху лёгкая майонезная сетка. Запекалось в духовке.
Крестик-нолик (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Крестик-нолик (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Злобина_Ольга
Когда-то давно я работала официанткой в ресторане. И у нас в меню было блюдо, которое пользовалось отменным спросом. Называлось оно "Свинина под шубой".
На кусочек хорошо отбитой и посыпанной специями свинины выкладывается слоями: лук маринованный, шампиньоны жаренные, картофель, предварительно сваренный в мундире и натёртый на тёрке, сыр твёрдый тёртый, и сверху лёгкая майонезная сетка. Запекалось в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно как-нибудь попробую... но не в этот раз. Отбивать мясо не люблю, а мужа не будет дома... А так, мне кажется очень вкусно! Аж слюнки потекли!
Злобина_Ольга
2 ноября 2012 года
+1
Сегодня сайт лагает неподетски! Я в этом посте аж НАТРОИЛА!
Крестик-нолик (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Nezemnaya11
4 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Злобина_Ольга
Когда-то давно я работала официанткой в ресторане. И у нас в меню было блюдо, которое пользовалось отменным спросом. Называлось оно "Свинина под шубой".
На кусочек хорошо отбитой и посыпанной специями свинины выкладывается слоями: лук маринованный, шампиньоны жаренные, картофель, предварительно сваренный в мундире и натёртый на тёрке, сыр твёрдый тёртый, и сверху лёгкая майонезная сетка. Запекалось в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже в воскресение день рождения, все сидела и гадала что же сделать .а теперь благодаря Вам я точно знаю, что приготовлю! спасибо!
Злобина_Ольга
5 ноября 2012 года
+2
Приятного аппетита Показать картинку
Фиса
2 ноября 2012 года
+2
жаркое в горшочке, под сырной корочкой, лазанья
Крестик-нолик (автор поста)
2 ноября 2012 года
+1
Вот давно думаю, что надо приобрести какое-нибудь красивое керамическое или стеклянное блюдо, чтобы можно было бы сразу на стол поставить. А то оршочков на всех не хватает... Блин, бежать за ним сейчас что ли... Побежала!!!!!
мама Панда
2 ноября 2012 года
+2
В горшочках вариант - беспроигрышный, но надо сосчитать сколько горшков сразу в духовку поместится)))
У нас в кафе делают свинину по болгарски - отбивные, и сверху большое количество мелко нарубленного болгарского перца, потом немного майонеза и сыра...специи - когда, какие и куда - решайте сами. Все на большом противне и в духовке. Картошку можно наварить в мундире и обжарить потом, по приходу гостей.
А недавно там же удивили говядиной по-чешски. В половинке буханке черного хлеба, из которого вынут мякиш, был запечен под сырной корочкой гуляш. Я порылась в инете - мясо тушится отдельно, можно не только говядину, но и свинину, есть вариант тушить в пиве или с кислыми яблоками, где-то попался рецепт, что запекали в большом каравае, а не порционно. Готовый гуляш, положенный в хлеб, запекается минут 15-20. В выходные соберусь с мыслями и буду пробовать )))
Крестик-нолик (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Читала как-то про жульен в булочках, а про мясо не додумалась... Спасибо за подсказки!
tonia1901
2 ноября 2012 года
+2
Может пригодится. Жаркое в горшочке я вместо крышек накрываю тонким кружком обычного дрожжевого теста. И красиво, и хлеб не надо.
Крестик-нолик (автор поста)
3 ноября 2012 года
+2
плотная
4 ноября 2012 года
+2
Если любите баранину, то тогда вам сюда https://www.stranamam.ru/post/1141790/
рецепт мяса в 4 коментарии.

Показать картинку


Мясо с рисом очень хорошее и вкуснющее угощение.
Крестик-нолик (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
Топотушка
5 ноября 2012 года
+1
Я не опоздала? Некоторые думают, что это блюдо очень дорогое! Мариную свиную ногу (обязательно в шкурке) сутки или, хотя бы, день, потом запекаю сначала под крышкой, потом без. Возни минимум. Подаю эту красавицу на блюде с тушеной квашеной капустой. Режу и раздаю по тарелкам уже на столе. Не люблю класть в тарелку по своему усмотрению, каждый должен выбрать себе кусок по сердцу) и указать сколько гарнира.
Крестик-нолик (автор поста)
5 ноября 2012 года
+1
Спасибо! Возьму себе на заметочку к следующему празднику. Возможно к Новому году. А маринуете в чем?
Топотушка
5 ноября 2012 года
+1
Соль, перец, чеснок, можно все, что любите.
Крестик-нолик (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам