Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Люле-кабаб из картошки

Однажды на Нтв на передаче я увидела как мой соотечествинник Сталик Ханкишиев показал как сделать Люле кабаб из картошки. мне очень понравилась и я искала момент как бы это осуществить. и вот Вчера муж решил делать кабаб по поводу праздника и я решила сделать свой кабаб)))
Отварим картошку в мундире

Потом пропустим его через мясорубку. Сталик сказал без мясорубки не получиться

потом добавим туда мелко нарезанный кюрдюк. это бараний жир. возможно для вас приемлем свинины жир. ну надо резать очень мелко. а у меня че то не очень)))



Добавим специи, Куркуму для цвета и аромата

Соли и перчика


Все перемешаем словна теста

делаем на руках котлетки, Хорошо прижимаем его ладонью чтоб все пузырки воздуха вышли


надеваем это на шомпул и расплавляем его там.


готова.

чтобы картошка наша не упала с шомпула надо его хорошо соединить. и чтоб края были хорошо склеены к шомпулу. можно в 3 частях посадить на шомпуль. так будет легче. как бы 3 котлетки.
жарим его на углях. надо стоят рядом и часто переворачивать


Готова получилась вкунатище.

НУШ ОЛСУН!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Люле-кабаб из картошки
  Однажды на Нтв на передаче я увидела как мой соотечествинник Сталик Ханкишиев показал как сделать Люле кабаб из картошки. мне очень понравилась и я искала момент как бы это осуществить. и вот Вчера муж решил делать кабаб по поводу праздника и я решила сделать свой кабаб)))
Отварим картошку в мундире
Потом пропустим его через мясорубку. Сталик сказал без мясорубки не получиться Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
27 октября 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
+1
меня муж гонял туда сюда, то за газаном, то за солю, и чуть сгорела. за моими шашлыками не следил
Odarka83
27 октября 2012 года
0
Ой, какая вкуснятина! Пошла готовить. Спасибо! Как сказать на азербайджанском спасибо?
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
+1
Odarka83 пишет:
спасибо?
Тешеккур!
Odarka83
27 октября 2012 года
+1
Тешеккур! Предлагаю создать запись в дневнике со словарем вежливых слов , чтобы можно было благодарить за рецепты в этой группе и другую полезную информацию...
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
+2
спасибо. создам рубрику словарь кулинара. туда надо добавить много чего. я давно хотела есть такие слова в нашей кулинарии что вы не знаете и там объясню.
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Odarka83
Тешеккур! Предлагаю создать запись в дневнике со словарем вежливых слов , чтобы можно было благодарить за рецепты в этой группе и другую полезную информацию...

↑   Перейти к этому комментарию
Odarka83 пишет:
запись в дневнике

а вы не присоединились к нам в группу я же думаю что вижу вас в первый раз
Odarka83
27 октября 2012 года
0
Я-то в группу уже вступила, только я здесь бываю набегами
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
+1
Odarka83 пишет:
я здесь бываю набегами
Odarka83
27 октября 2012 года
0
Бывала бы чаще, но из-за постоянного лечения младшего, не всегда получается то, что хотелось бы...
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
+1
Выздоравливайте. это главное!
Odarka83
27 октября 2012 года
0
Спасибо, но нам еще долго лечится, если не всю жизнь.
моя милая Сьюзи
27 октября 2012 года
+2
вот ты блин как всегда-выдаешь перлы- : ( Хде я на 3 этаже мангал возьму0выйду на балкончик и будужарить курдюки и плясать вокруг кострища -индейские пляски
Odarka83
27 октября 2012 года
0
Ага, а мы на седьмом Но у нас недалеко набережная Волги, где есть тихие места для уединения, нам можно туда сходить. Хотя сегодня выпал первый снег и уже не получится, наверно...
моя милая Сьюзи
27 октября 2012 года
0
ого ниче себе а мы еще без шапок ходим
Odarka83
27 октября 2012 года
0
Да я тоже пока без шапки хожу - сказывается северное детство, но детей уже утеплила по полной. Надеюсь, что этот снег скоро сойдет, как первый...
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий моя милая Сьюзи
ого ниче себе а мы еще без шапок ходим

↑   Перейти к этому комментарию
olya оля пишет:
мы еще без шапок ходим
а мы в коротких рукавах ходим у нас еще лето
моя милая Сьюзи
27 октября 2012 года
0
Ольчика
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
olya оля пишет:
мы еще без шапок ходим
а мы в коротких рукавах ходим у нас еще лето

↑   Перейти к этому комментарию
А мы уже в шубе, шапке и тобрасах
bat
27 октября 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
+1
Jenni_s
27 октября 2012 года
0
так просто. и в духовке думаю можно сделать
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
+1
возможна да.
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Jenni_s
так просто. и в духовке думаю можно сделать

↑   Перейти к этому комментарию
она обретает тонкую кожецу. коречку. и как пирожок стал.
Jenni_s
27 октября 2012 года
0
Tatulya
27 октября 2012 года
0
Какой интересный рецептик! Спасибо! Беру на заметку!
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
+1
Nigar
27 октября 2012 года
0
может мы на праздники опять поедем шашлыки делать. Попробуем и эти тоже
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
0
живого барана купили опять?
Nigar
27 октября 2012 года
0
пока нет ) рано еще )) целого не купим уже. Много мяса остается. Одно ноги нам с лихвой хватает
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
может мы на праздники опять поедем шашлыки делать. Попробуем и эти тоже

↑   Перейти к этому комментарию
очень вкусно Сталик ваще так вкусно рассказывал..
Nigar
27 октября 2012 года
0
да, он очень хорошо рассказывает
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
0
мне кажется у него голос вкусный
Nigar
27 октября 2012 года
+1
ага, точно )
hicab
27 октября 2012 года
0
это очень вкустно по собственому опыту
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
0
hicab
27 октября 2012 года
0
Dilinozu
27 октября 2012 года
0
я тоже также готовлю единственное я еще сверху посыпаю молотомы сухариками люблю когда они немного хрустят сверху и такая мягкая внутри а если сухарики еще чесночные то это вообще объедение
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
0
Dilinozu пишет:
немного хрустят сверху и такая мягкая внутри
они покрылись корочкой. чего я не ожидала и стали как котлетки. ну совсем не то что мой деверь делал картофельные шашлыки деревянные. и сырые. и все их выкидывали у нас.
Dilinozu пишет:
а если сухарики еще чесночные то это вообще объедение
информация к размышлению. представляю уже вкус
Нега-Подруга Ветра
27 октября 2012 года
+2
Нет....ну я не могу!!! Ну блин один соблазн!!! И все фотки как назло яркие...красивые..вкусные....и мне прям кажется что запах до меня доносится!!! ДЖАЛИЛКА! СУПЕР-ПОВАР!!!
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
0
Нега-Подруга Ветра пишет:
ДЖАЛИЛКА! СУПЕР-ПОВАР!!!
засмутила меня все же ты.... Аж красная перед мониторам. Ярка красная спасибо
elenka_V
27 октября 2012 года
+1
Замечательный рецепт! Спасибо огромное. Сталика обожаю - прекрасный кулинар и рассказчик
Джалилка (автор поста)
29 октября 2012 года
+1
Да.мне тож нравиться
elenka_V
29 октября 2012 года
0
Pelargonia
28 октября 2012 года
0
Спасибо! Очень аппетитно получилось у тебя!
Джалилка (автор поста)
2 ноября 2012 года
+1
markab3
28 октября 2012 года
0
замечательный рецепт снимаются они легко с шампуров?
Джалилка (автор поста)
29 октября 2012 года
0
Да.легко.
ИннаЛина5
29 октября 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Габриэла 777
30 октября 2012 года
0
Вкусняшка!!!
Джалилка (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Ольчика
13 ноября 2012 года
0
Абалденные фото. С последней фотографии можно утащить по маааааленькому кусочку
Джалилка (автор поста)
15 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам