Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Из-за чего рвется хлеб?

Девочки, подскажите что может быть причиной? Почему-то раз через раз у хлеба "срывает крышу"
. На вкусе это не отражается, но ведь хочется похвастаться и красивой буханочкой
Пы. Сы Пеку на вечной закваске.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Из-за чего рвется хлеб?
Девочки, подскажите что может быть причиной? Почему-то раз через раз у хлеба "срывает крышу" . На вкусе это не отражается, но ведь хочется похвастаться и красивой буханочкой
Пы. Сы Пеку на вечной закваске. Читать полностью
 

Комментарии

Алиса Ламан
31 октября 2012 года
+1
Я пекарь-кондитер,могу сказать,что у меня буханки рвало по трем причинам:
Плохо расстоялось(но в этом случае могло еще и вообще не подняться при выпечке-блин-блином);
Перестояло (уже в изделии,последний подход);
Много дрожжей.(рвало уже при выпечке).
Ktyfa (автор поста)
1 ноября 2012 года
0
Алиса, я пеку без дрожжей. У меня подходит опара, добавляю муку, замешиваю тесто, как подойдет сразу ставлю в духовку. Пробовала месить еще раз (как при дрожжевом тесте), но тогда хлеб не поднимается вообще.
Порвало уже при выпечке - т.е. получается что было много закваски, добавила мало муки?
И можно поподробнее насчет "расстоялось"?
Алиса Ламан
1 ноября 2012 года
+1
Ой,про бездрожжевое,ваше я потом вспомнила,когда ответ уже отправила
Ktyfa пишет:
Пробовала месить еще раз (как при дрожжевом тесте), но тогда хлеб не поднимается вообще.
-Это уже перестояло .,принцып подхода теста ведь одинаков.
У вас скорее всего нужна только одна расстойка,и все же попробуйте меньше закваски.Вот вы сами уже поняли.В любом случае пробуйте ,вам тесто виднее и рукам уже роднее.
Ktyfa пишет:
поподробнее насчет "расстоялось"?
Я навряд это смогу точно пояснить,это видно глазом.Расстоялось-поднялась буханочка,дальше начинает опадать-появляются на поверхности маленькие вмятинки,как будто пальцем потрогали,вот это уже опадает,т.е. переходит.Такую тоже может в духовке разорвать.Тут нужно момент приметить и сразу в духовку.Но опять же нужно видеть.Пробуйте методом догадок.Тесто любит руки.
Ktyfa (автор поста)
1 ноября 2012 года
0
Алиса Ламан пишет:
Расстоялось-поднялась буханочка,дальше начинает опадать
спасибо за разъяснение!
Алиса Ламан
1 ноября 2012 года
0
Alexa13
31 октября 2012 года
+1
Алиса, прямо "с языка сняли" ответ . Присоединяюсь, хотела написать то же самое.
Алиса Ламан
1 ноября 2012 года
0
nosorog2008
13 ноября 2019 года
0
Скорее всего, недостаточно воды!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам