Хам дошеме Плов
Хам дошеме плов готовиться с тыквой. Вообще с тыквой у нас много пловов готовят. Уже я показывала. и дальше буду делать.
Все предельно просто. Рис длинный -замачиваем в холодный подсоленый воде. на час-два. затем соиваем воду и варим в кипящей воде. рис уже опускаем в кипяток. варим до полу готовности. Откидываем на душлак чуть сырым, поливаем стаканом кипятка, чтоб ушел крахмал. солим если надо, добавим масло. Эти моменты я часто показывала, по этому уже не сняла. в рубрике пловы есть все. можно посмотреть.
Затем дно кастрюли смазываем маслом сливычным или топленым и укладываем туда крупные куски тыквы.
На него рис
заварим шафран
и на рис

накрываем крышкой. а крышку можете обмотать чайным полотенцем. Она будет впитывать лишний пар. И поставите на медленный огонь на 1 час.
Все готова НУШ ОЛСУН!
Все предельно просто. Рис длинный -замачиваем в холодный подсоленый воде. на час-два. затем соиваем воду и варим в кипящей воде. рис уже опускаем в кипяток. варим до полу готовности. Откидываем на душлак чуть сырым, поливаем стаканом кипятка, чтоб ушел крахмал. солим если надо, добавим масло. Эти моменты я часто показывала, по этому уже не сняла. в рубрике пловы есть все. можно посмотреть.
Затем дно кастрюли смазываем маслом сливычным или топленым и укладываем туда крупные куски тыквы.
- Поделиться

На него рис
- Поделиться

заварим шафран
- Поделиться

и на рис

накрываем крышкой. а крышку можете обмотать чайным полотенцем. Она будет впитывать лишний пар. И поставите на медленный огонь на 1 час.
- Поделиться

Все готова НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вижу знакомую беретку у тебя на кастрюльке!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: