Из-за чего рвется хлеб?
Девочки, подскажите что может быть причиной? Почему-то раз через раз у хлеба "срывает крышу"
. На вкусе это не отражается, но ведь хочется похвастаться и красивой буханочкой
Пы. Сы Пеку на вечной закваске.


Пы. Сы Пеку на вечной закваске.
Комментарии
Плохо расстоялось(но в этом случае могло еще и вообще не подняться при выпечке-блин-блином);
Перестояло (уже в изделии,последний подход);
Много дрожжей.(рвало уже при выпечке).
Порвало уже при выпечке - т.е. получается что было много закваски, добавила мало муки?
И можно поподробнее насчет "расстоялось"?
-Это уже перестояло .,принцып подхода теста ведь одинаков.
У вас скорее всего нужна только одна расстойка,и все же попробуйте меньше закваски.Вот вы сами уже поняли.В любом случае пробуйте ,вам тесто виднее и рукам уже роднее.
Я навряд это смогу точно пояснить,это видно глазом.Расстоялось-поднялась буханочка,дальше начинает опадать-появляются на поверхности маленькие вмятинки,как будто пальцем потрогали,вот это уже опадает,т.е. переходит.Такую тоже может в духовке разорвать.Тут нужно момент приметить и сразу в духовку.Но опять же нужно видеть.Пробуйте методом догадок.Тесто любит руки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: